-Музыка

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Amfidalla

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 16.10.2009
Записей: 2552
Комментариев: 13616
Написано: 20948


Бисквитная шарлотка

+ в цитатник

Cообщение скрыто для удобства комментирования.
Прочитать сообщение


ZEMNOIY_ANGEL   обратиться по имени Среда, 04 Декабря 2013 г. 01:57 (ссылка)
Спасибо. Предлагаю попробовать вариант шарлотки моей подруги из Питера. Пользуюсь им с 1980 года. 6 желтков растереть добела с 2 стаканами сахара. Затем прибавить 1,5 стакана муки. Растереть. Взбить 6 белков в крутую пену (чтобы пена не оседала). Взбитые белки порциями добавлять в приготовленное тесто постоянно растирая массу. Получится жидкое бисквитное тесто в которое прибавить цедру одного лимона. Форму для выпечки смазать сливочным маслом и присыпать мукой, а затем выложить в нее нарезанные пластины (3-4 мм) яблок. Все залить тестом и поставить в разогретую духовку. Не открывать чтобы бисквит был высоким. Пеку при температуре 200-220 градусов минут 20, а потом делаю огонь меньше. В моей духовке шарлотка печется примерно минут 30. Готовность определяю прокалывая шарлотку зубочисткой. Вот и весь рецепт.
Ответить С цитатой В цитатник
Anatea   обратиться по имени Среда, 04 Декабря 2013 г. 21:10 (ссылка)
Спасибо, отличный рецепт!
Ответить С цитатой В цитатник
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку