-Музыка

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Amfidalla

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 16.10.2009
Записей: 2552
Комментариев: 13616
Написано: 20948


Жареное молоко - вкуснятина необыкновенная!

+ в цитатник

Cообщение скрыто для удобства комментирования.
Прочитать сообщение


мая-лиза   обратиться по имени Вторник, 04 Марта 2014 г. 13:54 (ссылка)
Спасибо-интересно.
Ответить С цитатой В цитатник
Александровна_николаева   обратиться по имени Вторник, 04 Марта 2014 г. 13:56 (ссылка)
Спасибо!
Ответить С цитатой В цитатник
Мерз   обратиться по имени Вторник, 04 Марта 2014 г. 13:57 (ссылка)
Ответить С цитатой В цитатник
Эхочка   обратиться по имени Вторник, 04 Марта 2014 г. 20:17 (ссылка)
Первый раз встречаю эдакое. Спасибо!
Попробую изобразить.
Ответить С цитатой В цитатник
kkkmmmaaa   обратиться по имени Среда, 05 Марта 2014 г. 07:42 (ссылка)
Спасибо вам большое!!!!
Ответить С цитатой В цитатник
balini   обратиться по имени Среда, 05 Марта 2014 г. 12:28 (ссылка)
Впервые встречаю такое. Спасибо!
Ответить С цитатой В цитатник
Leda_12   обратиться по имени Среда, 05 Марта 2014 г. 13:33 (ссылка)
Спасибо, очень интересно. надо попробовать.
Ответить С цитатой В цитатник
Декель   обратиться по имени Среда, 05 Марта 2014 г. 15:33 (ссылка)
Очень интересно
Ответить С цитатой В цитатник
пчелаНаташа   обратиться по имени Среда, 05 Марта 2014 г. 15:54 (ссылка)
Я слышала,что это любимое лакомство народа Африки.
Ответить С цитатой В цитатник
olga_67   обратиться по имени Среда, 05 Марта 2014 г. 22:39 (ссылка)
А у нас жареным молоком называют молоко из печки), в горшочке). Вкуснятина необыкновенная), Там ещё пенка жареная, коричневая. Бабушка делывала в русской печке, сейчас никто не сделает так, как она.
Ответить С цитатой В цитатник
Ninylechka   обратиться по имени Среда, 05 Марта 2014 г. 22:49 (ссылка)
я, как тот кот на аватарке выше облизываться начну!
Спасибо! копирую себе, попробую сделать.
Ответить С цитатой В цитатник
Hatshepsoot   обратиться по имени Четверг, 06 Марта 2014 г. 00:37 (ссылка)
Благодарю!
Ответить С цитатой В цитатник
Olya_58   обратиться по имени Четверг, 06 Марта 2014 г. 19:20 (ссылка)
Будем пробовать интересно . Спасибо!
Ответить С цитатой В цитатник
Lara39   обратиться по имени Пятница, 07 Марта 2014 г. 19:06 (ссылка)
А хозяину-мужчине не под силу такой рецепт? Только курица-наседка всегда ОБЯЗАНА?
Ответить С цитатой В цитатник
вера_рязанцева   обратиться по имени Четверг, 13 Марта 2014 г. 06:25 (ссылка)
Исходное сообщение amfidalla


Жареное молоко — звучит фантастически. На самом деле, это очень вкусный и простой десерт, доступный каждой хозяйке!

Ингредиенты (на 6 порций):

0,5 л молока,
150 г сливочного масла,
300 г муки,
150 г сахара,
3 яйца,


250 г панировочных сухарей,
растительное масло для жарки,
немного порошка корицы,
кожура половины лимона.

Приготовление

1. Сливочное масло бросить в сотейник и поставить его на огонь. Пока оно растапливается, отделить желтки от белков.

2. Когда масло растопится, убавить огонь и всыпать в сотейник примерно две трети муки, просеянной через сито, непрерывно помешивая венчиком. Продолжать работать венчиком еще минуты две, не снимая кастрюлю с огня.

3. Всыпать сахар, как следует перемешать.

4. Добавить в смесь кожуру лимона и корицу. Теперь ее надо хорошенько подавить венчиком (можно даже побить), чтобы извлечь из цедры все ароматические масла.

5. Влить молоко, непрерывно помешивая. Мешать до тех пор, пока крем не начнет кипеть, после чего снять с огня и немного остудить (пяти минут вполне достаточно).

6. Вбить яичные желтки по одному, быстро размешивая, чтобы они не успели свернуться.

7. Большое плоское блюдо протереть растительным маслом и немного присыпать панировочными сухарями.

8. Переложить получившийся крем, равномерно распределяя по емкости (оптимальная толщина примерно 2 см).

9. Остудить и поставить блюдо в морозилку примерно на 3 часа (крем должен полностью застыть, чтобы его было удобно резать).

10. Как следует перемешать вилкой яичные белки (не взбивать). Далее разрезать застывший крем на квадратики, ромбы или треугольники.

11. Теперь, внимание: ответственный момент! Очень важно действовать оперативно, чтобы крем не успел разморозиться. Каждый кусочек тщательно обвалять в муке, затем окунуть в белки и в завершение основательно запанировать сухарями.

12. Обжарить кусочки в большом количестве масла. Масло должно быть очень горячее, а само обжаривание — очень быстрым. Это нужно для того, чтобы крем, «запечатанный» внутри, не успел схватиться. В идеале должна получиться хрустящая корочка и жидкая молочная начинка.

13. Переложить на бумажное полотенце, чтобы впитался лишний жир, и подавать горячим с ягодным соусом или жидким вареньем.

Приятного аппетита!
Ответить С цитатой В цитатник
Chabrol   обратиться по имени Воскресенье, 13 Апреля 2014 г. 11:25 (ссылка)
спасибо!
Ответить С цитатой В цитатник
Комментировать К дневнику Страницы: [1] [Новые]
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку