-Музыка

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Amfidalla

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 16.10.2009
Записей: 2545
Комментариев: 13608
Написано: 20930


Бисквитная шарлотка

Вторник, 03 Декабря 2013 г. 22:56 + в цитатник

3472645_Gbn373t4uyE (604x471, 46Kb)
- 3 яйца
- 200 гр. сахара
- 5 ст.л. муки
- 3 яблока
- 1/2 ч.л. разрыхлителя
- 1 ст.л. сливочного масла
для глазури:
- 3 ст.л. сахара
- 2 ст.л. какао
- 50 гр. сливочного масла
- 3 ст.л.молока

Для теста яичные белки отделите от желтков и взбейте со 150 гр. сахара в крутую пену,желтки растереть с оставшимся сахаром и подмешать к белкам.Муку вместе с разрыхлителем просейте на яичную массу и замесите тесто.Яблоки нужно вымыть высушить бумажным полотенцем, вырезать серцевинки и если хотите можете снять шкурку( я снимала так получается намного вкуснее и нежнее),затем яблоки нарезать небольшими кубиками и подмешать к тесту,перемешывать надо очень аккуратно,так как белки не должны осесть. Выложите готовое тесто в форму, смазанную сливочным маслом и выпекать при 180 градусах где то минут 40.

Для глазури я молоко наливала в кастрюльку,ждала пока нагреется и ложила в него масло,какао перемешивала с сахаром и высыпала с горячее молоко с маслом,помешивала до кипения.Прям этой горячей смесью поливала остывшую шарлотку и ждала пока она застынет).Получается очень вкусно)

Рубрики:  рецепты/выпечка
Метки:  

Процитировано 17 раз
Понравилось: 3 пользователям

ZEMNOIY_ANGEL   обратиться по имени Среда, 04 Декабря 2013 г. 01:57 (ссылка)
Спасибо. Предлагаю попробовать вариант шарлотки моей подруги из Питера. Пользуюсь им с 1980 года. 6 желтков растереть добела с 2 стаканами сахара. Затем прибавить 1,5 стакана муки. Растереть. Взбить 6 белков в крутую пену (чтобы пена не оседала). Взбитые белки порциями добавлять в приготовленное тесто постоянно растирая массу. Получится жидкое бисквитное тесто в которое прибавить цедру одного лимона. Форму для выпечки смазать сливочным маслом и присыпать мукой, а затем выложить в нее нарезанные пластины (3-4 мм) яблок. Все залить тестом и поставить в разогретую духовку. Не открывать чтобы бисквит был высоким. Пеку при температуре 200-220 градусов минут 20, а потом делаю огонь меньше. В моей духовке шарлотка печется примерно минут 30. Готовность определяю прокалывая шарлотку зубочисткой. Вот и весь рецепт.
Ответить С цитатой В цитатник
Anatea   обратиться по имени Среда, 04 Декабря 2013 г. 21:10 (ссылка)
Спасибо, отличный рецепт!
Ответить С цитатой В цитатник
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку