Пятница, 28 Июня 2013 г. 19:04
+ в цитатник
• 3 свежемороженых скумбрии.
Для рассола:
• 1 литр воды,
• 3 ст. ложки без верха соли,
• 1,5 ст. ложки сахара,
• 2 ст. ложки сухой заварки черного чая,
• 2 горсти луковой шелухи.
Рыбу вычистить, вымыть, удалить головы и хвосты.
Приготовить рассол: в кастрюлю с водой положить соль, сахар, заварку и луковую шелуху; довести до кипения, затем дать остыть под крышкой и процедить.
Подготовленные тушки рыбы выложить в стеклянную или эмалированную емкость, залить приготовленным рассолом.
Накрыть крышкой и оставить при комнатной температуре на 4 дня.
Каждый день утром и вечером рыбу переворачивать.
Вытащить рыбу из рассола, переложить в другую емкость и хранить в холодильнике до 5-7 дней.
ПРИМЕЧАНИЕ. Особенно эта рыбка хороша с отварной картошкой, квашеной капустой и солеными грибами.
Метки:
Домашняя копченая рыба
копченая рыба
рыба
кулинария
приготовление
быстро и просто
что приготовить
Процитировано 25 раз
Понравилось: 5 пользователям
-
5
Запись понравилась
-
25
Процитировали
-
0
Сохранили
-