Все права на публикуемые мной аудио, видео, графические и текстовые материалы принадлежат их владельцам. Материал, выставленный в моем дневнике взят из открытых источников, в свободном доступе и используется исключительно в некоммерческих целях. Если Вы являетесь автором материала или обладателем авторских прав на него и против его использования в моем дневнике, пожалуйста, сообщите об этом. Если Ваше авторство не было указано, можете сообщить мне личным письмом или оставьте комментарий под постом. Я обязательно учту ваши замечания и исправлю.
Пицца «Замечательная» |
Для теста:
500 г муки,
½ стакана воды,
½ стакана молока,
1 яйцо,
4 ст. ложки растопленного сливочного маргарина,
½ пакетика сухих дрожжей,
1 ст. л. сахара,
½ ч. л. соли.
Для начинки: 2-3 ст. л. томатной пасты или кетчупа, 6 сосисок, 1 крупная луковица, 2 болгарских перца, 2 помидора, 200 г твёрдого сыра, 2 плавленых сырка, майонез, ½ пучка петрушки.
Метки: пицца кулинария рецепты |
Перцы фаршированные |
Ингредиенты:
На 4 порции:
2 крупных болгарских перчика,
грамм 200-300 мясного фарша,
1 помидор,
кусочек сыра для посыпки, зелень.
Метки: кулинария приготовление |
Базилик для комнатного огорода |
Базилик - однолетнее травянистое растение высотой 30-40 см, родом из тропических районов Азии, откуда он распространился в Европу в качестве пряного и лекарственного растения. В Армении и Грузии базилик - одно из излюбленных пряных растений. Там считают, что он приносит доброе настроение, здоровье и долголетие.
Стебель растения высокий, ветвистый, с черешковыми заостренными мелкозубчатыми листьями яйцевидной формы. Листья имеют различную окраску от коричневато-фиолетовой до темно-синей и зеленой. В размятом виде листья издают сильный аромат. Они имеют пряный запах и слегка горьковатый вкус. По вкусу и запаху базилик напоминает гвоздику, лавровый лист, душистый перец, мускатный орех. Цветки белые или красные.
Метки: растения комнатные цветы комнатные растения базилик |
Мусака с рыбой - оригинальный рецепт и незабываемый вкус |
Ингредиенты:
- 500 г филе рыбы (судак, палтус, пангасиус и т.д.)
- 1 кг картофеля
- 1 помидор
- 100 г сыра
- майонез
- соль, перец
Метки: кулинария рецепты |
Соус "Тартар" |
Метки: тартар кулинария рецепты |
Легкое жаркое с грибами |
Ингредиенты:
- 10-15 шампиньонов,
- 4-5 картофелин,
- 1 морковь,
- 3-4 зубчика чеснока,
- сметана, паприка, черный перец, соль – по вкусу.
Приготовление
Легкое жаркое с грибами
Метки: кулинария |
Сосиски в сушках |
Ингредиенты:
Молоко — 1/2 л
Горчица (по вкусу)
Соль (по вкусу)
Сыр твердый (по вкусу)
Сушки (маленькие, несладкие) — 1 упак.
Сосиски (10 шт.) — 1 упак.
Метки: кулинария рецепты |
Украшения из полимерной глины |
Украшения ручной работы – это прекрасная возможность реализовать свои творческие идеи, воплощая их в реальность. Для женщины изготовление украшений собственными руками порой становится любимым способом проводить свободное время. Освоив несложную технологию изготовления бижутерии, вы сможете создавать по-настоящему эксклюзивные изделия с индивидуальным дизайном, которые выделят вас из толпы.
Метки: молочный улун черный дракон китайский красный халат интернет магазин чая |
Почему важно избавляться от ненужных вещей |
Почему важно избавляться от ненужных вещей, барахла и хлама. Как организовать расхламление, разбарахление и наведение порядка
У всех нас появляются ненужное: старые вещи, сувениры, посуда, книги и диски, одежда, косметика и даже продукты... Люди, пережившие годы лишений или дефицита, хранят ненужные вещи "на черный день" с мыслью, что когда-нибудь это им обязательно пригодится. Велика вероятность, что это "когда-нибудь" никогда не наступит, а барахло между тем скапливается в доме, квартире, офисе, гараже или сарае годами, ежедневно поглощая жизненный ресурс хозяев
Можно, конечно, убрать завалы ненужных вещей с глаз долой, распихать их по углам, шкафам и полкам. Однако, когда в доме слишком много вещей, в нем невозможно по-настоящему навести порядок.
На поиск нужной вещи среди залежей ненужных вещей могут уйти часы. Знакома вам ситуация, когда шкаф забит одеждой, а "надеть нечего"?
Метки: уборка Почему важно избавляться от ненужных вещей |
Мойте правильно фрукты и овощи |
Помните - это убережет вас от испорченного летнего отпуска и больничной койки!
Любые овощи, фрукты и ягоды необходимо тщательно мыть, чтобы удалить землю, пыль, песок, ядохимикаты, которыми обрабатывалось растение в процессе роста, и некоторые микроорганизмы.
Общие правила.
1. Импортные фрукты и овощи обрабатывают восками и парафинами. Чтобы смыть этот поверхностный слой, тщательно мойте в мыльной воде при помощи щетки.
2. Если вы страдаете аллергией - замочите импортные овощи и фрукты на час в холодной воде. Счищайте кожуру у любых фруктов и овощей, привезенных из-за границы, даже у яблок.
Метки: овощи фрукты здоровье Мойте правильно фрукты и овощи |
Термосумкин - залог вашего бизнеса |
Доброго времени суток мои дорогие читатели, сегодня хочу вам рассказать компании "Термосумкин", которая занимается изготовлением и реализацией термосумок для доставки обедов, но также есть и термосумки для пиццы и суши. А если у вас есть свой бизнес или вы только его планируете создавать, который на прямую будет связан с кулинарией, тогда эта статья именно для вас.
И так, компания "Термосумкин" изготовит в кратчайшие сроки в абсолютно любом понравившемся вам цвете, прочные и качественные термосумки. Но, что же такое термостатирующие сумки - это очень удобное, а самое главное легкое приспособление, которое может быть разные размеров, позволяющее вам, как производителю еды, доставлять вашим клиентам горячие блюда. А все мы прекрасно знаем как влияет аромат горящего блюда на людей, ну во первых - клиент останется довольным и сытым, ведь ни кто не хочет кушать холодное, ну а во вторых они будут заказывать у вас обеды, пиццу или суши, снова и снова, рекомендуя вашу компанию своим коллегам и знакомым. Что естественно приведет к росту клиентской базы. Кстати, на термосумке можно разместить название или ваш фирменный логотип, что еще больше повысит статус компании.
|
ДРАНИКИ С ВЕТЧИНОЙ, СЫРОМ И ЗЕЛЕНЬЮ |
Ингредиенты:
картофель - 6 шт.
луковица - 1 шт.
ветчина / любые колбасные изделия - 200 гр.
сыр твёрдый - 200 гр.
яйца - 2 шт.
укроп
мука - 4 ст.л.
соль
перец
масло растительное
Метки: ДРАНИКИ С ВЕТЧИНОЙ СЫРОМ И ЗЕЛЕНЬЮ драники кулинария рецепты |
Борщ украинский |
К борщу можно подать пампушки, но если нет, то хорошо подходит поджаренный на подсолнечном масле черный хлеб, натертый чесноком. Заправлять борщ сметаной или майонезом по вкусу. Очень питательно и вкусно.
Ингредиенты:
кости с мясом,
свекла,
картофель,
капуста свежая,
лук,
морковь,
мука (важно!),
Метки: борщ украинский борщ кулинария рецепты приготовление |
ДЕРЕВЕНСКИЙ ПИРОГ ИЗ КАРТОФЕЛЬНОГО ТЕСТА с мясом и овощами |
Ингредиенты:
Для теста:
150 гр картофеля (я точно взвесила, это 2 небольшие картофелины)
150 гр муки
80 гр сливочного масла
щепотка соли
Метки: пирог кулинария приготовление рецепты |
Запеченная в сковороде свиная вырезка с морковью и картофелем |
Ингредиенты:
Дижонская горчица – 2 столовых ложки
Сухой тимьян – 1 чайная ложка
Чеснок – 1 зубчик
Соль и перец – по вкусу
Свиная вырезка – 750 г
Метки: кулинария рецепты мясо |
Рулет куриный с морковью и сыром |
Метки: кулинария рецепты рулет |
Кордон Блю |
Метки: кулинария рецепты приготовление |
Глазированные куриные крылышки |
Ингредиенты:
- Куриные крылья 1.5 кг
- Масло растительное 2 ст. л.
- Соевый соус 0.5 стакана
- Кетчуп 2 ст. л.
- Мед 1 стакан
- Чеснок 1 зубок
- Крахмал 2 ст. л.
- Соль, перец 1 ч.л
Метки: рецепты кулинария |
Торт ″Нежное облако″ |
Ингредиенты:
Тесто:
- 3 яйца
- 0,5 стакана сахара
- 2 ст ложки муки
- 2 ст ложки крахмала
- 1 ч ложка разрыхлителя
Сметанно-творожная масса:
- 250 г творожной массы
- 250 г 20% сметаны
- 0,5 стакана сахара
- 200 г чернослива
- 30г желатина
Метки: торт кулинария сладости |
Салат Цезарь с курицей |
Метки: салаты цезарь приготовление салата кулинария рецепты |