-Музыка

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Amfidalla

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 16.10.2009
Записей: 2552
Комментариев: 13616
Написано: 20948




Все права на публикуемые мной аудио, видео, графические и текстовые материалы принадлежат их владельцам.  Материал, выставленный в моем дневнике взят из открытых источников, в свободном доступе и используется   исключительно   в   некоммерческих целях.   Если Вы  являетесь   автором    материала или обладателем авторских    прав на него и против его использования в моем дневнике, пожалуйста, сообщите об этом. Если Ваше авторство не было указано, можете сообщить мне личным письмом или оставьте комментарий под постом. Я обязательно учту ваши замечания и исправлю.


"Баунти" своими руками

Среда, 27 Апреля 2016 г. 15:09 + в цитатник

Ингредиенты:
- 200 мл сливки 20%
- 220 г кокосовой стружки
- 300 г молочного шоколада
- 85 г сахара
- 50 г сливочного масла.

Способ приготовления:
1. Сахар, сливки и масло растопить на медленном огне. Снять с огня и хорошо перемешать с кокосовой стружкой.
2. Раскладываем получившуюся массу в пласт толщиной 1,5 см и отправляем на один час в холодильник.
3. Режем наше тесто по форме батончиков “Баунти” и оставляем в морозильной камере на 3 часа.
4. Растапливаем молочный шоколад на водяной бане.
5. Окунаем батончики в растопленный шоколад и ставим в холодильник для затвердения.

Все готово! По вкусу как настоящие конфеты “Баунти”.

Рубрики:  рецепты/сладости

Метки:  


Процитировано 12 раз
Понравилось: 7 пользователям

Гречаники

Вторник, 26 Апреля 2016 г. 11:02 + в цитатник

Для приготовления гречаников понадобится:
500 г мяса (я использовала филе индейки);
150 г гречневой крупы;
2 яйца;
2 луковицы;
200 г томатного соуса*;
соль, перец - по вкусу;
мука для панировки;
растительное масло для обжаривания.

Гречневую крупу перебрать, вымыть. Всыпать в кипящую подсоленную воду и отварить до готовности. Остудить.

Мясо пропустить через мясорубку с одной луковицей. 

далее...

Рубрики:  рецепты/вторые блюда

Метки:  


Процитировано 19 раз
Понравилось: 8 пользователям

Колбасные цветочки

Вторник, 26 Апреля 2016 г. 11:00 + в цитатник

Можно использовать готовое слоеное тесто

Ингредиенты:
– молоко – 200 мл
– яйцо – 1 шт.
– сливочное масло – 75 г
– дрожжи свежие – 20 г
– дрожжи сухие – 1 ч. л.
– соль – 1 ст.л.
– сахар – 1 ст.л.
– мука пшеничная – около 1 кг (сколько возьмет тесто)
– колбаса вареная – 300 г (колбаса должна быть тонко нарезанной - желательно, попросить тонко нарезать при покупке в супермаркете).

далее...

Рубрики:  рецепты/выпечка

Метки:  


Процитировано 15 раз
Понравилось: 7 пользователям

6 рецептов кляра для рыбы

Понедельник, 25 Апреля 2016 г. 12:22 + в цитатник

1. Рыба в сырном кляре
Рыба в этом кляре получается очень вкусная и достаточно сытная.
филе рыбы – 200 г;
майонез – 3 ст. ложки;
яйцо – 4 шт.;
твердый сыр – 100 г.

Приготовление:

Способ приготовления рыбы в кляре достаточно простой. Сыр натираем на крупной терке, смешиваем с яйцами и майонезом. Все тщательно перемешиваем, добавляем соль, перец и муку. Все снова перемешиваем. Берем филе рыбы, режем на небольшие кусочки, обмакиваем каждый в сырный кляр и обжариваем с обеих сторон на сковороде. Как только заметите, что появилась красивая корочка, значит все, блюдо готово. Выкладываем кусочки рыбы на салфетку, чтобы стек весь лишний жир. Затем выкладываем на красивую тарелку и подаем к столу.

далее...

Рубрики:  рецепты/вторые блюда

Метки:  


Процитировано 16 раз
Понравилось: 7 пользователям

Необычные овощные композиции

Понедельник, 25 Апреля 2016 г. 09:44 + в цитатник

Вот это у людей фантазия!!!

далее...

Рубрики:  своими руками
На заметку!

