Все права на публикуемые мной аудио, видео, графические и текстовые материалы принадлежат их владельцам. Материал, выставленный в моем дневнике взят из открытых источников, в свободном доступе и используется исключительно в некоммерческих целях. Если Вы являетесь автором материала или обладателем авторских прав на него и против его использования в моем дневнике, пожалуйста, сообщите об этом. Если Ваше авторство не было указано, можете сообщить мне личным письмом или оставьте комментарий под постом. Я обязательно учту ваши замечания и исправлю.
Куриные шарики в сырно-сливочном соусе |
Ингредиенты:
Куриное филе — 500 г
Луковица — 1 шт.
Яйцо — 1 шт.
Чеснок — 3 зубчика
Сливки — 200 мл
Твердый сыр — 150 г
Метки: Куриные шарики в сырно-сливочном соусе |
Торт "Муравейник" |
Мука — 3,5 стак.
Сахар — 0,5 стак.
Сметана — 200 г
Маргарин (или масло) — 200 г
Соль (щепотка)
Сода — 0,5 ч. л.
Молоко сгущенное (вареная) — 1 бан.
Масло сливочное — 200 г.
Метки: Торт "Муравейник" |
Сардельки "Бриллиантовая рука" |
Ингредиенты
Сардельки большие
Сыр натертый
Яйцо отварное
Немножко чесночка (совсем чуточку, можно и без него)
Майонез (совсем немножко)
Слоеное тесто
Желток
Метки: Сардельки "Бриллиантовая рука" |
Лазанья |
Ингредиенты:
9 листов теста
400 г мяса (фарш-говядина)
100 г лука
2 дольки чеснока
300 г томатов(у меня резанные томаты из стокманна)
соль,перец
400 мл молока
30 г масла
1 ст.л муки
соль,перец
200 г сыра
Метки: Лазанья |
Салат "Объедение" |
Ингредиенты:
Скумбрия х/к - 300г
Картофель(средний) - 3шт
Морковь(средняя)- 2шт.
Яйца - 3шт
Зеленый горошек - 2/3 банки
Майонез
Метки: Салат "Объедение" |
Рыба по - гречески |
Ингредиенты:
700 г рыбного филе
3 помидора
300 г тертого сыра
2 зубчика чеснока
250 г майонеза
сок половины лимона
измельченная зелень (зеленый лук, укроп, петрушка, базилик)
Метки: Рыба по - гречески |
Слоеный салат "Жемчужина" |
Ингредиенты :
200 г слабосоленой семги
40-50 г оливок
60 г сыра
5 яиц
1 апельсин
1-2 ст.л красной икры
майонез
соль
перец
зеленый лук
Как готовить:
1. Сварить яйца вкрутую, отделить белки от желтков и натереть на средней терке.
2. Семгу нарезаем маленькими ломтиками.
3. Апельсин почистить от кожуры и волокон и порезать мякоть кубиками.
4. Сыр натираем на мелкой терке.
5. Оливки нарезать колечками.
6. Салат выкладываем слоями.
7. Первый слой половина белков, смешанных с майонезом.
8. Далее выкладываем желтки, солим, перчим по вкусу и немножко промазываем майонезом.
9. Третьим слоем выкладываем половину семги и промазываем майонезом.
10. Затем оливки и оставшуюся часть семги.
11. Потом выкладываем сыр и немного майонеза.
12. Следующим слоем кладем апельсины, а поверх оставшиеся белки смешанные с майонезом.
13. Салат украшаем икрой и оливками, а в центр кладем половинку перепелиного яйца.
14. Готовый салат "Жемчужина" убираем в холодильник, предварительно завернув пищевой пленкой, и даем настояться несколько часов.
Приятного аппетита!
Метки: Слоеный салат "Жемчужина" |
Венский ореховый торт с шоколадной глазурью и апельсиновым джемом |
Ингредиенты
для бисквита:
Масло сливочное — 250 г
Орехи грецкие — 250 г
Сахарный песок — 150 г
Яйца куриные — 5 шт.
Сахарная пудра — 50 г
Мука пшеничная — 50 г
Разрыхлитель — 5 г
Соль морская — 5 г
для пропитки:
Апельсиновый джем — 100 мл
шоколадный ганаш:
Сливки 20% жирности — 120 мл
Мелкий сахар — 60 г
Темный шоколад от 60–70% какао — 60 г
Сливочное масло — 25 г (предварительно достать из холодильника)
Щепотка морской соли
|
Об оптимизации работы и промышленных модемах… |
Если поставлена задача автоматизации и оптимизации работы промышленного объекта, само собой подразумевается внедрение специальных модемов. Именно о них, промышленных аналогах и пойдет речь в данной публикации.
Категория промышленные gsm модемы в нашей стране чаще всего представлена терминалами GSM, функционирующими, соответственно, в аналогичных сетях GSM. Отличие подобных устройств в том, что они практически никогда не применяются для формирования беспроводного доступа к сети. Их основное предназначение состоит в работе в так называемых М2М-системах, т.е. там, где имеется необходимость в обеспечении беспроводной связи между конкретными элементами оснащения либо отдельными системами.
Метки: промышленные модемы метео условия создание сайта |
Торт "Сникерс" |
Приготовьте для торта:
Для теста:
- 3 яйца
- 1 стакан сахара
- 3 ст. ложки какао
- 3 ст. ложки сметаны
- 1 стакан муки
- 1 ст. ложка разрыхлителя (порошок для выпечки)
Метки: Торт "Сникерс" |
Картофельный гратен с курицей и грибами |
Ингредиенты:
2 куриные грудки
4 картофелины
~10 маленьких шампиньонов
100 гр. сыра
1 луковица
1/2 стакана молока или нежирных сливок
соль,перец
карри
Метки: Картофельный гратен с курицей и грибами |
Традиции национальных кухонь |
Изделия из теста в русской кухне издревне занимали одно из ключевых мест. Знаменитый хлеб ржаной появился еще в IX–X веке на Руси. Тогда же примерно возникли и многие другие нам известные виды изделий из теста — блины, пироги, пышки, сайки, оладьи и др.
Блины – самое древнее русское блюдо. Одна из дошедших до наших дней традиций, с блинами связанных – это Масленица – языческий древний праздник. В течение всей недели, перед Великим Постом, пекут блины во всех русских домах и едят их с разнообразными закусками – сметаной, икрой, рыбой, грибами, мясом. Лакомство из муки, известное еще до принятия христианства на Руси и дожившее (правда, в измененном виде) до сегодняшних дней – это пряники. Сначала состояли пряники из смеси ржаной муки с ягодным соком и медом – они даже именовались «медовым хлебом». Но постепенно в пряники добавлять стали все больше пряностей: гвоздику, корицу, померанцевую или лимонную цедру, кардамон, мускатный орех, ямайский перец, бадьян, анис, мяту, имбирь и т.д.
Метки: узбекская кулинария |
Творожный торт ″Слёзы ангела″ |
Ингредиенты:
Для основы:
- 1 ст муки
- 1 ч.л разрыхлителя
- 80 г масла
- 2 ст.л сахара
- 1 небольшое яйцо
Для начинки:
- 500 г творога
- 0,5 ст сахара
- 3 желтка
- 1 ст.л манки
- 100 г сметаны или густых сливок
- ваниль
Для суфле:
- 3 белка
- 3 ст.л сахарной пудры
Метки: Творожный торт ″Слёзы ангела″ |
Сырный рулет с мясом |
– сыр твердый -200 г
– мясной фарш – 0,5 кг
– яйца – 5 штук
– манная крупа – 3 столовых ложки
– лук – 1 крупная луковица
– сметана или майонез – 100-150 г
– соль и перец – по вкусу
Метки: Сырный рулет с мясом |
Кофейный кекс с вишней |
Ингредиенты:
Растворимый кофе — 3 ст. л. (без горки)
Растительное масло — 5 ст. л.
Вода — 1 стакан
Мука — 1,5 стакана
Соль — щепотка
Сода (погасить) — 1 ч. л.
Сахар — 1 стакан
Ванилин - по вкусу
Вишни без косточек —150–200 г
Метки: Кофейный кекс с вишней |
Шоколадные булочки |
Ингредиенты:
- 300 г муки
- 2 чайных ложки разрыхлителя
- 1 чайная ложка соды
- 1/2 чайной ложки соли
- 2 столовых ложки сахара
- 75 г холодного нарезанного кусками сливочного масла
- 150 мл холодного молока
-горький шоколад (60%) - количество зависит от того, насколько Вы любите шоколад
- 1 яйцо (взбить для смазки)
Метки: Шоколадные булочки булочки |
Яблочный пирог с нежным кремом |
Ингредиенты:
Песочное тесто:
500 гр. муки пшеничной (или чуть больше 3-х ст.)
1 ч.л. разрыхлителя
ванилин
250 гр. маргарина комнатной температуры (или слив. масло)
200 гр. сахара
1 яйцо + 1 желток
1-2 ст.л. сметаны
Метки: Яблочный пирог с нежным кремом яблочный пирог пирог |
Новогодний салат "Венок" |
Ингредиенты:
● Куриная грудка 700 гр. или куриное филе 600 гр.
● Лук репчатый 2 шт.
● Яйцо 4 шт.
● Перец болгарский 2 шт.
● Майонез 250 гр.
● Растительное масло 2 ст. л.
● Соль
Для украшения:
● Петрушка 2 пучка
● Маслины
● Красный болгарский перец
● Морковь отварная
Приготовление:
1. На большое блюдо или тарелку поставьте бортики от разъемной формы (я делала диаметром 20 см). В центр поставьте круглую емкость диаметром где-то 8 см.
2. Курицу отварите до готовности (в течение 30 минут после закипания), остудите и нарежьте кубиками, выложите на блюдо, формируя кольцо. Смажьте майонезом.
3. Перец помойте, удалите сердцевину и запеките в духовке на большом огне в течение 15-20 минут. Перец переложите в пакет, завяжите его и подержите около 5 минут. Теперь аккуратно очистите перец от кожицы. Мякоть нарежьте не крупными кубиками, уложите на курицу.
4. Лук репчатый нарежьте кубиками и обжарьте на растительном масле до золотистого цвета, посолите. Лук остудите и выложите на перец. Смажьте майонезом.
5. Яйца отварите вкрутую, остудите, натрите на крупной терке.
6. Аккуратно снимите борта разъемной формы, удалите емкость из середины.
7. Полейте майонезом и промажьте им бока и верх нашего «венка».
8. От веточек укропа оторвите листики и уложите их плотно по бокам, в серединку и на верх «Венка».
9. Морковь очистите, нарежьте тонюсенькими полосками и уложите их в виде ленты. На «ленты» из моркови можно нанести рисунок при помощи майонеза. Ленты можно сделать из тонких ломтей сыра.
10. Из перца вырежьте кружочки и разложите их хаотично вместе с маслинами по венку.
11. Охладите салат в холодильнике и подавайте к Новогоднему или Рождественскому столу.
Метки: Новогодний салат "Венок" |
Салат «Новогодняя маска» |
Ингредиенты:
● Куриная грудка весом – 300-350 грамм.
● Твердый сыр – 100 грамм.
● Одна средняя свекла.
● Одна средняя морковь.
Для заправки:
● Пакет майонеза (200 мл).
● 30 грамм порубленных орехов (грецких)
● Две дольки чеснока
● Перец.
● Соль.
Для украшения:
● гранат,
● укроп,
● петрушка.
Метки: Салат «Новогодняя маска» |
Новогодний салат «Шишка» |
Ингредиенты:
● 300 г. сливочного сыра,
● 200 г. ветчины,
● 100 г. кедровых орешков ,
● немного укропа,
● печенье-крекер со вкусом бекона ,
● майонез, соль и
● чеснок по вкусу (можно обойтись без чеснока)
● миндаль.
Метки: Новогодний салат «Шишка» |