-Музыка

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Amfidalla

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 16.10.2009
Записей: 2552
Комментариев: 13616
Написано: 20948




Все права на публикуемые мной аудио, видео, графические и текстовые материалы принадлежат их владельцам.  Материал, выставленный в моем дневнике взят из открытых источников, в свободном доступе и используется   исключительно   в   некоммерческих целях.   Если Вы  являетесь   автором    материала или обладателем авторских    прав на него и против его использования в моем дневнике, пожалуйста, сообщите об этом. Если Ваше авторство не было указано, можете сообщить мне личным письмом или оставьте комментарий под постом. Я обязательно учту ваши замечания и исправлю.


Куриные шарики в сырно-сливочном соусе

Понедельник, 15 Декабря 2014 г. 19:35 + в цитатник

3472645_I22G1GVFAbU (604x402, 63Kb)

Ингредиенты:

Куриное филе — 500 г
Луковица — 1 шт.
Яйцо — 1 шт.
Чеснок — 3 зубчика
Сливки — 200 мл
Твердый сыр — 150 г

Читать далее...
Рубрики:  рецепты/вторые блюда

Метки:  


Процитировано 10 раз
Понравилось: 5 пользователям

Торт "Муравейник"

Понедельник, 15 Декабря 2014 г. 19:32 + в цитатник

3472645_RnnkLftUvE4 (604x341, 44Kb)
Мука — 3,5 стак.
Сахар — 0,5 стак.
Сметана — 200 г
Маргарин (или масло) — 200 г
Соль (щепотка)
Сода — 0,5 ч. л.
Молоко сгущенное (вареная) — 1 бан.
Масло сливочное — 200 г.

Читать далее...
Рубрики:  рецепты/выпечка

Метки:  


Процитировано 29 раз
Понравилось: 11 пользователям

Сардельки "Бриллиантовая рука"

Воскресенье, 14 Декабря 2014 г. 18:28 + в цитатник

3472645_UpXODtdSsu4 (604x458, 86Kb)

Ингредиенты

Сардельки большие
Сыр натертый
Яйцо отварное
Немножко чесночка (совсем чуточку, можно и без него)
Майонез (совсем немножко)
Слоеное тесто
Желток

Читать далее...
Рубрики:  рецепты/выпечка

Метки:  


Процитировано 9 раз
Понравилось: 4 пользователям

Лазанья

Воскресенье, 14 Декабря 2014 г. 18:20 + в цитатник

3472645_1gu0y8BcdLY (550x350, 50Kb)

Ингредиенты:

9 листов теста
400 г мяса (фарш-говядина)
100 г лука
2 дольки чеснока
300 г томатов(у меня резанные томаты из стокманна)
соль,перец
400 мл молока
30 г масла
1 ст.л муки
соль,перец
200 г сыра

Читать далее...
Рубрики:  рецепты/выпечка
рецепты/вторые блюда

Метки:  


Процитировано 13 раз
Понравилось: 3 пользователям

Салат "Объедение"

Суббота, 13 Декабря 2014 г. 16:48 + в цитатник

3472645_Ba0_7cWnMyE (650x350, 85Kb)

Ингредиенты:

 Скумбрия х/к - 300г
 Картофель(средний) - 3шт
 Морковь(средняя)- 2шт.
 Яйца - 3шт
 Зеленый горошек - 2/3 банки
 Майонез

Читать далее...
Рубрики:  рецепты/салаты

Метки:  


Процитировано 62 раз
Понравилось: 14 пользователям

Рыба по - гречески

Суббота, 13 Декабря 2014 г. 16:45 + в цитатник

3472645_zapechennaya_ryba_pogrecheski_orig (600x400, 65Kb)

Ингредиенты:

700 г рыбного филе
3 помидора
300 г тертого сыра
2 зубчика чеснока
250 г майонеза
сок половины лимона
измельченная зелень (зеленый лук, укроп, петрушка, базилик)

Читать далее...
Рубрики:  рецепты/выпечка
рецепты/вторые блюда

Метки:  


Процитировано 18 раз
Понравилось: 7 пользователям

Слоеный салат "Жемчужина"

Четверг, 11 Декабря 2014 г. 21:39 + в цитатник

3472645_KyiOyeo7U9Y (604x453, 72Kb)

Ингредиенты :

200 г слабосоленой семги
40-50 г оливок
60 г сыра
5 яиц
1 апельсин
1-2 ст.л красной икры
майонез
соль
перец
зеленый лук

Как готовить:
1. Сварить яйца вкрутую, отделить белки от желтков и натереть на средней терке.
2. Семгу нарезаем маленькими ломтиками.
3. Апельсин почистить от кожуры и волокон и порезать мякоть кубиками.
4. Сыр натираем на мелкой терке.
5. Оливки нарезать колечками.
6. Салат выкладываем слоями.
7. Первый слой половина белков, смешанных с майонезом.
8. Далее выкладываем желтки, солим, перчим по вкусу и немножко промазываем майонезом.
9. Третьим слоем выкладываем половину семги и промазываем майонезом.
10. Затем оливки и оставшуюся часть семги.
11. Потом выкладываем сыр и немного майонеза.
12. Следующим слоем кладем апельсины, а поверх оставшиеся белки смешанные с майонезом.
13. Салат украшаем икрой и оливками, а в центр кладем половинку перепелиного яйца.
14. Готовый салат "Жемчужина" убираем в холодильник, предварительно завернув пищевой пленкой, и даем настояться несколько часов.

Приятного аппетита!

Рубрики:  рецепты/салаты

Метки:  


Процитировано 22 раз
Понравилось: 11 пользователям

Венский ореховый торт с шоколадной глазурью и апельсиновым джемом

Четверг, 11 Декабря 2014 г. 21:36 + в цитатник

3472645_kBaS8HbLqZw (604x403, 51Kb)

Ингредиенты

для бисквита:

Масло сливочное — 250 г
Орехи грецкие — 250 г
Сахарный песок — 150 г
Яйца куриные — 5 шт.
Сахарная пудра — 50 г
Мука пшеничная — 50 г
Разрыхлитель — 5 г
Соль морская — 5 г

для пропитки:

Апельсиновый джем — 100 мл

шоколадный ганаш:

Сливки 20% жирности — 120 мл
Мелкий сахар — 60 г
Темный шоколад от 60–70% какао — 60 г
Сливочное масло — 25 г (предварительно достать из холодильника)
Щепотка морской соли

Читать далее...
Рубрики:  рецепты/выпечка



Процитировано 11 раз
Понравилось: 8 пользователям

Об оптимизации работы и промышленных модемах…

Понедельник, 08 Декабря 2014 г. 21:15 + в цитатник

3472645_ (700x281, 132Kb)

Если поставлена задача автоматизации и оптимизации работы промышленного объекта, само собой подразумевается внедрение специальных модемов. Именно о них, промышленных аналогах и пойдет речь в данной публикации.

 

Категория промышленные gsm модемы в нашей стране чаще всего представлена терминалами GSM, функционирующими, соответственно, в аналогичных сетях GSM. Отличие подобных устройств в том, что они практически никогда не применяются для формирования беспроводного доступа к сети. Их основное предназначение состоит в работе в так называемых М2М-системах, т.е. там, где имеется необходимость в обеспечении беспроводной связи между конкретными элементами оснащения либо отдельными системами.

Читать далее...

Метки:  

Торт "Сникерс"

Понедельник, 08 Декабря 2014 г. 17:41 + в цитатник

3472645_cChEKk2rh_g (604x453, 69Kb)

Приготовьте для торта:

Для теста:

- 3 яйца
- 1 стакан сахара
- 3 ст. ложки какао
- 3 ст. ложки сметаны
- 1 стакан муки
- 1 ст. ложка разрыхлителя (порошок для выпечки)

Читать далее...
Рубрики:  рецепты/выпечка

Метки:  


Процитировано 27 раз
Понравилось: 7 пользователям

Картофельный гратен с курицей и грибами

Понедельник, 08 Декабря 2014 г. 17:37 + в цитатник

3472645_16F7UYIkhW4 (604x448, 73Kb)

Ингредиенты:

2 куриные грудки
4 картофелины
~10 маленьких шампиньонов
100 гр. сыра
1 луковица
1/2 стакана молока или нежирных сливок
соль,перец
карри

Читать далее...
Рубрики:  рецепты/выпечка
рецепты/вторые блюда

Метки:  


Процитировано 13 раз
Понравилось: 4 пользователям

Традиции национальных кухонь

Воскресенье, 07 Декабря 2014 г. 21:01 + в цитатник

Традиции национальных кухонь

3472645_georgiacuisine1 (500x333, 116Kb)

Русская кухня

Изделия из теста в русской кухне издревне занимали одно из ключевых мест. Знаменитый хлеб ржаной появился еще в IX–X веке на Руси. Тогда же примерно возникли и многие другие нам известные виды изделий из теста — блины, пироги, пышки, сайки, оладьи и др.

Блины – самое древнее русское блюдо. Одна из дошедших до наших дней традиций, с блинами связанных – это Масленица – языческий древний праздник. В течение всей недели, перед Великим Постом, пекут блины во всех русских домах и едят их с разнообразными закусками – сметаной, икрой, рыбой, грибами, мясом. Лакомство из муки, известное еще до принятия христианства на Руси и дожившее (правда, в измененном виде) до сегодняшних дней – это пряники. Сначала состояли пряники из смеси ржаной муки с ягодным соком и медом – они даже именовались «медовым хлебом». Но постепенно в пряники добавлять стали все больше пряностей: гвоздику, корицу, померанцевую или лимонную цедру, кардамон, мускатный орех, ямайский перец, бадьян, анис, мяту, имбирь и т.д.

Читать далее...

Метки:  


Процитировано 2 раз
Понравилось: 2 пользователям

Творожный торт ″Слёзы ангела″

Воскресенье, 07 Декабря 2014 г. 09:25 + в цитатник

3472645_0IbTvZR_Kgc (604x389, 55Kb)

Ингредиенты:

Для основы:
- 1 ст муки
- 1 ч.л разрыхлителя
- 80 г масла
- 2 ст.л сахара
- 1 небольшое яйцо
Для начинки:
- 500 г творога
- 0,5 ст сахара
- 3 желтка
- 1 ст.л манки
- 100 г сметаны или густых сливок
- ваниль
Для суфле:
- 3 белка
- 3 ст.л сахарной пудры

Читать далее...
Рубрики:  рецепты/выпечка

Метки:  


Процитировано 9 раз
Понравилось: 10 пользователям

Сырный рулет с мясом

Воскресенье, 07 Декабря 2014 г. 09:21 + в цитатник

3472645_syrnyjruletsfarshem (700x525, 103Kb)

– сыр твердый -200 г
– мясной фарш – 0,5 кг
– яйца – 5 штук
– манная крупа – 3 столовых ложки
– лук – 1 крупная луковица
– сметана или майонез – 100-150 г
– соль и перец – по вкусу

Читать далее...
Рубрики:  рецепты/выпечка
рецепты/вторые блюда

Метки:  


Процитировано 8 раз
Понравилось: 5 пользователям

Кофейный кекс с вишней

Воскресенье, 07 Декабря 2014 г. 09:17 + в цитатник

3472645_TFIx4pofYz4 (700x507, 85Kb)

Ингредиенты:

Растворимый кофе — 3 ст. л. (без горки)
Растительное масло — 5 ст. л.
Вода — 1 стакан
Мука — 1,5 стакана
Соль — щепотка
Сода (погасить) — 1 ч. л.
Сахар — 1 стакан
Ванилин - по вкусу
Вишни без косточек —150–200 г

Читать далее...
Рубрики:  рецепты/выпечка

Метки:  


Процитировано 10 раз
Понравилось: 8 пользователям

Шоколадные булочки

Суббота, 06 Декабря 2014 г. 18:24 + в цитатник

3472645_AYn6tXSxQmc (604x604, 51Kb)

Ингредиенты:
- 300 г муки
- 2 чайных ложки разрыхлителя
- 1 чайная ложка соды
- 1/2 чайной ложки соли
- 2 столовых ложки сахара
- 75 г холодного нарезанного кусками сливочного масла
- 150 мл холодного молока
-горький шоколад (60%) - количество зависит от того, насколько Вы любите шоколад
- 1 яйцо (взбить для смазки)

Читать далее...
Рубрики:  рецепты/выпечка

Метки:  


Процитировано 16 раз
Понравилось: 4 пользователям

Яблочный пирог с нежным кремом

Суббота, 06 Декабря 2014 г. 18:20 + в цитатник

3472645_VREEaUD2Z_c (604x401, 62Kb)

Ингредиенты:

Песочное тесто:
500 гр. муки пшеничной (или чуть больше 3-х ст.)
1 ч.л. разрыхлителя
ванилин
250 гр. маргарина комнатной температуры (или слив. масло)
200 гр. сахара
1 яйцо + 1 желток
1-2 ст.л. сметаны

Читать далее...
Рубрики:  рецепты/выпечка

Метки:  


Процитировано 12 раз
Понравилось: 8 пользователям

Новогодний салат "Венок"

Пятница, 05 Декабря 2014 г. 17:07 + в цитатник

3472645_Z1RmviZ7zik (550x439, 66Kb)

Ингредиенты:

● Куриная грудка 700 гр. или куриное филе 600 гр.
● Лук репчатый 2 шт.
● Яйцо 4 шт.
● Перец болгарский 2 шт.
● Майонез 250 гр.
● Растительное масло 2 ст. л.
● Соль

Для украшения:

● Петрушка 2 пучка
● Маслины
● Красный болгарский перец
● Морковь отварная

Приготовление:

1. На большое блюдо или тарелку поставьте бортики от разъемной формы (я делала диаметром 20 см). В центр поставьте круглую емкость диаметром где-то 8 см.
2. Курицу отварите до готовности (в течение 30 минут после закипания), остудите и нарежьте кубиками, выложите на блюдо, формируя кольцо. Смажьте майонезом.
3. Перец помойте, удалите сердцевину и запеките в духовке на большом огне в течение 15-20 минут. Перец переложите в пакет, завяжите его и подержите около 5 минут. Теперь аккуратно очистите перец от кожицы. Мякоть нарежьте не крупными кубиками, уложите на курицу.
4. Лук репчатый нарежьте кубиками и обжарьте на растительном масле до золотистого цвета, посолите. Лук остудите и выложите на перец. Смажьте майонезом.
5. Яйца отварите вкрутую, остудите, натрите на крупной терке.
6. Аккуратно снимите борта разъемной формы, удалите емкость из середины.
7. Полейте майонезом и промажьте им бока и верх нашего «венка».
8. От веточек укропа оторвите листики и уложите их плотно по бокам, в серединку и на верх «Венка».
9. Морковь очистите, нарежьте тонюсенькими полосками и уложите их в виде ленты. На «ленты» из моркови можно нанести рисунок при помощи майонеза. Ленты можно сделать из тонких ломтей сыра.
10. Из перца вырежьте кружочки и разложите их хаотично вместе с маслинами по венку.
11. Охладите салат в холодильнике и подавайте к Новогоднему или Рождественскому столу.

Рубрики:  рецепты/салаты

Метки:  


Процитировано 5 раз
Понравилось: 1 пользователю

Салат «Новогодняя маска»

Пятница, 05 Декабря 2014 г. 17:04 + в цитатник

3472645_peoKdxRvX7M_1_ (466x310, 68Kb)

Ингредиенты:

● Куриная грудка весом – 300-350 грамм.
● Твердый сыр – 100 грамм.
● Одна средняя свекла.
● Одна средняя морковь.

Для заправки:

● Пакет майонеза (200 мл).
● 30 грамм порубленных орехов (грецких)
● Две дольки чеснока
● Перец.
● Соль.

Для украшения:

● гранат,
● укроп,
● петрушка.

Читать далее...
Рубрики:  рецепты/салаты

Метки:  


Процитировано 3 раз
Понравилось: 4 пользователям

Новогодний салат «Шишка»

Пятница, 05 Декабря 2014 г. 17:00 + в цитатник

3472645_mM2s3zTCfQw (604x467, 81Kb)

Ингредиенты:

● 300 г. сливочного сыра,
● 200 г. ветчины,
● 100 г. кедровых орешков ,
● немного укропа,
● печенье-крекер со вкусом бекона ,
● майонез, соль и
● чеснок по вкусу (можно обойтись без чеснока)
● миндаль.

Читать далее...
Рубрики:  рецепты/салаты

Метки:  


Процитировано 9 раз
Понравилось: 5 пользователям

Поиск сообщений в Amfidalla
Страницы: 123 ... 96 95 [94] 93 92 ..
.. 1 Календарь