-ћузыка

 -ѕоиск по дневнику

ѕоиск сообщений в Amfidalla

 -ѕодписка по e-mail

 

 -—татистика

—татистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
—оздан: 16.10.2009
«аписей: 2530
 омментариев: 13598
Ќаписано: 20904



ѕирожное Ђƒень-Ќочьї

ѕонедельник, 03 ‘еврал€ 2014 г. 17:45 + в цитатник

3472645_k4DQCm9kuWE (500x375, 52Kb)
»деальное лакомство дл€ тех, кто любит себ€ вкусненько побаловать. ≈го готовить достаточно легко, да и вкус ¬ас не разочарует…сладкий…нежный, просто тает во рту. ј детишек и вовсе за уши от этого пирожного не оттащишь.

»нгредиенты
ƒл€ теста:
коровье молоко – 20 мл;
куриные €йца – 4 шт.;
растительное масло – 100 мл;


сахарный песок – 80 гр.;
пшенична€ мука в/с – 4 стол. ложки;
мед натуральный – 2 стол. ложки;
какао-порошок – 2 стол. ложки;
разрыхлитель – 1 чайн. ложка;
ванилин – один пакетик.


ƒл€ крема:
сливки или сметана – 200 гр.;
ванилин – один пакетик;
сахарный песок – 50 гр.;
желатин – 1 пакетик;
молоко коровье – 100 мл;
мед натуральный - 2 стол. ложки;
сгущенное молоко – 200 гр.

ƒл€ глазури:
какао-порошок – 1 стол. ложка;
коровье молоко – 4 стол. ложки;
сахарный песок – 1 стол. ложка;
сливочное масло – 50 гр.

ѕриготовление коржей:
1.  уриные сырые €йца разделить на белки и желтки, затем взбить белки в пышную пену, а желтки взбить вместе с сахарным песком до белого цвета.
2. ¬ желтки с сахаром добавл€ем молоко, мед, растительное масло, муку, разрыхлитель и какао. ¬се эти ингредиенты тщательно перемешиваем, затем соедин€ем со взбитыми белками. “есто дл€ выпечки коржей готово.
3. Ёто тесто выливаем на противень с высокими бортиками и при температуре 180 градусов выпекаем коржи в духовке примерно 10-15 минут. ¬ынимать их из противн€ нужно очень осторожно, так как они получаютс€ очень хрупкими.
ќбычно € удваиваю количество ингредиентов и выпекаю два одинаковых шоколадных коржа, затем делаю сэндвичи с прослойкой из молочного крема-желе.

ѕриготовление молочного крема-желе:
1. Ѕерем сгущенное молоко, затем добавл€ем к нему мед и молоко (половина порции).
2. «амачиваем желатин до набухани€ в двух столовых ложках воды, далее смешиваем его с оставшимс€ молоком. Ёту смесь ставим на плиту и подогреваем, но до кипени€ не доводим. ƒолжна получитьс€ однородна€ масса.
3. ѕолученную массу соедин€ем со смесью из сгущенки, меда и молока.
4. ¬збиваем до густоты сливки с сахаром (или сметану с сахаром), при этом влива€ постепенно приготовленную сгущенную смесь.
5. √отовый крем ставим в холодильник. Ёто нужно дл€ того чтобы он стал густым и его можно было бы намазывать на коржи.

ѕриготовление глазури:
 акао-порошок смешиваем с молоком и сахаром, затем эту смесь доводим до кипени€ и после добавл€ем в нее сливочное масло.

ѕриготовление сэндвич – пирожных «ƒень-Ќочь»
ѕромазываем первый корж приготовленным и застывшим молочным кремом, затем накрываем вторым коржом и покрываем верхний слой коржа глазурью. я не всегда готовлю глазурь, поэтому приготовление глазури – это не об€зательна€ процедура, хот€ получаетс€ с глазурью несколько вкуснее. √отовые пропитанные коржи уберите на некоторое врем€ в холодильник, затем разрежьте на пр€моугольнички. ѕирожное готово.

≈сли вы приготовили один корж, то разрежьте его пополам и то же самое проделайте с этими половинками.
ѕри€тного ¬ам чаепити€!

–убрики:  рецепты/выпечка
ћетки:  

ѕроцитировано 52 раз
ѕонравилось: 16 пользовател€м



јспази€   обратитьс€ по имени ѕонедельник, 03 ‘еврал€ 2014 г. 19:30 (ссылка)
Ќјƒќ ѕќѕ–ќЅќ¬ј“№ ѕ–»√ќ“ќ¬»“№!—ѕј—»Ѕќ!
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
»ра__Ѕулынина   обратитьс€ по имени ¬торник, 04 ‘еврал€ 2014 г. 05:09 (ссылка)
 ак вкусно выгл€дит, спасибо огромное за рецепт!
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
RiaArei   обратитьс€ по имени ¬торник, 04 ‘еврал€ 2014 г. 18:35 (ссылка)
ќй, кака€ вкусн€шка!!!
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
Lena_Morozova   обратитьс€ по имени —реда, 05 ћарта 2014 г. 10:41 (ссылка)
Ќа вид така€ красота. —пасибо.
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
 омментировать   дневнику —траницы: [1] [Ќовые]
 

ƒобавить комментарий:
“екст комментари€: смайлики

ѕроверка орфографии: (найти ошибки)

ѕрикрепить картинку:

 ѕереводить URL в ссылку
 ѕодписатьс€ на комментарии
 ѕодписать картинку