-ћузыка

 -ѕоиск по дневнику

ѕоиск сообщений в Amfidalla

 -ѕодписка по e-mail

 

 -—татистика

—татистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
—оздан: 16.10.2009
«аписей: 2523
 омментариев: 13597
Ќаписано: 20896



¬арим рулетик в луковой шелухе

—реда, 09 »юл€ 2014 г. 09:56 + в цитатник

3472645_R8pff1sloeA (600x450, 42Kb)
—ало с прослойками м€са, которое срезают с брюшной части свиной туши, называют подчеревком или подчеревиной.
—уществует много видов засолки сала. —егодн€ € хочу поделитьс€ с вами рецептом приготовлени€ этого продукта в луковой шелухе.
янтарна€ корочка, особый аромат и нежный вкус этого блюда сделают его вашим любимым деликатесом, который можно использовать и дл€ вкусного домашнего бутерброда, и дл€ сытной праздничной нарезки.


»нгредиенты:
-ѕодчеревок — 1 кг
-—оль
-Ћукова€ шелуха
-„еснок
-Ћавровый лист
-ѕерец черный молотый

ѕриготовление:
—ало выбираем с хорошей м€сной прослойкой.  усочек должен быть таким, чтобы его можно было свернуть в рулет.

—ало хорошо промыть под холодной проточной водой и разложить на столе. ≈сли есть косточки, их аккуратно вырезать острым ножом.

—о всех сторон сало щедро обсыпать крупной солью и молотым лавровым листом.

ѕодчеревок скрутить в рулет и зафиксировать нитью. Ќить должна быть достаточно прочной, чтобы выдержать тугой рулет.

Ћуковую шелуху промыть под проточной водой. Ќа 1 кг сала € обычно использую шелуху от 8 — 10 средних луковиц.

¬ глубокую кастрюлю насыпать слой луковой шелухи, опустить на него сало и засыпать его оставшейс€ шелухой.

«алить водой и поставить на плиту. ѕосле закипани€ убавить огонь на минимум, так, чтобы вода не бурлила, а слегка кипела. ¬арить сало 2 часа.

ƒл€ приготовлени€ сала лучше использовать старую кастрюльку, ту, которую не жалко. Ћукова€ шелуха стойко окрашивает в €нтарный цвет не только сало, но и посуду, в которой его готов€т.

„ерез 2 часа плиту выключить, но сало не вынимать, а оставить в рассоле настаиватьс€ на 5-6 часов (можно оставить на всю ночь).

–улет достать и дать стечь воде.

—резать все нитки, аккуратно развернуть рулет и обмазать его измельченным чесноком и черным молотым перцем. ћожно использовать и другие любимые специи.

—ало снова свернуть в рулет и завернуть в пищевую пленку или фольгу. ƒл€ того чтобы рулет пропиталс€, убрать его в холодильник на несколько часов.

ѕри€тного аппетита!

–убрики:  рецепты
ћетки:  

ѕроцитировано 37 раз
ѕонравилось: 9 пользовател€м



Anatea   обратитьс€ по имени „етверг, 10 »юл€ 2014 г. 20:04 (ссылка)
»нтересный рецепт, спасибо!
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
¬алентина-л   обратитьс€ по имени ѕ€тница, 25 »юл€ 2014 г. 13:58 (ссылка)
—пасибо.
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
Martina25   обратитьс€ по имени ¬торник, 21 ќкт€бр€ 2014 г. 02:48 (ссылка)
спасибо! часто готовлю подчеревок, отличное блюдо!
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
 омментировать   дневнику —траницы: [1] [Ќовые]
 

ƒобавить комментарий:
“екст комментари€: смайлики

ѕроверка орфографии: (найти ошибки)

ѕрикрепить картинку:

 ѕереводить URL в ссылку
 ѕодписатьс€ на комментарии
 ѕодписать картинку