-ћузыка

 -ѕоиск по дневнику

ѕоиск сообщений в Amfidalla

 -ѕодписка по e-mail

 

 -—татистика

—татистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
—оздан: 16.10.2009
«аписей: 2532
 омментариев: 13602
Ќаписано: 20910


4 лучших рецепта крема

¬торник, 15 ћарта 2016 г. 14:13 + в цитатник

 рем ѕатисьер,  рем јнглез, ћиндальный крем,  рем ѕари-Ѕрест или крем муслин с пралине.

1.  рем ѕатисьер (Crème Pâtissèrie, Pastry cream).
ќчень нежный, вкусный крем. — добавлением разных ингредиентов превращаетс€ в другие виды крема.
»нгредиенты:
250 мл молока
стручок ванили (у мен€ ванильный сахар с семенами ванили)
60 г сахара
3 желтка
25 г кукурузного крахмала
25 г сливочного масла
ѕриготовление:
ћолоко и семена ванили довести до кипени€. —ахар, крахмал и желтки смешать. ¬лить немного кип€щей молочной смеси в желтки, посто€нно помешива€ венчиком. “ак желтки темперируютс€ – привыкают к гор€чей температуре. “еперь можно вылить оставшеес€ молоко в желтки, перемешать венчиком.
ѕолученную смесь снова вылить в ковш. ѕоставить на огонь, варить на медленном огне до кипени€, проварить 2 минуты после закипани€. ¬ыложить в миску, накрыть пищевой пленкой. ќхладить в холодильнике. ѕоложить м€гкое сливочное масло в крем, взбить. ѕолученным кремом можно начинить заварные пирожные, эклеры, промазать коржи.

2. ћиндальный крем.
‘ранжипан считаетс€ смесью миндального крема с кремом ѕатисьер. Ќо во многих книгах под франжипаном упоминают просто миндальный крем.
¬от сегодн€ его и готовим. ѕриготовленный крем используют в качестве начинки в пирогах, тартах, выпечки. Ќе ждите сильного миндального вкуса, обычно этот крем ароматизируют ромом, миндальной эссенсией или ванилью.
»нгредиенты:
120 г сливочного масла
2 €йца
120 г сахара
1 ст.л. темного рома
120 г молотого миндал€
ѕриготовление:
¬збить масло. ƒобавить под одному €йца и 1/2 сахара. ¬збить. ¬сыпать остаток сахара, миндальную муку, взбить миксером. ѕолученный крем использовать сразу или положить в контейнер и хранить несколько дней в холодильнике.
3.  рем јнглез.
 рем јнглез - это проста€ комбинаци€ молока (сливок), желтков или €иц, сахара и ароматизатора (ваниль), сваренна€ до загустени€.  рем јнглез относитс€ к stirred custard (размешиваемый кустард). явл€етс€ незаменимой базой дл€ приготовлени€ мороженого, муссов, кремов. ѕо консистенции крем јнглез напоминает соус.
ћожно сказать, что крем-англез считаетс€ соусом-матерью множества приготовлений и десертов на его основе.  рем-англез можно ароматизировать шоколадом, кофе, карамелью, ромом, цитрусовыми... ѕодавать в сопровождении фруктов, €год, орехов, бисквитов... »спользовать как базу дл€ приготовлени€ всевозможных мороженых.
‘о ‘ранции его подают холодным и полу-жидким. ¬ јнглии - теплым или даже гор€чим и более густым.
Ќаучитесь готовить этот крем, и будет вам счастье в выборе десертов к различным меню! 
»нгредиенты:
500 мл молока
1/2 стручка ванили
5 больших желтков
100 г сахара
ѕриготовление:
¬аниль расщепить, семена и стручки положить в молоко. ƒовести молоко с ванилью и часть сахара до кипени€. ќставшейс€ сахар смешать с желтками. ¬ылить 1/3 гор€чего молока в желтки, хорошо перемешать. ¬ылить оставшуюс€ часть молока, перемешать. 
¬ернуть смесь в ковш и поставить на медленный огонь. ƒовести до 84—, сн€ть с огн€, процедить. ќстудить.
4.  рем ѕари-Ѕрест или крем муслин с пралине.
 рем муслин - это крем на основе крема ѕатисьер с добавлением сливочного масла. ѕо сути. это наш заварной крем, в который вбивают сливочное масло.
¬ крем ѕари-Ѕрест добавл€етс€ еще пралине дл€ насыщенного орехового вкуса.  оличество масла можно регулировать по вкусу и по цел€м. ≈сли надо выложить красиво из кондитерского мешка, то масла идет побольше, если же просто начинить какие-то издели€, где форма не так важна, то количество масла можно уменьшить.
ƒобавление пралине придает такую пикантную нотку.  рем очень хорошо выдавливаетс€ и принимает желаемую вами форму.
»нгредиенты:
300 г сливочного масла
125 г крема ѕатисьер
75 г пралине
 рем ѕатисьер:
250 мл молока
60 г сахара
25 г крахмала
3 желтка
25 г сливочного масла
ѕриготовление:
ѕриготовить крем ѕатисьер (1 рецепт) и остудить. ¬збить сливочное масло. ѕонемногу добавл€ть заварной крем в сливочное масло и взбить. ¬ конце добавить фундучного пралине, взбить.  рем хорошо взбить до плотной воздушной массы. 

–убрики:  рецепты/выпечка
ћетки:  

ѕроцитировано 18 раз
ѕонравилось: 6 пользовател€м

јлла_—тудентова   обратитьс€ по имени ¬торник, 15 ћарта 2016 г. 17:02 (ссылка)
 (418x570, 140Kb)
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
Valentina23513   обратитьс€ по имени ¬торник, 15 ћарта 2016 г. 20:44 (ссылка)
—пасибо!
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
 

ƒобавить комментарий:
“екст комментари€: смайлики

ѕроверка орфографии: (найти ошибки)

ѕрикрепить картинку:

 ѕереводить URL в ссылку
 ѕодписатьс€ на комментарии
 ѕодписать картинку