Все права на публикуемые мной аудио, видео, графические и текстовые материалы принадлежат их владельцам. Материал, выставленный в моем дневнике взят из открытых источников, в свободном доступе и используется исключительно в некоммерческих целях. Если Вы являетесь автором материала или обладателем авторских прав на него и против его использования в моем дневнике, пожалуйста, сообщите об этом. Если Ваше авторство не было указано, можете сообщить мне личным письмом или оставьте комментарий под постом. Я обязательно учту ваши замечания и исправлю.
"Баунти" своими руками |
Ингредиенты:
- 200 мл сливки 20%
- 220 г кокосовой стружки
- 300 г молочного шоколада
- 85 г сахара
- 50 г сливочного масла.
Способ приготовления:
1. Сахар, сливки и масло растопить на медленном огне. Снять с огня и хорошо перемешать с кокосовой стружкой.
2. Раскладываем получившуюся массу в пласт толщиной 1,5 см и отправляем на один час в холодильник.
3. Режем наше тесто по форме батончиков “Баунти” и оставляем в морозильной камере на 3 часа.
4. Растапливаем молочный шоколад на водяной бане.
5. Окунаем батончики в растопленный шоколад и ставим в холодильник для затвердения.
Все готово! По вкусу как настоящие конфеты “Баунти”.
Метки: конфеты конфеты баунти баунти баунти своими руками конфеты своими руками рецепты рецепт конфет кулинария сладости |
Гречаники |
Для приготовления гречаников понадобится:
500 г мяса (я использовала филе индейки);
150 г гречневой крупы;
2 яйца;
2 луковицы;
200 г томатного соуса*;
соль, перец - по вкусу;
мука для панировки;
растительное масло для обжаривания.
Гречневую крупу перебрать, вымыть. Всыпать в кипящую подсоленную воду и отварить до готовности. Остудить.
Мясо пропустить через мясорубку с одной луковицей.
Метки: гречаники котлеты с гречкой котлеты рецепты кулинария вторые блюда |
Колбасные цветочки |
Можно использовать готовое слоеное тесто
Ингредиенты:
– молоко – 200 мл
– яйцо – 1 шт.
– сливочное масло – 75 г
– дрожжи свежие – 20 г
– дрожжи сухие – 1 ч. л.
– соль – 1 ст.л.
– сахар – 1 ст.л.
– мука пшеничная – около 1 кг (сколько возьмет тесто)
– колбаса вареная – 300 г (колбаса должна быть тонко нарезанной - желательно, попросить тонко нарезать при покупке в супермаркете).
Метки: колбасные цветочки выпечка блюда из колбасы |
6 рецептов кляра для рыбы |
1. Рыба в сырном кляре
Рыба в этом кляре получается очень вкусная и достаточно сытная.
филе рыбы – 200 г;
майонез – 3 ст. ложки;
яйцо – 4 шт.;
твердый сыр – 100 г.
Приготовление:
Способ приготовления рыбы в кляре достаточно простой. Сыр натираем на крупной терке, смешиваем с яйцами и майонезом. Все тщательно перемешиваем, добавляем соль, перец и муку. Все снова перемешиваем. Берем филе рыбы, режем на небольшие кусочки, обмакиваем каждый в сырный кляр и обжариваем с обеих сторон на сковороде. Как только заметите, что появилась красивая корочка, значит все, блюдо готово. Выкладываем кусочки рыбы на салфетку, чтобы стек весь лишний жир. Затем выкладываем на красивую тарелку и подаем к столу.
Метки: рыба рыба в кляре рецепт кляра кляр рецепты кулинария |
Необычные овощные композиции |
Метки: овощи красивые композиции из овощей композиции из овощей |
Нежный кальмар в сметанном соусе |
Ингредиенты:
2-4 тушки кальмара
2 ст.л. сметаны
1 ст.л. муки
1-2 ст.л. сливочного масла.
Соль и черный перец
Немного кипятка в чайнике.. )
Приготовление:
Кальмаров разморозить, очистить от внутренностей. Положить в кипящую подсоленную воду буквально минуты на 2-3, - до тех пор, пока они не побелеют и шкурка не свернется! Вытащить из воды, дать немного остыть. Счистить ножом оставшуюся свернувшуюся шкурку. Нарезать тушки тонкими полосками.
Поставить сковороду на огонь, когда она хорошо разогреется, положить сливочное масло, дать ему растаять и высыпать туда кальмаров. Быстро их обжарить на большом огне(около 2 минут) периодически перемешивая. Кусочки кальмара должны свернуться, жидкость(если была) выпариться.
Метки: кальмар кальмары кальмар в сметанном соусе рецепты кулинария |
22 ПОТРЯСАЮЩИХ СОУСА НА ЛЮБОЙ ВКУС |
1. Соус "Татарский"
200 гр. майонеза, 1 ст.л. тертого хрена, 2 маринованных огурца, средняя луковица, мелко нарезанная петрушка (1 ст.л). Перемешайте и подавайте охлажденным в отдельной специальной посуде.
2. Соус "Андалузский"
200 гр. майонеза, 3 ст.л. кетчупа, 1 ч.л. коньяка, мелко нарезанная луковица, сок лимона и красный молотый перец. Остроту за счет красного перца можно регулировать по вкусу.
Метки: соус соусы рецепты соусов рецепты кулинария |
Паста Аматричиана |
Ингредиенты:
Спагетти — 400 г
Помидоры — 1 кг
Грудинка копченая — 300 г
Лук — 1 шт.
Оливковое масло — 2 ст. л.
Соль, перец — по вкусу
Приготовление:
1. Нарезаем грудинку небольшими кубиками.
2. С помидоров снимаем кожуру. Нарезаем помидоры небольшими кубиками.
Метки: паста аматричиана паста аматричиана вторые блюда рецепты кулинария |
Салаты по-корейски: 5 рецептов! |
1. Морковь по-корейски
Ингредиенты:
- 500 г крупной сочной моркови
- 1 столовая ложка соли
- 3 столовые ложки растительного рафинированного масла
- 2 луковицы
- 2 столовые ложки уксуса
- 2 столовые ложки приправы для корейской моркови
Приготовление:
1. Морковь по корейски получиться вкуснее, если для ее приготовления мы возьмем сладкий сочный сорт (например «карателька»). Морковь нужно тщательно вымыть, очистить, разрезать на 2 части вдоль и натереть на терке тонкой соломкой. Подготовленную таким образом морковь нужно переложить в глубокую миску, присолить и хорошо перемешать для того, чтобы из моркови выделился сок. После этого оставить морковь по-корейски на 15-20 минут, чтобы морковь дала сок.
|
Куриное филе "Сюрприз", запечённое в фольге |
Ингредиенты:
Филе куриное 3 шт.
Молоко 1 стакан
Картофель средний 6 шт.
Лук репчатый 1 шт.
Помидор 2 шт.
Яйцо 2 шт.
Чеснок 2 - 3 зубчика
Сыр 150 - 200 гр.
Масло растительное для смазывания форм
Майонез (можно заменить сметаной) 3 ст. л.
Соль, перец по вкусу
Зелень для украшения
Приготовление:
1. Куриное филе нарезаем кусочками не очень крупно. Заливаем молоком и даём постоять 1 - 1,5 часа, чтобы курочка стала мягче. Тем временем подготовим формы из фольги, в которых мы будем готовить наш "Сюрприз".
Метки: куриное филе куриное филе с сюрпризом куриное филе в духовке курица блюда из курицы кулинария вторые блюда блюда в духовке рецепты |
Курица в кисло-сладком соусе по-китайски |
Ингредиенты:
Филе куриное — 500 г
Соевый соус — 10 ст. л.
Уксус яблочный — 6 ст. л.
Сахар коричневый — 5 ч. л.
Томатная паста — 2 ст. л.
Перец красный болгарский — 1 шт.
Консервированный ананас кусочками — 1 стак.
Приготовление:
1. Куриное филе порезать на небольшие кусочки, сложить в миску, влить соевый соус.
2. Добавить томатную пасту, сахар и яблочный уксус.
3. Всыпать нарезанный на тонкие полоски красный болгарский перец и кусочки ананасов. Перемешать и оставить для маринования на 30 минут–1 час.
Метки: курица в кисло-сладком соусе по-китайски курица в кисло-сладком соусе курица по-китайски рецепты кулинария курица |
Салатные шарики "а-ля мимоза" |
Ингредиенты
1 банка горбуша (консервированная)
1 шт. картофель
1 шт. морковь
2 шт. яйца куриные
70 г сыр
30 г лук зеленый
4 ст.л. кунжут (белый)
1 ст.л. соевый соус
2 ст.л. сметана
Процесс приготовления
Представленные салатные шарики по вкусу очень напоминают салат «Мимоза», т.к. ингредиенты практически идентичны, но с некоторыми моими изменениями и дополнениями. Такие шарики получаются очень вкусными, нежными и украсят любой праздничный стол. Для начала отварить картофель, морковь и яйца. Остудить и очистить. Далее с консервированной горбуши слить лишнюю жидкость, выложить в емкость и размять вилкой.
Метки: салатные шарики "а-ля мимоза" салатные шарики мимоза салат рецепты кулинария |
Куриные рубленые котлеты с цветной капустой и болгарским перцем |
Ингредиенты:
1.Грудка куриная - 600 гр
2.Капуста цветная - 300 гр (половина небольшого вилка)
3.Перец болгарский - 1 шт.
4.Сыр твердый - 70-80 гр
5.Яйцо - 2 шт.
6.Сметана - 2 столовые ложки
7.Мука - 2 столовые ложки
8.Зеленый лук - небольшой пучок,
петрушка,соль и молотый перец - по вкусу
Метки: куриные котлеты куриные рубленые котлеты котлеты рецепты кулинария вторые блюда |
Салат Фунчоза с овощами |
Ингредиенты:
- 200 г лапши прозрачной рисовой
- 3 шт. болгарского перца разного цвета
- 2 моркови
- 3-4 зубчика чеснока
- масло растительное
- 1 огурец свежий
- 2 ч.л. уксуса
- соль
- соя (соевый соус)
Приготовление:
Метки: салат Фунчоза с овощами салаты салат фунчоза фунчоза рецепты кулинария |
Капустные котлеты |
Ингредиенты:
- 1 кг капусты
- 1 луковица
- 0,5 стакана манной крупы
- 0,5 стакана муки
- 2 зубчика чеснока
- зелень
- растительное масло для жарки
- панировочные сухари
- соль по вкусу
- специи по вкусу
Приготовление:
1. Капусту разрежьте на 4 части и приварите в подсоленной воде минут 8-10.
2. Откиньте капусту на дуршлаг, пропустите через мясорубку и отожмите, чтобы удалить воду.
3. На мелкой терке натрите лук и пропустите чеснок через пресс- чеснок.
4. Укроп мелко нарежьте.
5. К капусте добавьте лук, чеснок и зелень. Посолите, приправьте специями по вкусу.
6. Добавьте муку, манную крупу, тщательно перемешайте.
7. Сформируйте из этой массы котлетки, обваляйте в панировочных сухарях и обжарьте на растительном масле до хрустящей золотистой корочки.
Метки: капуста капустные котлеты котлеты рецепты кулинария |
Как красиво оформить блюдо |
Метки: оформление оформление стола оформление праздничного стола праздничный стол украшение стола украшение |
Щербет с арахисом |
1. Арахис 1 стакан
2. Молоко 1 стакан
3. Сахар песок 3,5 стаканов
4. Масло сливочное 80 грамм
Шаг 1
Для сытного десерта лучше брать молоко максимальной жирности. В посуду выливаем молоко и добавляем туда 3 стакана сахара (0,5 ст. оставить на потом). Постоянно помешивая, ставим молоко на маленький огонь и увариваем 30 минут.
Шаг 2
Арахис также необходимо поджарить на сковороде до золотистого цвета, чтобы шелуха легко снималась.
