-ћузыка

 -ѕоиск по дневнику

ѕоиск сообщений в Amfidalla

 -ѕодписка по e-mail

 

 -—татистика

—татистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
—оздан: 16.10.2009
«аписей: 2494
 омментариев: 13564
Ќаписано: 20830


»спользование агара в кулинарии

¬торник, 24 —ент€бр€ 2019 г. 08:22 + в цитатник

јгар-агар или просто агар – это вегетарианский заменитель желатина, получаемый из красных морских водорослей. ∆елеобразное вещество, которое состоит из частиц, содержащихс€ в галактозе, сахара, такого как глюкоза и фруктоза, она €вл€етс€ основой дл€ поддержани€ жизнеде€тельности.

„то это, состав и свойства, польза

“акже известный как китайска€ трава и €понский кантен, белый и полупрозрачный растительный желатин, который содержит несколько калорий, и €вл€етс€ источником кальци€, железа и клетчатки. ќн считаетс€ диетическим продуктом, продаетс€ в виде хлопьев, порошка или батончиков, используетс€ в безмолочных и веганских рецептах, как стабилизатор и загуститель дл€ заварных кремов, пудингов, соусов и даже вегетарианских зефиров.

ћорские водоросли кип€т€т в геле, прессуют, сушат, а затем измельчают, так образуютс€ хлопь€ агара. ќни используютс€ в качестве загустител€, быстро раствор€ютс€ в гор€чей воде. јгар часто используетс€ в качестве слабительного, поскольку он содержит много клетчатки (до 80%), и быстро проходит через пищеварительную систему. Ётот растительный элемент не имеет вкуса или запаха, но в рецептах они усиливаютс€, в отличие от животного желатина, который имеет более густую консистенцию.

¬ восточной традиционной медицине агар используетс€ дл€ лечени€ таких заболеваний, как диабет и запоры. ќн действует как подавитель аппетита. Ѕогатый минералами, агар полон жизненно важных питательных веществ, таких как калий, магний и фолат.

¬ агаре нет сахара, жира или углеводов, что способствует похудению. Ќа самом деле, он часто используетс€ в качестве основного ингредиента в рационе кантен, который €вл€етс€ попул€рной в японии диетой. ќна часто включает агар в качестве загустител€ в супе или десерта. Ћюди также ед€т закуски, такие как mizu yokan, которые сделан из пасты из красной фасоли или чайного порошка с добавлением агара.

јгар чем можно заменить, что лучше пектин, агар, желатин

Ёто компонент доступен, купить агар агар не составит труда, но если его нет под рукой, есть несколько вариантов его замены в соотношении 1 к 1. ќдна из альтернатив – желатин, но он обладает специфическим вкусом (он устран€етс€ с помощью вкусовых добавок) и нужно тщательно его дозировать, чтобы обеспечить нужную консистенцию блюда, и не испортить вкусовые качества.

¬торой вариант замены агара – пектин. ќн достаточно схож по свойствам с загустителем растительного происхождени€. ѕеред добавлением пектин смешиваетс€ с сахаром в соотношении один к двум, а жидкость перед его введением кип€титс€. ѕри этом нет специфического привкуса, обеспечиваетс€ лучшее застывание. ѕоэтому пектин – наиболее приемлема€ замена агара.

 ак правильно работать с агар агаром

ѕравильное использование агара в кулинарии регламентируетс€ рецептом. ѕри этом, традиционно рекомендуют добавл€ть одну столовую ложку агаровых хлопьев на стакан воды или сока.

 ак и желатин животного происхождени€, агар быстро раствор€етс€ в жидкости. Ќа среднем огне, он доходит до кипени€. «атем на медленном огне доводитс€ до состо€ни€ загустени€ в течение п€ти-семи минут. —ледующий этап – охлаждение в холодильнике. ѕопробуйте приготовить легкий веганский шоколадный пудинг, если до этого не использовали агар.

ѕорошок агара можно использовать дл€ приготовлени€ вкусных пудингов и желе вишневого, кофейного цвета или классического €понского блюда из анмитсу. Anmitsu – это традиционный летний десерт с кубиками из агарового желе, пастой из бобов азуки, моти, различными фруктами, мороженым и горохом. Ёти изысканное сочетание вкусов и текстур, которое создаетс€ менее чем за 30 минут.

«ефир на агаре

Ёто натуральный продукт, который не содержит кукурузного сиропа (он богат фруктозой), желатина. —оответственно он не содержит √ћќ и считаетс€ веганским.  роме того, зефир на агаре просто и быстро готовитс€. ќснова кондитерского издели€: белок куриного €йца, сахар, €блоки (или другие фрукты). —ироп готовитс€ из: воды, сахара, агара и сахарна€ пудра добавл€етс€ по вкусу.

яблоки чист€тс€ от кожуры, режутс€ на кусочки, вар€тс€ пока не станут м€гкими, измельчаютс€ блендером. ¬ полученное пюре добавл€етс€ сахар (около 120 грамм), оно остывает, и охлаждаетс€ 10–15 минут в холодильнике. ¬ охлажденную массу добавл€етс€ белок и взбиваетс€ миксером с постепенным увеличением оборотов.

“еперь в воду добавл€етс€ агар и сахар, полученна€ масса кип€титс€ на огне, при этом помешиваетс€. —ироп считаетс€ готовым при медленном сползании сахарных нитей. ќн добавл€етс€ в уже готовую массу, котора€ посто€нно взбиваетс€ миксером. “еперь при помощи кондитерского мешка и формочек придавайте зефиру нужную форму. ѕосле 3–6 часов, он готов к употреблению.

–убрики:  »нформаци€


ѕроцитировано 5 раз
ѕонравилось: 4 пользовател€м



 

ƒобавить комментарий:
“екст комментари€: смайлики

ѕроверка орфографии: (найти ошибки)

ѕрикрепить картинку:

 ѕереводить URL в ссылку
 ѕодписатьс€ на комментарии
 ѕодписать картинку