-ћузыка

 -ѕоиск по дневнику

ѕоиск сообщений в Amfidalla

 -ѕодписка по e-mail

 

 -—татистика

—татистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
—оздан: 16.10.2009
«аписей: 2523
 омментариев: 13597
Ќаписано: 20896



 »—≈Ћ№ ƒЋя ћјЋџЎ≈…

¬торник, 15 ћарта 2016 г. 14:23 + в цитатник

6 –≈÷≈ѕ“ќ¬ ѕ–»√ќ“ќ¬Ћ≈Ќ»я
✔ћолочный кисель

ћолоко - 1,5 стакана,
сахар - 2 чайные ложки,
1 чайна€ ложка картофельного крахмала.

¬ четверти стакана охлажденного кип€ченого молока разведите картофельный крахмал. ќстальное молоко вскип€тите, в кип€щее молоко добавьте разведенный крахмал и всыпьте сахар. ѕрокип€тите при помешивании 1-2 минуты.

✔яблочный кисель

1 €блоко,
1 столова€ ложка сахара,
1 чайна€ ложка картофельного крахмала,
вода - 1 стакан.

¬ымытые €блоки обдайте кип€тком и натрите на терке. ¬ыжмите сок в эмалированную миску и поставьте в холодное место. «атем выжимки залейте гор€чей водой и прокип€тите 10 минут.

ѕроцедите отвар, отлейте четверть стакана и охладите. –азведите в нем картофельный крахмал. ¬ оставшийс€ наш отвар добавьте сахар и поставьте на огонь.  огда закипит, влейте в отвар процеженный картофельный крахмал. ¬ охлажденный до комнатной температуры кисель добавьте отжатый €блочный сок.

✔ исель из крыжовника

 рыжовник - 0,5 стакана,
сахар -1 столова€ ложка,
1 чайна€ ложка картофельного крахмала,
вода - 1 стакан.

ќчистите и вымойте некрупный крыжовник. «алейте его гор€чей водой и всыпьте сахар. ¬арите до м€гкости. ¬лейте крахмал, разведенный холодной водой, » прокип€тите при посто€нном помешивании. ѕодавать в охлажденном виде.

✔¬ишневый кисель

¬ишн€ - 0,5 стакана,
сахар - 1 столова€ ложка,
1 чайна€ ложка картофельного крахмала,
вода - 1 стакан.

¬ишню переберите и промойте. »звлеките косточки. ќбдайте €годы кип€тком и разомните пестиком в глубокой тарелке. ѕрибавьте две столовые ложки холодной кип€ченой воды и размешайте. ќтожмите сок через марлю. ¬ыжимки залейте стаканом гор€чей воды, прокип€тите и процедите отвар через марлю.

ќтлейте четверть стакана отвара и охладите. «атем в нем разведите картофельный крахмал. ¬ остальной отвар добавьте сахар и нагрейте до кипени€: ¬лейте в отвар, процеженный картофельный крахмал и доводим до кипени€.

„тобы на поверхности кисел€ не образовывалась пленка, при охлаждении кисель помешивайте. ¬ готовый кисель влейте отжатый €годный сок.

“ак же можно приготовить кисель из малины, смородины и земл€ники.

✔ люквенный кисель

“ребуетс€:
2 ст. л. €год клюквы
3 ч. л. сахарного песка
1 стакан гор€чей кип€ченой воды
2 ч. л. просе€нного рисового или картофельного крахмала

—пособ приготовлени€: клюкву перебрать, промыть холодной кип€ченой водой, затем обдать кип€тком, после чего тщательно разм€ть ложкой и отжать через марлю. ѕолучившийс€ свежий сок (1 ст. л.) налить в стекл€нную емкость, закрыть крышкой и поставить в темное прохладное место. ¬ыжимки положить в эмалированную кастрюльку, залить гор€чей кип€ченой водой, поставить на плиту, довести до кипени€ и процедить через марлю. „асть процеженного отвара (1/4 стакана) остудить дл€ разведени€ в нем картофельного или рисового крахмала. ќставшийс€ отвар поставить снова на плиту, добавить сахар и вскип€тить. ¬ это врем€ развести 2 ч. л. просе€нного крахмала остуженной частью отвара.  ак только кисель закипит, осторожно влить в него, посто€нно помешива€, разведенный отваром крахмал. ѕосле этого довести до кипени€, сн€ть кастрюлю с огн€ и перелить ее содержимое в фарфоровую посуду, продолжа€ мешать, чтобы не получилось пенки.  ип€тить кисель нельз€, иначе он получитс€ вод€нистым.  огда кисель немного остынет, в него надо влить сырой сок, отжатый из свежих разм€тых €год.

✔ исель из ревен€

–евень — один из незаслуженно забытых продуктов. ≈го черешки имеют кисло-сладкий вкус и содержат много питательных веществ и минеральных солей (кали€, железа, кальци€ и др), витамины —, ј, ¬2, ––, органические кислоты (лимонную, €блочную). Ѕлюда, приготовленные из него, не только полезны, но также имеют очень при€тный освежающий вкус, и ранним летом, когда старых фруктов уже нет, а новые еще не созрели, ревень €вл€етс€ очень важным продуктом в детском меню.

“ребуетс€:
100 г черешков ревен€
1 стакан гор€чей кип€ченой воды
3 ч. л. сахарного песка
1 ч. л. с верхом картофельной муки

—пособ приготовлени€: черешки ревен€ хорошо вымыть, очистить, сн€в верхние волокна, мелко нарезать, залить гор€чей кип€ченой водой и варить под крышкой до м€гкости. «атем процедить через сито, перелива€ отвар несколько раз и не протира€ при этом ревен€. „ем больше раз перелить получившийс€ отвар, тем нежнее будет кисель. „асть отвара (1/4 стакана) остудить и оставить дл€ разведени€ в нем картофельной муки, а остальной поставить на плиту, добавив сахар.  ак только отвар закипит, влить в него, посто€нно помешива€, разведенную в остуженном отваре картофельную муку. ƒать киселю вскипеть 1-2 раза и подавать.  исель из ревен€ можно давать ребенку одновременно со сливками или молоком.

–убрики:  рецепты/Ќапитки
ћетки:  

ѕроцитировано 7 раз
ѕонравилось: 1 пользователю



Lada_Vitalina   обратитьс€ по имени „етверг, 21 јпрел€ 2016 г. 09:22 (ссылка)
—ѕј—»Ѕќ!!!
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
 

ƒобавить комментарий:
“екст комментари€: смайлики

ѕроверка орфографии: (найти ошибки)

ѕрикрепить картинку:

 ѕереводить URL в ссылку
 ѕодписатьс€ на комментарии
 ѕодписать картинку