-Музыка

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Amfidalla

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 16.10.2009
Записей: 2304
Комментариев: 13190
Написано: 20248

Эффективный способ посадки моркови Прореживать морковь не нужно!

Дневник

Понедельник, 11 Апреля 2016 г. 13:32 + в цитатник

Делается так: за 10-12 дней до посева семена моркови завязываем в тряпочку, посвободнее. Закапываем во влажную землю на штык лопаты. В течение этого срока из семян выветриваются эфирные масла, которые мешают семенам прорасти. 

По истечении указанного срока откапываем узелки с семенами из земли. Семена будут уже набухшие, крупные, почти проросшие. Высыпаем их в пиалу и припудрим обычным крахмалом. Семена перестают прилипать к пальцам и хорошо видны на тёмной влажной земле. Аккуратно раскладываем их в бороздки с нужным интервалом и присыпаем песком или сухой землёй. 

Морковка всходит на 3-5 день после сева! 

Причем без полива, так как полив создаст над семенами корку из земли, и пробиться им будет очень сложно. Всё, на этом заботы закончились. До самых всходов.

Рубрики:  Растения
Сад и огород
На заметку!
Советы

Метки:  

Нюансы и тонкости выбора бытовой бензопилы

Дневник

Понедельник, 11 Апреля 2016 г. 13:32 + в цитатник

Все современные виды бензопил можно разделить на четыре категории или класса в зависимости от сферы их использования. Так самой мощной, выносливой, а, следовательно, и дорогой их разновидностью являются профессиональные модели, используемые для выполнения больших объемов работ высокой сложности. Второе место по мощности и выносливости занимают полупрофессиональные бензопилы, предназначенные для частого использования, но характеризующиеся несколько меньшими показателями по этим критериям. К третьей категории относится техника бытового класса, предназначающаяся для периодической и непродолжительной эксплуатации. Она не обладает такой мощностью и конструкцией как предыдущие два вида, а потому используется для садово-бытовых нужд в домашнем хозяйстве. Существует еще четвертая категория бензопил, к которой относятся модели узкой специализации (декоративная резьба по дереву, высотные работы), но речь пойдет не о них, а пилах бытового класса.

Бытовые бензопилы являются самой востребованной и часто покупаемой разновидностью, говорит Виктор из sadovoy.com.ua. Но, выбор их не так уж прост, так как имеет множество нюансов и тонкостей, о которых следует знать, если вы решили купить бензопилу бытового класса. Во-первых, вам следует иметь четкое представление о ее возможностях, так как предназначена она не для всех видов работ. С теми заданиями, которые периодически могут возникнуть во время ведения домашнего хозяйства или мелких строительных работ она справится отлично, но вот постоянные большие нагрузки могут очень быстро вывести ее из строя. Во-вторых, помимо ограниченной сферы использования такой пилы существуют определенные предостережения относительно времени и частоты ее эксплуатации. Так если профессиональная техника способна выдержать нагрузку десяти, а то и шестнадцатичасового рабочего дня, то вот бытовая модель рассчитана на ежедневную эксплуатацию продолжительностью от одного до четырех часов (в зависимости от характеристик конкретного агрегата). Такие бензопилы обладают небольшой мощностью и минимальными функциональными возможностями, но их оказывается вполне достаточно для успешного осуществления всех бытовых заданий (заготовка дров, спиливание сухих веток, строительные работы). Неоспоримыми достоинствами техники этого класса являются относительно компактные габариты и легкий вес, делающие бытовую бензопилу маневренной и удобной в использовании. Отдельно следует отметить ценовой аспект, так как инструменты этого класса позволят существенно сэкономить и не переплачивать за те функции и возможности, которые вам не понадобятся в быту.

 

Рубрики:  Сад и огород
Информация
Советы

Петуния: выращивание рассады

Дневник

Четверг, 10 Марта 2016 г. 14:20 + в цитатник
Петуния привлекает разнообразием сортов, гибридов и простотой выращивания. Убедитесь в этом, посеяв вместе с нами петунию по снегу!

Рассаду петунии вырастить не сложно, для успеха нужно соблюдать лишь несколько условий: удачно подобранный грунт, достаточное освещение и температура +20…+25°С.

Почва для петунии

Почва должна быть рыхлой, влагоёмкой и достаточно плодородной. Если вы используете готовый грунт, добавьте в него немного промытого песка (примерно 1 часть песка на 5-6 частей грунта).

Можно приготовить собственную смесь, смешав для этого равные части перегноя, дерновой земли торфа и промытого песка. Подойдёт и более простой состав: торф, огородная земля и песок (2:1:1). Просейте смесь и обязательно пропарьте в пароварке или дуршлаге в течение 1 часа. Это убережёт всходы петунии от болезней и сорняков.
Рубрики:  своими руками
Растения
Сад и огород

Метки:  

6 бабушкиных советов цветоводам!

Дневник

Четверг, 03 Марта 2016 г. 18:29 + в цитатник

Совет 1.
Зимой и осенью цветы нужно поливать утром. Летом и весной – вечером.


Совет 2.
Опрыскивать цветы нужно рано утром или вечером. В опрыскиватель заливают горячую воду, при распылении она остывает.

Совет 3.
Секрет яркой и сочной окраски листьев – в опрыскивании с добавлением камфарного спирта. Приблизительно 2-4 капли на 1 литр воды.

Совет 4.
В цветочный горшок засыпать слой земли, положить рыбью голову, опять засыпать землей и сажать цветок. Сейчас это может казаться смешным, ведь существует столько всяких удобрений. Но, тем не менее, рыбья голова свое дело делает. Проверено.

Совет 5.
Подкормка комнатных растений. Сколько существует всяческих удобрений и советов по их применению! Бабушка делала так.

продолжение...

Рубрики:  Растения
Сад и огород
На заметку!

Метки:  

 Страницы: [1]