-Музыка

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Amfidalla

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 16.10.2009
Записей: 2552
Комментариев: 13615
Написано: 20947


Лапша, с овощами и сочной куриной грудкой

Среда, 31 Июля 2013 г. 22:40 + в цитатник

Лапша, с овощами и сочной куриной грудкой.

Ингредиенты:
Яичная лапша - 1 связка(74 г.)
Корень имбиря - 10 г.
Чеснок - 3 зуб.
Лук репчатый - 30 г.
Болгарский перец - 50 г.
Морковь - 30 г.
Баклажан - 20 г.

3472645_HMYNwGvjH_U (492x327, 36Kb)


Шампиньоны - 4 маленьких.
Соевый соус - по вкусу.
Бальзамический уксус - 0,5 ст.л.
Маринад:
Соевый соус - 50 мл.
Мёд - 2 ч.л.
Чеснок - 2 зуб.

Приготовление:
1. Этот рецепт будет особенно интересен тем, у кого не получается готовить куриную грудку так, что бы она была очень сочной внутри. Даю вам 100% гарантию, что у вас она получится именно такой. 2. Начнём с маринада. Смешаем мёд с соевым соусом, чеснок выдавим через пресс. Тщательно размешаем, зальём маринадом грудку, и оставим на 30 минут. Весь секрет сочности курицы состоит в правильном запекании. А именно - выпекаем при 180 градусах в режиме конвекции, в течении РОВНО 20 МИНУТ!!
3. По прошествии этого времени вытаскиваете грудку из печи, и можете даже не проверять её, она приготовлена так, что во рту тает. Далее нарезаем все овощи соломкой. Рекомендую использовать болгарский перец разных цветов. Имбирь и чеснок измельчаем ножом. Острый перец кружками. Грибы пластинками во всю длину. В отдельной посуде я отварил лапшу.
4. Закинул в кипящую воду, через минуту выключил огонь, и оставил их "доходить". Хорошо разогреваем сковороду(я использовал куриный жир), забрасываем имбирь, чеснок и острый перец. Мешаем тщательно и через секунд 10 бросаем все остальные овощи.
5. Помешивая жарим минуты полторы, добавляем сваренную лапшу, добавляем грамм 200 воды(можно использовать бульон), вливаем соевый соус, бальзамический уксус(конечно можно и обычный), я добавил пару щепоток аджиномото(усилитель вкуса), ещё добавил мелко рубленные корешки кинзы. После вливания жидкости готовим минуту и снимаем с огня.
6. Далее перемещаем лапшу в тарелку, посыпаем шинкованным зеленым луком, укладываем перепелиные яйца и нарезанную грудку

Рубрики:  рецепты/вторые блюда
Метки:  

Процитировано 11 раз
Понравилось: 6 пользователям

GLORIA-LANA   обратиться по имени Четверг, 01 Августа 2013 г. 01:21 (ссылка)

0_c7cc4_864844b5_L (330x500, 895Kb)
Ответить С цитатой В цитатник
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку