-ћузыка

 -ѕоиск по дневнику

ѕоиск сообщений в Amfidalla

 -ѕодписка по e-mail

 

 -—татистика

—татистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
—оздан: 16.10.2009
«аписей: 2530
 омментариев: 13598
Ќаписано: 20904



∆ареное молоко - вкусн€тина необыкновенна€!

¬торник, 04 ћарта 2014 г. 13:44 + в цитатник

3472645_ALwsMQ522ZU (264x262, 22Kb)
∆ареное молоко — звучит фантастически. Ќа самом деле, это очень вкусный и простой десерт, доступный каждой хоз€йке!

»нгредиенты (на 6 порций):

0,5 л молока,
150 г сливочного масла,
300 г муки,
150 г сахара,
3 €йца,


250 г панировочных сухарей,
растительное масло дл€ жарки,
немного порошка корицы,
кожура половины лимона.

ѕриготовление

1. —ливочное масло бросить в сотейник и поставить его на огонь. ѕока оно растапливаетс€, отделить желтки от белков.

2.  огда масло растопитс€, убавить огонь и всыпать в сотейник примерно две трети муки, просе€нной через сито, непрерывно помешива€ венчиком. ѕродолжать работать венчиком еще минуты две, не снима€ кастрюлю с огн€.

3. ¬сыпать сахар, как следует перемешать.

4. ƒобавить в смесь кожуру лимона и корицу. “еперь ее надо хорошенько подавить венчиком (можно даже побить), чтобы извлечь из цедры все ароматические масла.

5. ¬лить молоко, непрерывно помешива€. ћешать до тех пор, пока крем не начнет кипеть, после чего сн€ть с огн€ и немного остудить (п€ти минут вполне достаточно).

6. ¬бить €ичные желтки по одному, быстро размешива€, чтобы они не успели свернутьс€.

7. Ѕольшое плоское блюдо протереть растительным маслом и немного присыпать панировочными сухар€ми.

8. ѕереложить получившийс€ крем, равномерно распредел€€ по емкости (оптимальна€ толщина примерно 2 см).

9. ќстудить и поставить блюдо в морозилку примерно на 3 часа (крем должен полностью застыть, чтобы его было удобно резать).

10.  ак следует перемешать вилкой €ичные белки (не взбивать). ƒалее разрезать застывший крем на квадратики, ромбы или треугольники.

11. “еперь, внимание: ответственный момент! ќчень важно действовать оперативно, чтобы крем не успел разморозитьс€.  аждый кусочек тщательно обвал€ть в муке, затем окунуть в белки и в завершение основательно запанировать сухар€ми.

12. ќбжарить кусочки в большом количестве масла. ћасло должно быть очень гор€чее, а само обжаривание — очень быстрым. Ёто нужно дл€ того, чтобы крем, «запечатанный» внутри, не успел схватитьс€. ¬ идеале должна получитьс€ хруст€ща€ корочка и жидка€ молочна€ начинка.

13. ѕереложить на бумажное полотенце, чтобы впиталс€ лишний жир, и подавать гор€чим с €годным соусом или жидким вареньем.

ѕри€тного аппетита!

–убрики:  рецепты
ћетки:  

ѕроцитировано 205 раз
ѕонравилось: 57 пользовател€м



ма€-лиза   обратитьс€ по имени ¬торник, 04 ћарта 2014 г. 13:54 (ссылка)
—пасибо-интересно.
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
јлександровна_николаева   обратитьс€ по имени ¬торник, 04 ћарта 2014 г. 13:56 (ссылка)
—пасибо!
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
ћерз   обратитьс€ по имени ¬торник, 04 ћарта 2014 г. 13:57 (ссылка)
»Ќ“≈–≈—Ќ≈Ќ№ ќ!!!!!!!!!!!

(ƒобавил ссылку к себе в дневник)

ќтветить — цитатой ¬ цитатник
Ёхочка   обратитьс€ по имени ¬торник, 04 ћарта 2014 г. 20:17 (ссылка)
ѕервый раз встречаю эдакое. —пасибо!
ѕопробую изобразить.
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
kkkmmmaaa   обратитьс€ по имени —реда, 05 ћарта 2014 г. 07:42 (ссылка)
—пасибо вам большое!!!!
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
balini   обратитьс€ по имени —реда, 05 ћарта 2014 г. 12:28 (ссылка)
¬первые встречаю такое. —пасибо!
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
Leda_12   обратитьс€ по имени —реда, 05 ћарта 2014 г. 13:33 (ссылка)
—пасибо, очень интересно. надо попробовать.
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
ƒекель   обратитьс€ по имени —реда, 05 ћарта 2014 г. 15:33 (ссылка)
ќчень интересно
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
пчелаЌаташа   обратитьс€ по имени —реда, 05 ћарта 2014 г. 15:54 (ссылка)
я слышала,что это любимое лакомство народа јфрики.
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
olga_67   обратитьс€ по имени —реда, 05 ћарта 2014 г. 22:39 (ссылка)
ј у нас жареным молоком называют молоко из печки), в горшочке). ¬кусн€тина необыкновенна€), “ам ещЄ пенка жарена€, коричнева€. Ѕабушка делывала в русской печке, сейчас никто не сделает так, как она.
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
Ninylechka   обратитьс€ по имени —реда, 05 ћарта 2014 г. 22:49 (ссылка)
€, как тот кот на аватарке выше облизыватьс€ начну!
—пасибо! копирую себе, попробую сделать.
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
Hatshepsoot   обратитьс€ по имени „етверг, 06 ћарта 2014 г. 00:37 (ссылка)
Ѕлагодарю!
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
Olya_58   обратитьс€ по имени „етверг, 06 ћарта 2014 г. 19:20 (ссылка)
Ѕудем пробовать интересно . —пасибо!
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
Lara39   обратитьс€ по имени ѕ€тница, 07 ћарта 2014 г. 19:06 (ссылка)
ј хоз€ину-мужчине не под силу такой рецепт? “олько курица-наседка всегда ќЅя«јЌј?
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
вера_р€занцева   обратитьс€ по имени „етверг, 13 ћарта 2014 г. 06:25 (ссылка)
»сходное сообщение amfidalla


∆ареное молоко Ч звучит фантастически. Ќа самом деле, это очень вкусный и простой десерт, доступный каждой хоз€йке!

»нгредиенты (на 6 порций):

0,5 л молока,
150 г сливочного масла,
300 г муки,
150 г сахара,
3 €йца,


250 г панировочных сухарей,
растительное масло дл€ жарки,
немного порошка корицы,
кожура половины лимона.

ѕриготовление

1. —ливочное масло бросить в сотейник и поставить его на огонь. ѕока оно растапливаетс€, отделить желтки от белков.

2.  огда масло растопитс€, убавить огонь и всыпать в сотейник примерно две трети муки, просе€нной через сито, непрерывно помешива€ венчиком. ѕродолжать работать венчиком еще минуты две, не снима€ кастрюлю с огн€.

3. ¬сыпать сахар, как следует перемешать.

4. ƒобавить в смесь кожуру лимона и корицу. “еперь ее надо хорошенько подавить венчиком (можно даже побить), чтобы извлечь из цедры все ароматические масла.

5. ¬лить молоко, непрерывно помешива€. ћешать до тех пор, пока крем не начнет кипеть, после чего сн€ть с огн€ и немного остудить (п€ти минут вполне достаточно).

6. ¬бить €ичные желтки по одному, быстро размешива€, чтобы они не успели свернутьс€.

7. Ѕольшое плоское блюдо протереть растительным маслом и немного присыпать панировочными сухар€ми.

8. ѕереложить получившийс€ крем, равномерно распредел€€ по емкости (оптимальна€ толщина примерно 2 см).

9. ќстудить и поставить блюдо в морозилку примерно на 3 часа (крем должен полностью застыть, чтобы его было удобно резать).

10.  ак следует перемешать вилкой €ичные белки (не взбивать). ƒалее разрезать застывший крем на квадратики, ромбы или треугольники.

11. “еперь, внимание: ответственный момент! ќчень важно действовать оперативно, чтобы крем не успел разморозитьс€.  аждый кусочек тщательно обвал€ть в муке, затем окунуть в белки и в завершение основательно запанировать сухар€ми.

12. ќбжарить кусочки в большом количестве масла. ћасло должно быть очень гор€чее, а само обжаривание Ч очень быстрым. Ёто нужно дл€ того, чтобы крем, Ђзапечатанныйї внутри, не успел схватитьс€. ¬ идеале должна получитьс€ хруст€ща€ корочка и жидка€ молочна€ начинка.

13. ѕереложить на бумажное полотенце, чтобы впиталс€ лишний жир, и подавать гор€чим с €годным соусом или жидким вареньем.

ѕри€тного аппетита!
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
Chabrol   обратитьс€ по имени ¬оскресенье, 13 јпрел€ 2014 г. 11:25 (ссылка)
спасибо!
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
 омментировать   дневнику —траницы: [1] [Ќовые]
 

ƒобавить комментарий:
“екст комментари€: смайлики

ѕроверка орфографии: (найти ошибки)

ѕрикрепить картинку:

 ѕереводить URL в ссылку
 ѕодписатьс€ на комментарии
 ѕодписать картинку