Метки:  


Процитировано 7 раз
Понравилось: 7 пользователям

Нежный кальмар в сметанном соусе

Понедельник, 25 Апреля 2016 г. 09:38 + в цитатник

Ингредиенты:

2-4 тушки кальмара
2 ст.л. сметаны
1 ст.л. муки
1-2 ст.л. сливочного масла.
Соль и черный перец
Немного кипятка в чайнике.. )

Приготовление:

Кальмаров разморозить, очистить от внутренностей. Положить в кипящую подсоленную воду буквально минуты на 2-3, - до тех пор, пока они не побелеют и шкурка не свернется! Вытащить из воды, дать немного остыть. Счистить ножом оставшуюся свернувшуюся шкурку. Нарезать тушки тонкими полосками.
Поставить сковороду на огонь, когда она хорошо разогреется, положить сливочное масло, дать ему растаять и высыпать туда кальмаров. Быстро их обжарить на большом огне(около 2 минут) периодически перемешивая. Кусочки кальмара должны свернуться, жидкость(если была) выпариться.

далее...

Рубрики:  рецепты/вторые блюда

Метки:  


Процитировано 22 раз
Понравилось: 9 пользователям

22 ПОТРЯСАЮЩИХ СОУСА НА ЛЮБОЙ ВКУС

Воскресенье, 24 Апреля 2016 г. 11:00 + в цитатник

1. Соус "Татарский"
200 гр. майонеза, 1 ст.л. тертого хрена, 2 маринованных огурца, средняя луковица, мелко нарезанная петрушка (1 ст.л). Перемешайте и подавайте охлажденным в отдельной специальной посуде.

2. Соус "Андалузский"
200 гр. майонеза, 3 ст.л. кетчупа, 1 ч.л. коньяка, мелко нарезанная луковица, сок лимона и красный молотый перец. Остроту за счет красного перца можно регулировать по вкусу.

далее...

Рубрики:  рецепты

Метки:  


Процитировано 36 раз
Понравилось: 12 пользователям

Паста Аматричиана

Воскресенье, 24 Апреля 2016 г. 10:53 + в цитатник

Ингредиенты:

Спагетти — 400 г
Помидоры — 1 кг
Грудинка копченая — 300 г
Лук — 1 шт.
Оливковое масло — 2 ст. л.
Соль, перец — по вкусу

Приготовление:

1. Нарезаем грудинку небольшими кубиками.
2. С помидоров снимаем кожуру. Нарезаем помидоры небольшими кубиками.

далее...

Рубрики:  рецепты/вторые блюда

Метки:  


Процитировано 11 раз
Понравилось: 4 пользователям

Салаты по-корейски: 5 рецептов!

Пятница, 22 Апреля 2016 г. 08:17 + в цитатник

1. Морковь по-корейски

Ингредиенты:
- 500 г крупной сочной моркови
- 1 столовая ложка соли
- 3 столовые ложки растительного рафинированного масла
- 2 луковицы
- 2 столовые ложки уксуса
- 2 столовые ложки приправы для корейской моркови

Приготовление:
1. Морковь по корейски получиться вкуснее, если для ее приготовления мы возьмем сладкий сочный сорт (например «карателька»). Морковь нужно тщательно вымыть, очистить, разрезать на 2 части вдоль и натереть на терке тонкой соломкой. Подготовленную таким образом морковь нужно переложить в глубокую миску, присолить и хорошо перемешать для того, чтобы из моркови выделился сок. После этого оставить морковь по-корейски на 15-20 минут, чтобы морковь дала сок.

далее...

Рубрики:  рецепты/салаты



Процитировано 26 раз
Понравилось: 9 пользователям

Куриное филе "Сюрприз", запечённое в фольге

Пятница, 22 Апреля 2016 г. 08:10 + в цитатник

Ингредиенты:
Филе куриное 3 шт.
Молоко 1 стакан
Картофель средний 6 шт.
Лук репчатый 1 шт.
Помидор 2 шт.
Яйцо 2 шт.
Чеснок 2 - 3 зубчика
Сыр 150 - 200 гр.
Масло растительное для смазывания форм
Майонез (можно заменить сметаной) 3 ст. л.
Соль, перец по вкусу
Зелень для украшения

Приготовление:
1. Куриное филе нарезаем кусочками не очень крупно. Заливаем молоком и даём постоять 1 - 1,5 часа, чтобы курочка стала мягче. Тем временем подготовим формы из фольги, в которых мы будем готовить наш "Сюрприз". 

далее...

Рубрики:  рецепты/вторые блюда

Метки:  


Процитировано 31 раз
Понравилось: 10 пользователям

Курица в кисло-сладком соусе по-китайски

Четверг, 21 Апреля 2016 г. 09:26 + в цитатник

Ингредиенты:

Филе куриное — 500 г
Соевый соус — 10 ст. л.
Уксус яблочный — 6 ст. л.
Сахар коричневый — 5 ч. л.
Томатная паста — 2 ст. л.
Перец красный болгарский — 1 шт.
Консервированный ананас кусочками — 1 стак.

Приготовление:

1. Куриное филе порезать на небольшие кусочки, сложить в миску, влить соевый соус.
2. Добавить томатную пасту, сахар и яблочный уксус.
3. Всыпать нарезанный на тонкие полоски красный болгарский перец и кусочки ананасов. Перемешать и оставить для маринования на 30 минут–1 час.

далее...

Рубрики:  рецепты/вторые блюда
рецепты/закуски

Метки:  


Процитировано 18 раз
Понравилось: 8 пользователям

Салатные шарики "а-ля мимоза"

Четверг, 21 Апреля 2016 г. 09:22 + в цитатник

Ингредиенты
1 банка горбуша (консервированная)
1 шт. картофель
1 шт. морковь
2 шт. яйца куриные
70 г сыр
30 г лук зеленый
4 ст.л. кунжут (белый)
1 ст.л. соевый соус
2 ст.л. сметана

Процесс приготовления

Представленные салатные шарики по вкусу очень напоминают салат «Мимоза», т.к. ингредиенты практически идентичны, но с некоторыми моими изменениями и дополнениями. Такие шарики получаются очень вкусными, нежными и украсят любой праздничный стол. Для начала отварить картофель, морковь и яйца. Остудить и очистить. Далее с консервированной горбуши слить лишнюю жидкость, выложить в емкость и размять вилкой.

далее...

Рубрики:  рецепты/салаты

Метки:  


Процитировано 19 раз
Понравилось: 11 пользователям

Куриные рубленые котлеты с цветной капустой и болгарским перцем

Среда, 20 Апреля 2016 г. 13:03 + в цитатник

Ингредиенты:

1.Грудка куриная - 600 гр
2.Капуста цветная - 300 гр (половина небольшого вилка)
3.Перец болгарский - 1 шт.
4.Сыр твердый - 70-80 гр
5.Яйцо - 2 шт.
6.Сметана - 2 столовые ложки
7.Мука - 2 столовые ложки
8.Зеленый лук - небольшой пучок,
петрушка,соль и молотый перец - по вкусу

далее...

Рубрики:  рецепты/вторые блюда

Метки:  


Процитировано 20 раз
Понравилось: 11 пользователям

Салат Фунчоза с овощами

Среда, 20 Апреля 2016 г. 12:56 + в цитатник

Ингредиенты:

- 200 г лапши прозрачной рисовой
- 3 шт. болгарского перца разного цвета
- 2 моркови
- 3-4 зубчика чеснока
- масло растительное
- 1 огурец свежий
- 2 ч.л. уксуса
- соль
- соя (соевый соус)

Приготовление:

далее...

Рубрики:  рецепты/салаты

Метки:  


Процитировано 14 раз
Понравилось: 9 пользователям

Капустные котлеты

Вторник, 19 Апреля 2016 г. 08:45 + в цитатник

Ингредиенты:
- 1 кг капусты
- 1 луковица
- 0,5 стакана манной крупы
- 0,5 стакана муки
- 2 зубчика чеснока
- зелень
- растительное масло для жарки
- панировочные сухари
- соль по вкусу
- специи по вкусу

Приготовление:
1. Капусту разрежьте на 4 части и приварите в подсоленной воде минут 8-10.
2. Откиньте капусту на дуршлаг, пропустите через мясорубку и отожмите, чтобы удалить воду.
3. На мелкой терке натрите лук и пропустите чеснок через пресс- чеснок.
4. Укроп мелко нарежьте.
5. К капусте добавьте лук, чеснок и зелень. Посолите, приправьте специями по вкусу.
6. Добавьте муку, манную крупу, тщательно перемешайте.
7. Сформируйте из этой массы котлетки, обваляйте в панировочных сухарях и обжарьте на растительном масле до хрустящей золотистой корочки.

Рубрики:  рецепты/вторые блюда

Метки:  


Процитировано 22 раз
Понравилось: 9 пользователям

Как красиво оформить блюдо

Вторник, 19 Апреля 2016 г. 08:40 + в цитатник

Предлагаю несколько фото, которые помогут вам в оформлении праздничного стола!

далее...

Рубрики:  На заметку!
Советы

Метки:  


Процитировано 21 раз
Понравилось: 10 пользователям

Щербет с арахисом

Понедельник, 18 Апреля 2016 г. 14:18 + в цитатник

1. Арахис 1 стакан
2. Молоко 1 стакан
3. Сахар песок 3,5 стаканов
4. Масло сливочное 80 грамм

Шаг 1
Для сытного десерта лучше брать молоко максимальной жирности. В посуду выливаем молоко и добавляем туда 3 стакана сахара (0,5 ст. оставить на потом). Постоянно помешивая, ставим молоко на маленький огонь и увариваем 30 минут.

Шаг 2
Арахис также необходимо поджарить на сковороде до золотистого цвета, чтобы шелуха легко снималась.

Шаг 3
Дошла очередь и до отложенной части сахара: высыпаем сахар на сухую сковороду, чтобы получилась карамель, а наш щербет смог приобрести коричневый цвет. Добавляем приготовленную карамель к молочно-сахарному сиропу.

далее...

Рубрики:  рецепты/сладости

Метки:  


Процитировано 14 раз
Понравилось: 6 пользователям

Картошка в одежке

Понедельник, 18 Апреля 2016 г. 14:09 + в цитатник

Ингредиенты:
- 8-10 картошек средней величины (не крупных)
- 16-20 полосок бекона
для соуса:
- 25 г масла сливочного,
- 1 ст.ложка муки,
- 1/4 л. бульона (можно из порошка или кубика)
-100г сметаны,
- соль,
- перец,
- сок половинки лимона

далее...

Рубрики:  рецепты/вторые блюда

Метки:  


Процитировано 10 раз
Понравилось: 4 пользователям

Опасные моменты для беременной

Понедельник, 18 Апреля 2016 г. 14:08 + в цитатник

Беременность это время, когда нужно уделить себе и своему здоровью больше времени и внимания. Полноценное развитие и рост вашего будущего ребенка зависит от вашего образа жизни. Не нужно игнорировать все советы и рекомендации врачей.

• Одним из самых распространенных рисков возникновения осложнений во время беременности является курение мамы, и нахождение долгое время в помещении, где накурено. Ребенок чувствует кислородное голодание. В результате может родиться раньше срока, с маленьким весом, может произойти прерывание беременности. Дым и вредные вещества, попадая в организм матери, сразу проникают в кровь, а она в свою очередь является источником переноса питательных веществ к малышу. И все химические вредные вещества попадают к нему.

• Не менее опасным является алкоголь для беременной. Зачатие в алкогольном опьянении и дальнейшее его употребление повышает риск родить нездорового ребенка.

• Еще одним фактором, влияющим на ход беременности, является заражение какой-либо инфекцией. Особо опасными, для течения здоровой беременности, являются такие болезни, как, например, грипп, краснуха.


• Фактором риска являются хронические заболевания женщины. Их обострение крайне важно отслеживать у специалистов. Заболевания печени, почек, сердца могут привести к необратимым процессам в развитии плода. Кроме того, здесь еще подстерегает одна опасность, это прием лекарств во время лечения данных заболеваний, которые тоже негативно сказываются на состоянии ребенка.


• Наличие выкидышей, абортов в прошлом тоже является причиной нового прерывания. Поэтому очень важно в этом случае знать признаки внематочной беременности или симптомы выкидыша.


• Возраст тоже имеет значение в здоровом вынашивании. Оптимальным возрастом для зачатия является период с 20 до 25 лет. Это время, когда женщина достигает физической и психологической зрелости. В этом возрасте еще не успели накопиться хронические заболевания и вредные привычки.


• Наследственный фактор влияет на особенности развития ребенка. Если в семье были случаи рождения ребенка с дефектами или врожденными патологиями, то стоит внимательнее отслеживать беременность и исключить все остальные возможные риски.

• Домашние животные тоже могут стать причиной преждевременных родов, выкидыша, рождения ребенка с нарушениями. В шерсти и продуктах жизнедеятельности домашних питомцев имеются паразиты, которые вызывают инфекционное заболевание.

• Если врач вам ставит диагноз угроза выкидыша, то секс во время беременности категорически противопоказан. Он, в этом случае, вызывает еще большее сокращение матки, что вредно для ребенка тем, что мало поступает кислорода.

Если соблюдать несложные правила и вовремя вставать на учет к гинекологу можно снизить риски до минимума.

Рубрики:  Здоровье
Информация
Женское
Семья
Советы

Метки:  

Понравилось: 2 пользователям

Таратор

Воскресенье, 17 Апреля 2016 г. 12:23 + в цитатник

Ингредиенты:
Йогурт, кефир или простокваша – 1 л
Огурцы – 6 шт
Чеснок – 6 крупных зубчиков
Грецкие орехи – 1 стакан
Кинза, укроп, cоль и перец – по вкусу

Рецепт приготовления таратора:
Для начала огурцы следует очистить от кожуры и семян, если они большие. Затем орехи измельчить в ступке вместе с чесноком, перцем и солью. Зелень также нужно очень мелко порубить. Выложить все продукты в кастрюлю, залить холодным кефиром или простоквашей и размешать. Готовый суп оставить в холодильнике минимум на два часа, чтобы настоялся. По желанию можно добавить в таратор редис, свежую мяту или натертый молодой кабачок.

Рубрики:  рецепты/первые блюда

Метки:  


Процитировано 9 раз
Понравилось: 6 пользователям

Поиск сообщений в Amfidalla
Страницы: 128 ... 109 108 [107] 106 105 ..
.. 1 Календарь