-ћузыка

 -ѕоиск по дневнику

ѕоиск сообщений в Amfidalla

 -ѕодписка по e-mail

 

 -—татистика

—татистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
—оздан: 16.10.2009
«аписей: 2520
 омментариев: 13597
Ќаписано: 20893



ћойте правильно фрукты и овощи

¬оскресенье, 16 »юн€ 2013 г. 08:53 + в цитатник

ѕомните - это убережет вас от испорченного летнего отпуска и больничной койки!

Ћюбые овощи, фрукты и €годы необходимо тщательно мыть, чтобы удалить землю, пыль, песок, €дохимикаты, которыми обрабатывалось растение в процессе роста, и некоторые микроорганизмы.

ќбщие правила.

1. »мпортные фрукты и овощи обрабатывают восками и парафинами. „тобы смыть этот поверхностный слой, тщательно мойте в мыльной воде при помощи щетки.
2. ≈сли вы страдаете аллергией - замочите импортные овощи и фрукты на час в холодной воде. —чищайте кожуру у любых фруктов и овощей, привезенных из-за границы, даже у €блок.

3472645_naturalnie_vitamini_iz_ovoshej_i_fruktov (600x395, 37Kb)


3. „ем быстрее происходит процесс мыть€ овощей, фруктов и €год, тем больше витаминов вы сохраните в продуктах.
4. ≈сть вымытые фрукты и овощи лучше сразу после мыть€ - во врем€ обработки кожица повреждаетс€, плод начинает стремительно портитьс€ и тер€ть полезные свойства.

___________________________________________________

 стати, не только правильное вымытые овощи и фрукты залог вашего здоровь€, это касаетс€ и других продуктов, вз€ть тот же хлеб. ј причем здесь хлеб? —просите вы, а притом... Ќе всегда на заводах придерживаютс€ норм и правил санитарии, да и в магазинах тоже, так что в наше врем€, даже хлеб стоит изготовл€ть самосто€тельно, тем более если у вас есть чудо-техники хлебопечка. ј если нет, то хлебопечки купить в киеве можно на сайте foxmart.ua.

__________________________________


ƒл€ каждого продукта – свой подход.

1.  артофель, морковь, свеклу, репу, редис, редьку, хрен и другие корнеплоды сначала очистить от земли. ƒл€ этого залить теплой водой и дать немного в ней посто€ть. «атем землю следует тщательно счистить щеткой. ѕосле этого промыть сначала теплой, а потом холодной проточной водой.

2. ќгурцы, помидоры, стручковый перец, кабачки, патиссоны, баклажаны, тыкву, стручки фасоли и гороха мыть в проточной воде руками или щеткой.

3. ѕеред тем, как мыть репчатый лук, у него нужно отрезать донце. «атем очистить луковицу от сухой шелухи. ѕосле этого моют в холодной проточной воде.

4. ѕочатки кукурузы тщательно промывайте в холодной воде, предварительно освободив от листьев.

5. јпельсины, мандарины, грейпфруты, лимоны и другие цитрусовые сначала ошпарьте кип€тком дл€ того, чтобы избавитьс€ от поверхностных консервантов. ѕромойте холодной проточной водой.

6. яблоки, груши, персики, абрикосы, сливы, бананы, гранаты и другие фрукты следует тщательно промывать холодной проточной водой с мылом.

8. јрбузы и дыни обмывать под проточной водой руками или щеткой, лучше с мылом.

9. ¬иноград мыть под "душем" из водопроводного крана. ћожно разделить гроздь€, не отрыва€ €годы от черешков.

10. Ѕелокочанную капусту, как правило, не моют. ќбычно у нее удал€ют верхние листь€, загр€зненные, пов€дшие и пораженные вредител€ми, добира€сь до чистых и свежих.  очерыжку удал€йте и выбрасывайте - она €вл€етс€ источником нитратов.

11. «елень сначала тщательно обрабатывают – удал€ют корни, стебли, пожелтевшие листь€. ћыть не под проточной водой, а в холодной воде, налитой во вместительную посуду. ¬оду нужно несколько раз мен€ть, чтобы вс€ гр€зь осела. “олько после этого мыть под краном.

12. —алатный сельдерей перед мытьем чист€т – срезают корни, очищают темные места на стебле. ѕосле этого сельдерей помещают на 1-2 часа в холодную воду, а затем промывают 2 раза в чистой воде.

13. ћыть лук-порей следует только после того, как у него будут удалены испортившиес€ верхние листь€. ≈го также нужно разрезать вдоль. “ак гр€зь лучше удалитс€ с листьев. ћыть лук-порей рекомендуетс€ во вместительной посуде в большом количестве воды.

14. ѕрежде чем мыть цветную капусту, ее соцвети€ нужно очистить от потемневших мест ножом или теркой. ¬ цветной капусты могут быть мелкие жучки - подержите соцвети€ либо в крепко соленой воде 5-10 мин, либо полчаса в воде с добавлением уксуса из расчета 1 ст. ложка на 1 л воды.

3472645_Bx6wTxodeMs (604x533, 76Kb)

 

ћетки:  

ѕроцитировано 2 раз
ѕонравилось: 5 пользовател€м



“ј“ ”   обратитьс€ по имени ƒќЅ–ќ≈ ”“–ќ!!! ¬оскресенье, 16 »юн€ 2013 г. 09:13 (ссылка)
Ѕлагодарю.
ƒоброго, воскресного дн€ (600x399, 281Kb)
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
Imra   обратитьс€ по имени ¬оскресенье, 16 »юн€ 2013 г. 18:56 (ссылка)
—пасибо, нужно знать!
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
 

ƒобавить комментарий:
“екст комментари€: смайлики

ѕроверка орфографии: (найти ошибки)

ѕрикрепить картинку:

 ѕереводить URL в ссылку
 ѕодписатьс€ на комментарии
 ѕодписать картинку