-Музыка

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Amfidalla

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 16.10.2009
Записей: 2552
Комментариев: 13616
Написано: 20948


Красная рыба с кунжутом и цуккини

Понедельник, 03 Февраля 2014 г. 17:41 + в цитатник

3472645_20RYKIq_qdU (601x400, 51Kb)
Ингредиенты:
● Филе лосося (Семги, форели, кеты, нерки) 450 гр
● Соевый соус 30 мл
● Кунжут 40 гр
● Кунжутное или виноградной косточки масло (1 ст.л.)
● Цуккини 500 гр
● Лук зеленый 50 гр
● Лимонный сок 20 мл
● Соль, перец черный молотый по вкусу
● Сливки 10% 50 мл

Способ приготовления:
1) У рыбы нужно удалить кости и острым ножом (лучше с тонким гибким лезвием) срезать кожу. Для этого рыбу положите кожей вниз и срезайте филе, прижимая рыбу к столу пальцами и держа нож параллельно рабочей поверхности. Филе без кожи нарежьте не слишком мелкими кубиками и переложите в глубокую тарелку.
2) К рыбе добавьте 2 ст.л. соевого соуса, перемешайте и всыпьте кунжут. Еще перемешайте, чтобы он равномерно прилип к рыбе.
Положите рыбу на разогретую сковороду так,чтобы между кусками оставалось свободное место.
3) Равномерно обжарьте со всех сторон до легкого золотистого цвета, затем отложите рыбу в сторону.
4) Кабачки нарежьте кубиками в 1 см и обжаривайте, помешивая, 5-7 минут. Затем добавьте нарезанный зеленый лук и лимонный сок. Посолите и поперчите, перемешайте и готовьте 1-2 минуты.
Влейте сливки и подержите на огне еще пару минут.
5) Для подачи на тарелку выложите кабачки, сверху положите рыбу.

Приятного аппетита ;)

Рубрики:  рецепты
Метки:  

Процитировано 5 раз
Понравилось: 1 пользователю

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку