-Музыка

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Amfidalla

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 16.10.2009
Записей: 2552
Комментариев: 13616
Написано: 20948




Все права на публикуемые мной аудио, видео, графические и текстовые материалы принадлежат их владельцам.  Материал, выставленный в моем дневнике взят из открытых источников, в свободном доступе и используется   исключительно   в   некоммерческих целях.   Если Вы  являетесь   автором    материала или обладателем авторских    прав на него и против его использования в моем дневнике, пожалуйста, сообщите об этом. Если Ваше авторство не было указано, можете сообщить мне личным письмом или оставьте комментарий под постом. Я обязательно учту ваши замечания и исправлю.


Выращиваем чайный гриб самостоятельно!

Вторник, 15 Марта 2016 г. 14:26 + в цитатник

1. Выращивание гриба из черного чая

Если чайный гриб нужен вам лишь только для вкусного напитка, обладающего общеукрепляющими действием, можно вырастить чайный гриб только из черного чая. Вам понадобится трехлитровая банка, марлевая ткань, заварочный чайник, кипяток, сахар и крупнолистовая заварка черного чая. Причем заварка должна быть самой обычно, без каких-либо добавок – чем дешевле, тем лучше.

далее...

Рубрики:  рецепты/Напитки

Метки:  


Процитировано 21 раз
Понравилось: 7 пользователям

КИСЕЛЬ ДЛЯ МАЛЫШЕЙ

Вторник, 15 Марта 2016 г. 14:23 + в цитатник

6 РЕЦЕПТОВ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
✔Молочный кисель

Молоко - 1,5 стакана,
сахар - 2 чайные ложки,
1 чайная ложка картофельного крахмала.

В четверти стакана охлажденного кипяченого молока разведите картофельный крахмал. Остальное молоко вскипятите, в кипящее молоко добавьте разведенный крахмал и всыпьте сахар. Прокипятите при помешивании 1-2 минуты.

далее...

Рубрики:  рецепты/Напитки

Метки:  


Процитировано 7 раз
Понравилось: 1 пользователю

4 лучших рецепта крема

Вторник, 15 Марта 2016 г. 14:13 + в цитатник

Крем Патисьер, Крем Англез, Миндальный крем, Крем Пари-Брест или крем муслин с пралине.

1. Крем Патисьер (Crème Pâtissèrie, Pastry cream).
Очень нежный, вкусный крем. С добавлением разных ингредиентов превращается в другие виды крема.
Ингредиенты:
250 мл молока
стручок ванили (у меня ванильный сахар с семенами ванили)
60 г сахара
3 желтка
25 г кукурузного крахмала
25 г сливочного масла
Приготовление:
Молоко и семена ванили довести до кипения. Сахар, крахмал и желтки смешать. Влить немного кипящей молочной смеси в желтки, постоянно помешивая венчиком. Так желтки темперируются – привыкают к горячей температуре. Теперь можно вылить оставшееся молоко в желтки, перемешать венчиком.
Полученную смесь снова вылить в ковш. Поставить на огонь, варить на медленном огне до кипения, проварить 2 минуты после закипания. Выложить в миску, накрыть пищевой пленкой. Охладить в холодильнике. Положить мягкое сливочное масло в крем, взбить. Полученным кремом можно начинить заварные пирожные, эклеры, промазать коржи.

далее...

Рубрики:  рецепты/выпечка

Метки:  


Процитировано 18 раз
Понравилось: 6 пользователям

БЫСТРЫЕ КОРЖИ ДЛЯ ТОРТА

Четверг, 10 Марта 2016 г. 14:29 + в цитатник

Ингредиенты и приготовление:
✔ Коржи для торта в количестве девять - десять штук можно приготовить всего за пол часа. Затем взбить или сварить крем, промазать коржи и получится вкуснейший торт. Рецепт приготовления коржей предлагаем ниже...
✔ Итак, нам нужны такие продукты: двести грамм сметаны и одна чайная ложечка соды пищевой, плюс двести грамм сахарного песка и три стакана муки.
✔ Как готовить тесто для коржей: сметана перекладывается в емкость стеклянную, добавляется сода и сметана с содой перемешивается. Сметана от воздействия соды начинает бурно реагировать, на поверхности появляются пузырьки.
✔ Далее в в сметану всыпается сахар, минуту перемешивается, далее порциями всыпается вся мука. Можно ложкой перемешивать на первой стадии замеса, но в итоге тесто получается очень плотное, поэтому месить его нужно вручную.
✔ Из шара теста лепятся девять - десять маленьких шариков, раскатывается скалкой тонкий круг из каждого шарика теста, накладывается тарелка, по диаметру обрезаются остатки. Все коржи поочередно пекутся на сковородке! На сухой сковородке, уровень огня должен быть минимальным. Коржи для торта готовы. Смазывайте их кремом и наслаждайтесь домашним вкусным тортиком.

Рубрики:  рецепты/выпечка
рецепты/тесто

Метки:  


Процитировано 86 раз
Понравилось: 16 пользователям

Победи боль в спине! Уникальная техника, которая решит насущную проблему в два счета

Четверг, 10 Марта 2016 г. 14:26 + в цитатник

Причины болезненных ощущений в области спины могут быть разными. Прежде всего, это отсутствие физических нагрузок, слабые мышцы, неправильная осанка, травмы, стресс, несбалансированное питание. У женщин, которые постоянно носят высокие каблуки, спина болит очень часто — неестественность положения позвоночника при ходьбе становится критической. Единственное конструктивное решение проблем со спиной — укрепление мышц. Конечно, это показано не всем людям: если есть серьезные травмы позвоночника, лучше посоветоваться с врачом, чтобы не навредить. В остальных случаях усердные занятия — то, что нужно!

далее...

Рубрики:  Здоровье

Метки:  


Процитировано 18 раз
Понравилось: 17 пользователям

Петуния: выращивание рассады

Четверг, 10 Марта 2016 г. 14:20 + в цитатник
Петуния привлекает разнообразием сортов, гибридов и простотой выращивания. Убедитесь в этом, посеяв вместе с нами петунию по снегу!

Рассаду петунии вырастить не сложно, для успеха нужно соблюдать лишь несколько условий: удачно подобранный грунт, достаточное освещение и температура +20…+25°С.

Почва для петунии

Почва должна быть рыхлой, влагоёмкой и достаточно плодородной. Если вы используете готовый грунт, добавьте в него немного промытого песка (примерно 1 часть песка на 5-6 частей грунта).

Можно приготовить собственную смесь, смешав для этого равные части перегноя, дерновой земли торфа и промытого песка. Подойдёт и более простой состав: торф, огородная земля и песок (2:1:1). Просейте смесь и обязательно пропарьте в пароварке или дуршлаге в течение 1 часа. Это убережёт всходы петунии от болезней и сорняков.
Рубрики:  своими руками
Растения
Сад и огород

Метки:  


Процитировано 15 раз
Понравилось: 11 пользователям

Маринованные шампиньончики

Пятница, 04 Марта 2016 г. 17:39 + в цитатник

Делаются очень просто, быстро, но очень вкусно!!!

На 500 грамм шампиньонов:
Смешать вместе
уксус - 60 гр
подсолнечное масло - полстакана
1 чайная ложка с небольшой горкой соли
2 чайной ложки без верха сахара
2 лавровых листика
10 горошин черного перца

Залить этим маринадом грибы и поставить на огонь. 
Варить 7 - 10 минут. Снять с огня и положить 3 дольки пропущенного через чеснокодавилку чеснока. 
Как остынет, можно наслаждаться, но лучше на следующий день, добавив лучок, петрушечку - кто, что любит.

P.S. Если шампиньоны крупные, режу их пополам или на 4 части, главное, чтобы они были тверденькие и свеженькие.

Рубрики:  рецепты/закуски

Метки:  


Процитировано 16 раз
Понравилось: 9 пользователям

Отёкам – нет!

Пятница, 04 Марта 2016 г. 17:33 + в цитатник

Итак, если утром вы обнаружили, у себя на лице или под глазами отеки – не печальтесь, а сделайте вот что.

Есть одно просто замечательное средство от отеков на лице и под глазами, которое нужно не наносить на лицо, а употреблять внутрь. Это – овсяный отвар с медом!

далее...

Рубрики:  Красота и здоровье/уход за телом
Здоровье

Метки:  


Процитировано 16 раз
Понравилось: 10 пользователям

Ёка — гениальный сырный омлет в лаваше

Четверг, 03 Марта 2016 г. 18:38 + в цитатник

Ёка — забавное название блюда, вызывающего пристрастие. И дело не только в используемых продуктах, почти то же самое используется в лавашниках, но ёка очень легко готовится, а результат неизменно вкусен. Блюдо становится хитом не только на завтрак, но с удовольствием поедается в любое время суток.

Вам потребуется:

Лаваш тонкий — кусок размером чуть больше сковороды.
Яйцо — 1 шт.
Сыр — 30-50 г
Соль — по вкусу
Ветчина, колбаса, мясо и т. п. — по желанию
Масло сливочное или растительное для жарки — около 1 ст. л.

далее...

Рубрики:  рецепты/вторые блюда

Метки:  


Процитировано 25 раз
Понравилось: 6 пользователям

6 бабушкиных советов цветоводам!

Четверг, 03 Марта 2016 г. 18:29 + в цитатник

Совет 1.
Зимой и осенью цветы нужно поливать утром. Летом и весной – вечером.


Совет 2.
Опрыскивать цветы нужно рано утром или вечером. В опрыскиватель заливают горячую воду, при распылении она остывает.

Совет 3.
Секрет яркой и сочной окраски листьев – в опрыскивании с добавлением камфарного спирта. Приблизительно 2-4 капли на 1 литр воды.

Совет 4.
В цветочный горшок засыпать слой земли, положить рыбью голову, опять засыпать землей и сажать цветок. Сейчас это может казаться смешным, ведь существует столько всяких удобрений. Но, тем не менее, рыбья голова свое дело делает. Проверено.

Совет 5.
Подкормка комнатных растений. Сколько существует всяческих удобрений и советов по их применению! Бабушка делала так.

продолжение...

Рубрики:  Растения
Сад и огород
На заметку!

Метки:  


Процитировано 20 раз
Понравилось: 7 пользователям

Салат с пекинской капустой и крабовыми палочками

Среда, 02 Марта 2016 г. 17:23 + в цитатник

Пекинскую капусту я открыла для себя совсем недавно, но она уже стала часто появляться на нашем столе, а все потому, что она очень нежная и придает блюду вкус лета.
Сегодня я решила приготовить салат из этого овоща, на что у меня ушло не более 15 минут.

Ингредиенты:

— кочан пекинской капусты
— 100 г крабовых палочек
— 1 банку консервированной кукурузы
— 100 г сыра
— 200 г майонеза

далее...

Рубрики:  рецепты/салаты

Метки:  


Процитировано 20 раз
Понравилось: 10 пользователям

25 коротких кулинарных фактов-подсказок

Среда, 02 Марта 2016 г. 16:56 + в цитатник

Предлагаю сборник кухонных подсказок, которые пригодятся и начинающим, и опытным кулинарам!


1. Чтобы масло при жарке не брызгалось, можно дно сковородки слегка присыпать солью.

2. Яичница будет пышной, если добавить 2 ложки холодной воды на 1 стакан яиц и хорошенько взбить.

продолжение...

Рубрики:  На заметку!

Метки:  


Процитировано 14 раз
Понравилось: 12 пользователям

Нежнейшие блины на кефире с кипятком

Вторник, 01 Марта 2016 г. 19:06 + в цитатник

Ингредиенты:

Мука — 1 стакан
Кефир — 1 стакан
Кипяток — 1 стакан
Яйцо — 2 шт.
Сахар — 1,5-2 ст.л.
Сода — 0,5 ч.л.
Растительное масло — 2 ст.л.
Соль — 0,5 ч.л.

Приготовление:

далее...

Рубрики:  рецепты/тесто

Метки:  


Процитировано 21 раз
Понравилось: 9 пользователям

10 чудо-напитков от простуды

Вторник, 01 Марта 2016 г. 18:49 + в цитатник

1. Горячее молоко с минеральной водой. Это средство особенно полезно при кашле, так как способствует отхождению мокроты. Минеральную воду необходимо использовать щелочную (например, Боржоми)

 

2. Разведенный сироп из облепихи. Помогает при воспалительных заболеваниях верхних дыхательных путей. Разводим облепиху (сок, сироп облепихи) в горячей (но не слишком) воде и дав чуть - чуть остынуть, выжмем сок лимона. Лимон и запах и привкус облепихи снижает и получается вкусно и полезно.

далее...

Рубрики:  Здоровье

Метки:  


Процитировано 14 раз
Понравилось: 7 пользователям

Домашние круассаны (по рецепту французской кондитерской)

Вторник, 01 Марта 2016 г. 18:43 + в цитатник

Ингредиенты:
Мука пшеничная 450 г
Дрожжи 8 г
Сахар (песок) 60 г
Яйцо куриное 2 шт 
Масло сливочное 180 г
Масло подсолнечное 20 г
Соль поваренная 5 г

далее...

Рубрики:  рецепты/выпечка
рецепты/тесто

Метки:  


Процитировано 22 раз
Понравилось: 8 пользователям

Закуска из лаваша - 13 вариантов начинки!

Понедельник, 29 Февраля 2016 г. 15:28 + в цитатник

Развернуть лаваш (тонкий), положить на него начинку и свернуть рулетиками или конвертиками. Дать пропитаться 30 минут.
Выложить на тарелку и украсить зеленью. Можно нарезать ломтиками.

Начинки для лаваша:

1. 1 упаковку крабовых палочек измельчить. Добавить зелень петрушки и укропа, чеснок и майонез по вкусу. Начинка не должна быть жидкой.
Добавить 100 г тертого сыра и перемешать.

далее...

Рубрики:  рецепты/закуски

Метки:  


Процитировано 69 раз
Понравилось: 17 пользователям

Профилактика остеохондроза пояснично-крестцового отдела позвоночника

Понедельник, 29 Февраля 2016 г. 15:16 + в цитатник

Поясничный остеохондроз - это дистрофические изменения в межпозвонковых дисках поясничного отдела позвоночника. Как правило, это одна из самых распространенных проблем спины.

далее...

Рубрики:  Здоровье

Метки:  


Процитировано 16 раз
Понравилось: 9 пользователям

Чеснок консервированный

Понедельник, 29 Февраля 2016 г. 15:06 + в цитатник

На дно уложить лист хрена, смородины, положить гвоздику. Затем уложить стрелки чеснока, предварительно порезав, залить маринадом. Маринад: На 1 литр воды - 1 ст. л. соли, 1/2 ст.ложки сахара, вскипятить. Кипятком залить,перед закаткой добавить: на банку 0,5 литра 1 ч.л. (можно чуть меньше), 9% уксус, закрыть. Прекрасная закуска!

Рубрики:  рецепты/консервация

Метки:  


Процитировано 15 раз
Понравилось: 6 пользователям

ПЫШКИ НА СГУЩЕНКЕ

Четверг, 25 Февраля 2016 г. 15:07 + в цитатник

Очень легкий и замечательный рецептик!

Необходимые ингредиенты для теста:
2 яйца
1 банка сгущенки
на кончике ножа с
оль и соду
муку - сколько тесто возьмет
И больше ничего!!

Приготовление пышек:
1. взболтайте яйца со сгущеным молоком
2. в муку добавьте соль и соду
3. замесите тесто (оно будет немного липнуть, присыпайте слегка мукой)
4. раскатайте тесто, вырежьте кружочки (можно просто вырезать фигурки)
5. обжарьте все на растительном масле!

Рубрики:  рецепты/тесто

Метки:  


Процитировано 9 раз
Понравилось: 10 пользователям

Полезные советы для красоты

Четверг, 25 Февраля 2016 г. 15:07 + в цитатник

Соль против морщин
Этот рецепт почти избавил от морщин мою маму. При глубоких морщинах нужно обмывать лицо холодным раствором поваренной соли (1/2 ч. л. соли на стакан воды), а также смазывать лицо кремом с добавлением мелкой поваренной соли (1/2 ч. л. соли на 50 г крема).

Очищающий лосьон

Этот лосьон очень прост в приготовлении: залейте разрезанный лимон кипяченой водой. Вот лосьон и готов! Он смягчает и очищает кожу лица.

далее

Рубрики:  Красота и здоровье

Метки:  


Процитировано 13 раз
Понравилось: 7 пользователям

Поиск сообщений в Amfidalla
Страницы: 128 ... 106 105 [104] 103 102 ..
.. 1 Календарь