Шаг 3
Дошла очередь и до отложенной части сахара: высыпаем сахар на сухую сковороду, чтобы получилась карамель, а наш щербет смог приобрести коричневый цвет. Добавляем приготовленную карамель к молочно-сахарному сиропу.
Метки: щербет щербет с арахисом сладости рецепты кулинария |
Картошка в одежке |
Ингредиенты:
- 8-10 картошек средней величины (не крупных)
- 16-20 полосок бекона
для соуса:
- 25 г масла сливочного,
- 1 ст.ложка муки,
- 1/4 л. бульона (можно из порошка или кубика)
-100г сметаны,
- соль,
- перец,
- сок половинки лимона
Метки: картошка картошка в одежке картофель картофель с беконом вторые блюда рецепты кулинария |
Опасные моменты для беременной |
Беременность это время, когда нужно уделить себе и своему здоровью больше времени и внимания. Полноценное развитие и рост вашего будущего ребенка зависит от вашего образа жизни. Не нужно игнорировать все советы и рекомендации врачей.
• Одним из самых распространенных рисков возникновения осложнений во время беременности является курение мамы, и нахождение долгое время в помещении, где накурено. Ребенок чувствует кислородное голодание. В результате может родиться раньше срока, с маленьким весом, может произойти прерывание беременности. Дым и вредные вещества, попадая в организм матери, сразу проникают в кровь, а она в свою очередь является источником переноса питательных веществ к малышу. И все химические вредные вещества попадают к нему.
• Не менее опасным является алкоголь для беременной. Зачатие в алкогольном опьянении и дальнейшее его употребление повышает риск родить нездорового ребенка.
• Фактором риска являются хронические заболевания женщины. Их обострение крайне важно отслеживать у специалистов. Заболевания печени, почек, сердца могут привести к необратимым процессам в развитии плода. Кроме того, здесь еще подстерегает одна опасность, это прием лекарств во время лечения данных заболеваний, которые тоже негативно сказываются на состоянии ребенка.
• Наличие выкидышей, абортов в прошлом тоже является причиной нового прерывания. Поэтому очень важно в этом случае знать признаки внематочной беременности или симптомы выкидыша.
• Возраст тоже имеет значение в здоровом вынашивании. Оптимальным возрастом для зачатия является период с 20 до 25 лет. Это время, когда женщина достигает физической и психологической зрелости. В этом возрасте еще не успели накопиться хронические заболевания и вредные привычки.
• Наследственный фактор влияет на особенности развития ребенка. Если в семье были случаи рождения ребенка с дефектами или врожденными патологиями, то стоит внимательнее отслеживать беременность и исключить все остальные возможные риски.
• Домашние животные тоже могут стать причиной преждевременных родов, выкидыша, рождения ребенка с нарушениями. В шерсти и продуктах жизнедеятельности домашних питомцев имеются паразиты, которые вызывают инфекционное заболевание.
• Если врач вам ставит диагноз угроза выкидыша, то секс во время беременности категорически противопоказан. Он, в этом случае, вызывает еще большее сокращение матки, что вредно для ребенка тем, что мало поступает кислорода.
Если соблюдать несложные правила и вовремя вставать на учет к гинекологу можно снизить риски до минимума.
Метки: беременность |
Таратор |
Ингредиенты:
Йогурт, кефир или простокваша – 1 л
Огурцы – 6 шт
Чеснок – 6 крупных зубчиков
Грецкие орехи – 1 стакан
Кинза, укроп, cоль и перец – по вкусу
Рецепт приготовления таратора:
Для начала огурцы следует очистить от кожуры и семян, если они большие. Затем орехи измельчить в ступке вместе с чесноком, перцем и солью. Зелень также нужно очень мелко порубить. Выложить все продукты в кастрюлю, залить холодным кефиром или простоквашей и размешать. Готовый суп оставить в холодильнике минимум на два часа, чтобы настоялся. По желанию можно добавить в таратор редис, свежую мяту или натертый молодой кабачок.
Метки: таратор таратор суп суп рецепты кулинария первые блюда |