Все права на публикуемые мной аудио, видео, графические и текстовые материалы принадлежат их владельцам. Материал, выставленный в моем дневнике взят из открытых источников, в свободном доступе и используется исключительно в некоммерческих целях. Если Вы являетесь автором материала или обладателем авторских прав на него и против его использования в моем дневнике, пожалуйста, сообщите об этом. Если Ваше авторство не было указано, можете сообщить мне личным письмом или оставьте комментарий под постом. Я обязательно учту ваши замечания и исправлю.
Трюфель Евы |
Очень шоколадно, очень нежно, просто тает! Печь надо однозначно, чтобы хоть раз почувствовать вкус этого лакомства.
Вам потребуется:
●сливочное масло - 225 г
●шоколад 55-70% какао - 460 г
●яйцо куриное - 9 шт.
●сахар - 100 г
●лимонная кислота - 1/4 ч.л. или сок лимона (1/2 ч.л.)
●какао-порошок для украшения верха
форма диаметром 23 см
Как готовить:
1. Растопить масло с шоколадом на медленном огне, постоянно помешивая.
Метки: трюфель трюфель евы вкуснятина сладости выпечка кулинария рецепты |
Огурцы с мясом по корейски |
Вкуснейшая закусочка, радует правильно сочетание мясо-овощи, блюдо нравится всем, кто уже успел к нему приложиться :).
Нам понадобится:
2 тонких длинных огурца
400 гр. (или немного меньше) мяса говядины
1 средняя луковица
1 сладкий красный перец
2 зубчика чеснока
1 ч.ложка без горки красного острого перца
Метки: огурцы с мясом по корейски огурцы с мясом по корейски огурцы по корейски мясо по-корейски закуски закуска рецепты кулинария |
7 рецептов горячих бутербродов |
1. Горячие бутерброды с картошкой
Ингредиенты:
3-4 картофелины
соль
перец
хлеб
масло для жарки
Приготовление:
1. Натереть сырой картофель на тёрке и посолить-поперчить по вкусу, нарезать хлеб или батон не толсто, сверху тоже не толстым слоем разложить ровненько картофель.
2. Стороной, на которой картофель, аккуратно выложить на сковороду с разогретым подсолнечным маслом, обжарить до золотистого цвета.
3. Переворачивать и обжаривать хлеб не надо. Получаются довольно вкусные и быстрые горячие бутерброды.
Метки: бутерброд горячий бутерброд вторые блюда рецепты кулинария |
Домашний плавленный сырок "Янтарь" |
Творог-500г.
Молоко-0,5 стакана
Масло сливочное-2 ст.л.
Сода пищевая-0,5 ч.л.
Соль по вкусу(у меня 1,5 ч.л.)
Приправы(тмин,чеснок,укроп-по вкусу)
1.Творог растереть с содой.Добавить молоко и хорошо размешать.
2.Нагреть на медленном огне,постоянно помешивая.
3.Когда смесь начнет постепенно плавиться,добавить соль и сливочное масло.Можно добавить специи по вкусу.
4.Довести до полного растворения,постоянно помешивая.5.Горячим разлить в небольшие судочки!
Метки: домашний сыр домашний сырок сырок янтарь сырок янтарь в домашних условиях рецепты кулинария закуски холодная закуска |
Сливочный крем "Пятиминутка" |
Крем хоть и масляный, но не такой жирный, как сливочное масло + сгущенное молоко!
Отлично держит форму! Можно добавлять разные красители и делать различные украшения (тогда, после взбивания, охладите крем в холодильнике).
Делается легко и быстро и из доступных продуктов!
Ингредиенты:
- 250 гр сливочного масла (комнатной температуры)
- 200 гр сахарной пудры
- 100 мл молока
- 1 пакетик ванилина
Молоко вскипятить и остудить до комнатной температуры.
Все компоненты соединить.
Метки: крем сливочный крем крем пятиминутка сливочный крем пятиминутка выпечка рецепты кулинария сладости |
ТОР - 7 Вторые блюда в горшочках |
1. Горшочки с мясом, фасолью и грибами
Ингредиенты
500 г говядины (свинины, баранины)
200 г фасоли
300 г помидоров
300 г грибов
200 г болгарского перца
150 г лука
соль
перец
растительное масло
Приготовление
Если Вы не любите фасоль, можно ее не добавлять.
Вместо маленьких горшочков можно использовать форму для запекания с крышкой, объемом около 2.5 л.
Из указанного количества ингредиентов получается 5 средних горшочков, объемом 500 мл.
При подаче посыпьте зеленью - петрушкой, укропом, или зеленым луком.
Метки: блюда в горшочках горшочки вторые блюда кулинария рецепты |
Средства ухода необходимые коже вокруг стомы при регулярном использовании калоприемника |
Герметичность и надежность крепления калоприемников достигается не только благодаря специальному запахо- и влагонепроницаемому резервуару, но и плотно клеящейся пластине, которая фиксируется на коже. Такой способ крепления весьма эффективен с точки зрения гигиены, но учитывая тот факт, что анатомически и физиологически кожа живота не предназначена для контакта с кишечным содержимым, наличие стомы может доставлять определенный дискомфорт. Для того чтобы повысить эффективность использования калоприемника и сохранить здоровье кожных покровов вокруг стомы используются специальные средства ухода.
Первым таким средством являются специальные очистители, которыми можно заменить мыло и воду. При использовании калоприемника это весьма практично, так как позволяет произвести его замену в дороге (в уборной поезда, самолета) при посещении общественных заведений (баров, ресторанов) и других местах, не совсем подходящих для этой процедуры без наличия специального очистителя. С его помощью обрабатывается кожа вокруг стомы для ее очищения, дезинфекции и смягчения. Очиститель также эффективен при удалении остатков пасты и защитной пленки.
Важным средством при использовании калоприемников является паста, предназначенная для разглаживания шрамов, кожных складок вокруг стомы. Ровная поверхность кожных покровов в этом месте важна, ведь от нее зависит надежность приклеиваемого кольца калосборника.
Для профилактики раздражения, мацерации, обезвоживания кожи используется специальный крем. Он успокаивает раздражения на коже, увлажняет ее, смягчает и защищает. Такой крем необходим, так как кожа вокруг стомы требует особой защиты и специального ухода.
Защитная пудра используется для подсушивания кожи вокруг стомы, если есть изъязвления или кожа очень сильно раздражена. Небольшое количество абсорбирующего порошка (пудры) хорошо поглощает влагу в этих местах и обеспечивает хорошую адгезию пластины с кожей.
Одним из самых эффективных защитных средств для кожных покровов в случае ношения калоприемника является специальная пленка. Ее еще называют «второй кожей». Это средство очень практично в использовании, так как очень просто наносится и эффективно защищает. Производится оно в виде жидкости во флаконе или пропитанных салфеток, и после нанесения на кожу высыхает и образовывает на ней тонкую эластичную пленочку. Последняя в свою очередь характеризуется водоотталкивающими свойствами, позволяет коже дышать и защищает ее от негативных факторов (агрессивно действующих выделений, каловых масс, механических повреждений). Если вы решили купить калоприемник другой фирмы производителя, то при его использовании рекомендуется на протяжении как минимум месяца регулярно пользоваться защитной пленкой.
Статья подготовлена по материалам сайта http://astom.kiev.ua/
|
Сырные корзиночки |
Вам потребуется:
• кальмары - 400 г
• 3 небольших свежих огурчика (или китайская капуста)
• 2 вареных яйца
• 300 г сыра
• майонез для заправки
Как готовить:
1. Сначала делаем корзиночки, так как перед раскладыванием салата они должны хорошо застыть.
Дно плоской тарелки смазываем сливочным маслом, сверху натираем немного сыра, выкладываем из него круг диаметром 10-12 см. Ставим тарелку на 20 секунд в микроволновку или помещаем в разогретую духовку до расплавления сыра.
Метки: сыр сырные корзиночки корзиночки из сыра рецепты закуски кулинария |
Эффективный способ посадки моркови Прореживать морковь не нужно! |
Делается так: за 10-12 дней до посева семена моркови завязываем в тряпочку, посвободнее. Закапываем во влажную землю на штык лопаты. В течение этого срока из семян выветриваются эфирные масла, которые мешают семенам прорасти.
По истечении указанного срока откапываем узелки с семенами из земли. Семена будут уже набухшие, крупные, почти проросшие. Высыпаем их в пиалу и припудрим обычным крахмалом. Семена перестают прилипать к пальцам и хорошо видны на тёмной влажной земле. Аккуратно раскладываем их в бороздки с нужным интервалом и присыпаем песком или сухой землёй.
Морковка всходит на 3-5 день после сева!
Причем без полива, так как полив создаст над семенами корку из земли, и пробиться им будет очень сложно. Всё, на этом заботы закончились. До самых всходов.
Метки: морковь сажаем морковь огород советы огородникам дача посев |
Нюансы и тонкости выбора бытовой бензопилы |
Все современные виды бензопил можно разделить на четыре категории или класса в зависимости от сферы их использования. Так самой мощной, выносливой, а, следовательно, и дорогой их разновидностью являются профессиональные модели, используемые для выполнения больших объемов работ высокой сложности. Второе место по мощности и выносливости занимают полупрофессиональные бензопилы, предназначенные для частого использования, но характеризующиеся несколько меньшими показателями по этим критериям. К третьей категории относится техника бытового класса, предназначающаяся для периодической и непродолжительной эксплуатации. Она не обладает такой мощностью и конструкцией как предыдущие два вида, а потому используется для садово-бытовых нужд в домашнем хозяйстве. Существует еще четвертая категория бензопил, к которой относятся модели узкой специализации (декоративная резьба по дереву, высотные работы), но речь пойдет не о них, а пилах бытового класса.
Бытовые бензопилы являются самой востребованной и часто покупаемой разновидностью, говорит Виктор из sadovoy.com.ua. Но, выбор их не так уж прост, так как имеет множество нюансов и тонкостей, о которых следует знать, если вы решили купить бензопилу бытового класса. Во-первых, вам следует иметь четкое представление о ее возможностях, так как предназначена она не для всех видов работ. С теми заданиями, которые периодически могут возникнуть во время ведения домашнего хозяйства или мелких строительных работ она справится отлично, но вот постоянные большие нагрузки могут очень быстро вывести ее из строя. Во-вторых, помимо ограниченной сферы использования такой пилы существуют определенные предостережения относительно времени и частоты ее эксплуатации. Так если профессиональная техника способна выдержать нагрузку десяти, а то и шестнадцатичасового рабочего дня, то вот бытовая модель рассчитана на ежедневную эксплуатацию продолжительностью от одного до четырех часов (в зависимости от характеристик конкретного агрегата). Такие бензопилы обладают небольшой мощностью и минимальными функциональными возможностями, но их оказывается вполне достаточно для успешного осуществления всех бытовых заданий (заготовка дров, спиливание сухих веток, строительные работы). Неоспоримыми достоинствами техники этого класса являются относительно компактные габариты и легкий вес, делающие бытовую бензопилу маневренной и удобной в использовании. Отдельно следует отметить ценовой аспект, так как инструменты этого класса позволят существенно сэкономить и не переплачивать за те функции и возможности, которые вам не понадобятся в быту.
|
Огурчики "в шубке" - это стоит попробовать! |
Ингредиенты:
800 г свинина
2 шт. огурец соленый
по вкусу соль
по вкусу перец
Процесс приготовления:
Биточное мясо свинины нарезать на тонкие пластины. Завернуть каждый в пленку и отбить. Сложить в миску, посолить и поперчить. Соленый огурец разрезать на 4 части. На отбитое мясо положить по брусочку огурчика.
Метки: огурчики "в шубке" огурчики огурчики в свинине свинина блюда из мяса рецепты кулинария |
10 превосходных блюд из картофеля! |
1. Молодой картофель по-венгерски
1 кг картофеля очистить, слегка обжарить вместе с 1 луковицей. Посыпать молотым красным перцем (1 ч.ложка), посолить, залить небольшим количеством воды и варить до мягкости. Если осталась жидкость, ее слить. В картофель положить порезанные вареные яйца — 3 шт., посыпать зеленью укропа и залить 200 г сметаны. Слегка прогреть, подать.
Метки: картофель блюда из картофеля салаты вторые блюда блюда в горшочках кулинария рецепты |
Великолепный картофель на гарнир |
Великолепная презентация нарезанного картофеля с чесноком, тимьян и беконом. Это блюдо будет звездой ваших праздничных застолий!
Это одно из тех блюд, что выглядит необычно, но на самом деле его довольно просто сделать и даже нет необходимости чистить картофель!
Ингредиенты:
2 кг красного картофеля
5-6 полосок копченой грудинки - порезать на кусочки
5 столовые ложки оливкового масла
2 чайные ложки свежего лимонного сока
10 зубчиков чеснок размять чеснокодавилкой
1-2 столовые ложки (дополнительный) Оливкового масла
3 веточки тимьяна
Соль и черный перец
Приготовление:
Метки: великолепный картофель на гарнир картофель на гарнир картофель рецепты кулинария |
6 рецептов с пекинской капустой |
1. Салат "Быстро и вкусно"
Ингредиенты:
- капуста
- свежий огурец
- лучок
- колбаска (кому какая нравится)
- майонез
- специи
Приготовление:
1. Капусту шинкуем (у нас пекинская, с ней вкуснее)
2. Огурец режем соломкой (я люблю чтоб соломка была по-крупней)
3. Колбасу режем соломкой
4. Лук режем полукольцами
5. Добавляем майонез, соль, перец и всё перемешиваем!
Наш салат готов!
Метки: блюда из пекинской капусты пекинская капуста салаты салат с пекинской капустой рецепты кулинария |
Песочное тесто для пирогов |
Ингредиенты:
- 150 г муки
- щепотка соли
- 75 г масла сливочного
- 1 яичный желток
- 3 столовые ложки воды
Приготовление:
В миске смешайте муку и щепотку соли. Затем добавьте холодное нарезанное маленькими кусочками масло и руками замесите, чтобы смесь стала похожа на крошку. Добавьте желток и 2 столовые ложки ледяной воды. Перемешайте и по необходимости добавьте еще воду (тесто должно стать однородным).
Слепите из теста шар и заверните в пленку. Отправьте в холодильник на 30 минут.
Выпекайте тесто при 180 градусах, используя его для приготовления ягодных пирогов и корзиночек.
Метки: тесто тесто для пирогов песочное тесто песочное тесто для пирогов рецепты кулинария выпечка |
Как приготовить эчпочмак (треугольные пироги с картошкой и мясом) |
Ингредиенты:
- Тесто:
Мука – 850 гр.,
Молоко – 500 мл.,
Яйца – 2 шт.,
Дрожжи (сухие) – 5 гр.,
Масло сливочное – 70 гр.,
Масло подсолнечное – 1 ст.л.,
Соль – 1 ч.л.,
Сахар – 1 ст.л.
- Начинка:
Говядина – 800 гр.,
Картошка (крупная) – 6 шт.,
Лук репчатый – 4-5 шт.,
Соль, перец – по вкусу,
Бульон говяжий – 0,5 л.
Яйцо для смазывания изделия - 1 шт.
Метки: эчпочмак готовим эчпочмак треугольные пироги с картошкой и мясом пироги с мясом пироги с картошкой рецепты кулинария выпечка |
Самые вкусные чебуреки |
Рецепт этих чебуреков для меня - находка! Во-первых, тесто замешивается обычной вилкой без помощи рук. Во-вторых, посуда остается чистой! И в-третьих, чебуреки получаются сказочно вкусными, хрустящими, пузырчатыми и сочными внутри! Очень рекомендую!
Для приготовления самых вкусных чебуреков понадобится:
мука - 3 стакана (емкость - 250 мл);
вода холодная - 1 стакан;
маргарин сливочный - 125 г;
фарш мясной - 450 г;
лук репчатый - 1-2 шт.;
соль, перец черный молотый - по вкусу;
специи для фарша - 0,5 ч. л.;
укроп сушеный - 0,5 ч. л.;
масло растительное - для жарки;
вода ледяная (для фарша) - 100-150 мл.
