Все права на публикуемые мной аудио, видео, графические и текстовые материалы принадлежат их владельцам. Материал, выставленный в моем дневнике взят из открытых источников, в свободном доступе и используется исключительно в некоммерческих целях. Если Вы являетесь автором материала или обладателем авторских прав на него и против его использования в моем дневнике, пожалуйста, сообщите об этом. Если Ваше авторство не было указано, можете сообщить мне личным письмом или оставьте комментарий под постом. Я обязательно учту ваши замечания и исправлю.
Как можно завязать платок |
Метки: платок Как можно завязать платок идеи |
Элегантная заколка для волос «Лилия» |
Метки: заколка заколка для волос рукоделие |
Торт "Мокко" |
Ингредиенты:
для коржей:
250 г муки
¼ ч.ложки разрыхлителя
4 ст. ложки какао порошка
115 г сахара
2 яйца
150 мл подсолнечного масла
150 мл молока
Метки: торт кулинария приготовление десерты |
Рулет из кабачка с творогом и сыром |
РУЛЕТ:
Кабачки-300гр
мука 100-120 гр
молоко-300мл
сыр тёртый -160гр(60гр в тесто 100гр в начинку)
масло сливочное или маргарин 30гр
3яйца
щепотка соли
Начинка:
100гр тёртого сыра
пачка творога 200 грамм
1зубчик чеснока,посолить поперчить
зелень рубленая
Метки: рецепты кулинария рулет приготовление |
Посуда для малышей |
Испокон веков абсолютно все родители сталкиваются с одной и той же проблемой, а именно: "Как накормить ребенка, если он отказывается есть то, что вы ему даете?!" Конечно же некоторые родители пускают это на самотек, мол: "Голод не тетка..." Но все же, большинство обеспокоенных родителей пытаются решить эту проблему всеми возможными и невозможными способами. Тем самым прививая ребенку, культуру здорового питания.
Метки: питание ребенка как накормить ребенка посуда Тапервер посуда для детей |
Куриная голень в слоеном тесте |
Куриные голени вымыть,обсушить,посолить,поперчить,посыпать приправой д/курицы,хорошо перемешать и оставить на немного промариноваться.Твердый сыр нарезать небольшими кубиками и нашпиговать ими голени.Готовое дрожжевое слоеное тесто разморозить, раскатать в пласт толщиной 5 мм и нарезать полосками шириной 3 см.Каждую голень обмотать полоской теста по спирали,выложить на смазанный противень,смазать яйцом и посыпать семенами кунжута.Запекать в духовке при 180 градусах 30-35 мин.Переворачивать не нужно.
Приятного аппетита!
Метки: кулинария курица блюда из мяса блюдо из курицы блюда на каждый день рецепты рецепт приготовления рецепт с фото |
Торт “Кутузов” с фундуком |
Ингредиенты:
Тесто:
3 яйца
1 ст. сахара
2 ст. муки
100 г слив. масла (комнатной температуры)
100 г очищенного жареного фундука
0,5 ч.л. разрыхлителя
1 ст.л. жидкого меда
2 г ванилина
Крем:
250 г жирной сметаны
100 г слив. масла (комнатной температуры)
0, 5 ст. сахара
2 ч.л. ванильного сахара
100 г очищенного жареного фундука
Метки: торт десерт кулинария рецепты |
Есть ли польза от мультфильмов? |
Смотреть телевизор дети начинают уже практически с годика, их привлекает постоянно меняющаяся картинка, звуки и действие на экране. Поэтому задачей родителей является выбрать такие передачи или фильмы, которые бы благотворно влияли на воспитание малышей и на детскую психику. Сегодня создано множество передач, программ и мультиков для детей. Они могут смотреть русские, диснеевские, иностранные, современные и советские мультфильмы. Поэтому родители задумываются, какой же вариант выбрать. Должен ли фильм быть обучающим или развлекающим ребенка.
Метки: мультфильм мультик польза мультфильмов для малышей |
Тортилья (испанский омлет) |
Ингредиенты:
Картофель — 280 гр
Яйца — 5 шт
Лук — 140 гр
Помидор — 1 шт
Зеленый горошек — 1 стак
Оливковое масло — 3 ст.л
Соль и Перец — по вкусу
Метки: кулинария рецепты рецепт приготовления рецепт с фото |
Постные лепешки с зеленым луком |
Ингредиенты (6-8 лепешек):
2 с 1/3 чашки муки
1 стакан горячей воды
2 столовые ложки оливкового масла, а также более для жарки
1 чайная ложка соли
1 чайная ложка кунжутного масла
6 зеленых лука
Метки: тесто мука лук лепешки рецепты готовка приготовление |
Хрустящие куриные ножки |
Ингредиенты:
Куриные ножки — 5 шт
Яйцо — 1 шт
Кетчуп — 1 столовая ложка
Панировочные сухари — 75 г
Арахис (тертый) — 100 г
Соль — 0,5 чайной ложки
Специи для курицы
Растительное масло — 60 мл
Приготовление:
Вымойте куриные ножки и снимите с них кожу.
Взбейте яйцо.
Добавьте соль и кетчуп. Взбейте.
В полиэтиленовом пакете или в тарелке смешайте сухари с тертым арахисом и специями.
Окуните ножку в яичную смесь
Затем вываляйте в сухарях.
Полностью покройте ножку сухой смесью.
На раскаленной сковороде поджарьте каждую ножку (около 30 минут при 190 градусах).
Метки: курица приготовление приготовление курицы ножки куриные ножки рецепты |
Хрустящие куриные палочки |
Ингредиенты:
куриная грудка — 2-3 шт.
яйцо — 1 шт.
панировочные сухари
Для маринада:
майонез — 2 ст.л.
соевый соус — 1 ст.л.
специи
Способ приготовления:
Филе нарезать тоненькими полосочками.
Все ингредиенты для маринада смешать и поместить туда подготовленное мясо.
Оставить мариноваться на 1 час.
Замаринованное мясо обвалять в яйце, затем в панировочных сухарях.
Обжарить во фритюре.
Выложить на салфетку, чтобы стекло лишнее масло.
Приятного аппетита!
Метки: кулинария курица приготовление курицы рецепт приготовления рецепт с фото |
Запеченный картофель |
Ингредиенты:
4 крупные рассыпчатые картофелины
1 ст. л. подсолнечного масла
Для начинки:
100 г сыра гауда или чеддер
125 г сметаны
2 ст. л. измельченного лука
соль
перец
Метки: картофель приготовление картофеля рецепты кулинария рецепт приготовления рецепт в картинках рецепт с фото |
Пирог "Сметанник" |
Ингредиенты:
Основа:
150 г масла
60 г сахарной пудры (не заменяйте сахаром!)
2 белка
220 г муки
Сердцевина стручка ванили
Заливка:
300 г сметаны (20 %)
3 желтка
75 г сахара
40 г крахмала (кукурузного, картофельного надо 20 г)
Сердцевина стручка ванили
Метки: пирог пирожное кулинария рецепты рецепт приготовления рецепт пирога домашняя кухня выпечка |
Картофельное пюре, запеченное с сыром, луком и помидорами |
Ингредиенты:
- 1 кг картофеля
- 400 мл молока
- 300 гр сыра
- 200 гр лука-порея 10 гр сливочного масла для жарки
- 2-3 зубчика чеснока
- соль, перец, зелень
- 1 помидор
- 4 ст.л. майонеза
Метки: картофель рецепт приготовления готовка рецепты кулинария рецепт в картинках |
Сметанник |
Ингредиенты:
тесто:
500 г сметаны (10-15%)
200 г сливочного масла (растопить)
2 стакана сахара
2 яйца
ванильный сахар
1 ч.л. соды с уксусом
3 стакана муки
1 ст ложка какао
орехи молотые (можно и без них)
крем:
1 кг сметаны (32%)
1 ст. сахара
ванильный сахар
Метки: кулинария приготовление десерта десерты торт приготовление торта рецепты рецепт приготовления рецепт торта рецепт с фото |
Творожный кекс |
Ингредиенты:
2 стакана муки
250 грамм сливочного масла мягкого
400 грамм творога (протереть через сито)
1 стакан сахара
4 яйца
Cок и цедра половины лимона
0.75 ч.л. соды
Приготовление:
1. Взбить масло с сахаром, добавить по одному яйца, цедру, сок, творог, муку и соду растворенную соком.
2. Вымесить тесто, выложить в смазанную форму и выпекать минут 50 при 170 C.
Приятного аппетита!
Метки: кулинария приготовление десерта десерт рецепт приготовления рецепты сладости |
Картофель по-французски |
Ингредиенты:
1 кг картофеля;
1,5 кг свинины;
4 луковицы;
300 г сыра;
4 зубчика чеснока;
70 г растительного масла;
200 г майонеза;
Любимые специи для мяса;
Соль и перец
Приготовление:
1. Свинину промойте и нарежьте крупными, но тонкими кусками, и хорошенько отбейте мясо. Переложите мясо в глубокую миску и посыпьте его мелко измельченным чесноком, солью, перцем и другими специями по вкусу. Оставьте свинину промариноваться 15-20 минут, и пока она маринуется, разогрейте духовку.
2. Нарежьте репчатый лук тонкими полукольцами. Очистите картофель и тоже нарежьте его полукольцами. Сыр натрите на крупной терке. К этому моменту как раз должна нагреться духовка до 180 градусов.
3. Налейте на противень растительное масло и выложите на него свинину с луком в один или два слоя, посолите, поперчите и смажьте мясо майонезом.
4. Затем уложите слой картофеля, также смажьте его майонезом и посолите, а сверху посыпьте тертым сыром. Сырный слой также покройте майонезом и поставьте в духовку на 1 час.
5. Картофель по-французски готов, приятного аппетита!
Метки: картофель рецепты кулинария блюда на каждый день |
Чизкейк в нутелле |
Ингредиенты:
Основа:
Крекеры или крошка от печенья – 1,5 стакана
Сахар – 1 столовая ложка
Сливочное масло – 6 столовых ложек
Глазурь:
Нутелла – ¾ стакана (примерно половина банки)
Жирные сливки – ½ стакана
Соль – 1 чайная ложка
Бренди – 1 столовая ложка (опционально
Начинка:
Сливочный сыр – 850 г
Сахар – 1,5 стакана
5 больших яиц
2 больших яичных желтка
Сметана – ¼ стакана
Цедра лимона – 1 столовая ложка (2 лимона)
Ванилин – 1,5 чайной ложки
Метки: десерты кулинария рецепты приготовление приготовление торта |
Картофель по-болгарски |
Ингредиенты:
картофель - 6 шт.
творог - 500 г
масло сливочное - 100 г
яйца куриные - 2 шт.
йогурт (натуральный) - 250 мл
Приготовление:
1. Взбить творог с размягченным сливочным маслом, солью и перцем в однородную массу. Если творог очень плотный, его следует сначала протереть через сито. Картофель очистить и нарезать очень тонкими кружками.
2. В смазанную маслом форму выложить треть кружков картофеля, сверху распределить треть творожной массы. Уложить еще одну треть картофеля и творога. Выложить оставшийся картофель и творог, влажной лопаточкой разровнять поверхность. Накрыть форму фольгой, подоткнуть края. Поставить в разогретую до 190 °С духовку на 1 ч 10 мин. Вынуть из духовки, фольгу снять.
3. Уменьшить температуру духовки до 180 °С. Взбить яйца с йогуртом, солью и перцем в легкую пену.
4. Полить получившейся смесью картофель и вернуть в духовку еще на 20 мин.
Метки: кулинария рецепты приготовление картофель |