-ћузыка

 -ѕоиск по дневнику

ѕоиск сообщений в Amfidalla

 -ѕодписка по e-mail

 

 -—татистика

—татистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
—оздан: 16.10.2009
«аписей: 2523
 омментариев: 13598
Ќаписано: 20897



¬енский ореховый торт с шоколадной глазурью и апельсиновым джемом

„етверг, 11 ƒекабр€ 2014 г. 21:36 + в цитатник

3472645_kBaS8HbLqZw (604x403, 51Kb)

»нгредиенты

дл€ бисквита:

ћасло сливочное — 250 г
ќрехи грецкие — 250 г
—ахарный песок — 150 г
яйца куриные — 5 шт.
—ахарна€ пудра — 50 г
ћука пшенична€ — 50 г
–азрыхлитель — 5 г
—оль морска€ — 5 г

дл€ пропитки:

јпельсиновый джем — 100 мл

шоколадный ганаш:

—ливки 20% жирности — 120 мл
ћелкий сахар — 60 г
“емный шоколад от 60–70% какао — 60 г
—ливочное масло — 25 г (предварительно достать из холодильника)
ўепотка морской соли

ѕриготовление:

1. ƒуховку предварительно разогрейте до 180 —.
2. √рецкие орехи измельчите в пудру, добавьте разрыхлитель, муку и щепотку соли, перемешайте.
3. ќтделите желтки от белков. Ѕелки отправьте в холодильник.
4. ћ€гкое сливочное масло взбейте с сахаром. ѕо одному, не перестава€ взбивать, добавьте желтки. «атем муку с орехами. ѕеремешайте всЄ в комбайне на медленной скорости.
5. ¬збейте охлажденные белки со щепоткой соли, всыпьте сахарную пудру и продолжайте взбивать до получени€ крепкой гладкой массы. јккуратно введите белковую массу в тесто (пластиковой или дерев€нной лопаткой движением снизу вверх).
6. ¬ форму, выстеленную смазанной маслом бумагой дл€ выпечки, выложите тесто и выпекайте в разогретой духовке около 40–50 минут. ¬ынуть корж и остудить.
7. ¬ сотейнике с толстым дном доведите до кипени€ сливки с солью, снимите с огн€. ¬ сухой ковш всыпьте сахар и поставьте на огонь. Ќе меша€, растопите его и доведите до карамельного цвета. ¬рем€ от времени можно чуть встр€хивать, чтобы сахар равномерно распределилс€ по дну.  ак только у вас получитс€ однородна€ карамель, сразу снимите ковш с огн€, тоненькой струйкой влейте гор€чие сливки. ѕеремешайте до однородной массы. Ќичего страшного, если карамель местами чуть схватитс€, продолжайте непрерывно помешивать венчиком (можно вернуть на огонь).  арамельные сливки готовы.
8. ѕоломайте шоколад и сложите его в миску. ¬ылейте гор€чие карамельные сливки в миску с шоколадом. ƒобавьте сливочное масло. ѕодождите 30 секунд и медленно начните перемешивать, пока вс€ смесь не станет однородной. ¬збейте ганаш блендером.
9. –азрежьте корж вдоль на два тонких. —мажьте нижний корж апельсиновым джемом, накройте верхним коржом и покройте шоколадным ганашем.

ѕри€тного аппетита!

–убрики:  рецепты/выпечка


ѕроцитировано 11 раз
ѕонравилось: 8 пользовател€м



 

ƒобавить комментарий:
“екст комментари€: смайлики

ѕроверка орфографии: (найти ошибки)

ѕрикрепить картинку:

 ѕереводить URL в ссылку
 ѕодписатьс€ на комментарии
 ѕодписать картинку