Метки: чебуреки вкусные рецепты вкусные чебуреки рецепты кулинария вторые блюда |
Мозаика против керамогранита: что лучше? |
На сегодняшний день можно увидеть огромный выбор керамической плитки в различных частях России. В Москве сосредоточенно большое количество бутиков, складов, магазинов и рынков, на которых продают керамическую плитку.
Но не все могут похвастаться хорошим качеством и собственно большим выбором именно красивой облицовки для пола и стен. Сейчас можно также делать заказы в интернете. То есть покупать плитку через интернет магазин, таким образом можно с экономить деньги. Экономия за счет того, что в интернете цены более доступны. С чем связана такая политика цен?
Собственно с тем, что многие магазины платят сумасшедшие проценты за аренду, тем самым повышенны на товары. Чтобы компания и дальше могла существовать. В Интернет магазине аренду платить не нужно, сайт создается и собственно работает пока его не захотят удалить. На сайте интернет-магазина, так же можно увидеть широкий выбор керамической плитки. На сегодняшний день самыми популярными стали такие материалы, как:
Мозаика-это более ванный вариант, а керамогранит хорош для оформления кухни. Мозаика- это уникальный в своем роде облицовочный материал, который не смотря на свой вид, очень хорош и красив. Маленькие плиточки, которые составляют концепцию данного типа, являются совершенно необычными и тем не менее простыми.
Такая композиция может увеличить визуально пространство в доме и наполнить пространство изяществом и красотой. Купить мозаику может каждый, но стоит помнить, что не для каждой задумки такая декоративная деталь подойдет. Цена мозаики не высока, но если ее приобретать в обычном магазине. Она будет стоить вам дороже. Узнать цену на мозаику можно в интернет магазине.
Керамогранит-это еще один лидер в списках самых популярных облицовочных материалов. Такой материал хорош тем, что он не является разноцветным, он обычно выпускается в натуральных тонах, под натуральный камень, выглядит он потрясающе, особенно в белых и кремовых оттенках. Покупая такую плитку вы создаете не только классику в доме, она подходит и для современных стилистических направлений. Чем собственно хорош данный материал? Он хорош тем, что он простой, надежный. Устойчивый к различным факторам, и собственно не столь дорогой. Как многим может на первый взгляд показаться. Позволить себе купить керамогранит может каждый.
|
Рулетики "Кордон Блю" в сливочном соусе |
Ингредиенты:
Куриная грудка (филе) 2 шт.
Ветчина 150 гр.
Сыр 150гр.
Сливки ( 20 - 33 %) 100 мл.
Чеснок 3 зубчика
Зелень (рубленная) 1 ст.л.
Масло растительное для жарки
Соль,перец по вкусу
Приготовление:
Сыр нарезаем ломтиками. Ветчину режем тонкими слайсами. Куриную грудку разрезаем вдоль на 3 пластика. Каждый пластик отбиваем кулинарным молотком или тупой стороной лезвия ножа. Подсаливаем. Сверху на каждый пластик укладываем 2 слайса ветчины. На ветчину укладываем ломтики сыра.
Метки: рулетики "Кордон Блю" в сливочном соусе рулетики "Кордон Блю" блюда из курицы рулетики кулинария рецепты |
Как избавиться от химии на фруктах и овощах |
От нитратов и пестицидов можно частично избавиться: для этого овощи и фрукты нужно правильно вымыть и очистить.
КАПУСТА. Большая часть нитратов содержится в верхних капустных листьях и кочерыжке, поэтому их нужно выбросить.
КАРТОФЕЛЬ. В картофеле нитраты собираются под кожурой и в сердцевине клубня, поэтому после того как картошка закипела, воду необходимо слить.
КАБАЧКИ, ОГУРЦЫ, БАКЛАЖАНЫ. Огурцы по цвету должны быть нежно – травяного цвета, если они темно зеленные это говорит о том, что их перекормили нитратами. Первые кабачки и баклажаны нужно очищать от кожуры. Срежьте область плодоножки – это самое ядовитое место.
Метки: как избавиться от химии на фруктах и овощах химия на овощах и фруктах химия на овощах химия на фруктах здоровье |