Спасибо. Предлагаю попробовать вариант шарлотки моей подруги из Питера. Пользуюсь им с 1980 года. 6 желтков растереть добела с 2 стаканами сахара. Затем прибавить 1,5 стакана муки. Растереть. Взбить 6 белков в крутую пену (чтобы пена не оседала). Взбитые белки порциями добавлять в приготовленное тесто постоянно растирая массу. Получится жидкое бисквитное тесто в которое прибавить цедру одного лимона. Форму для выпечки смазать сливочным маслом и присыпать мукой, а затем выложить в нее нарезанные пластины (3-4 мм) яблок. Все залить тестом и поставить в разогретую духовку. Не открывать чтобы бисквит был высоким. Пеку при температуре 200-220 градусов минут 20, а потом делаю огонь меньше. В моей духовке шарлотка печется примерно минут 30. Готовность определяю прокалывая шарлотку зубочисткой. Вот и весь рецепт.