-Музыка

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Amfidalla

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 16.10.2009
Записей: 2552
Комментариев: 13616
Написано: 20948


Тонкое тесто для пиццы

Суббота, 29 Июня 2013 г. 21:30 + в цитатник

Наверное все мы без исключения любим пиццу и даже если не мы, то уж точно наши домочадцы ее обожают. А ведь казалось бы, не чего сложного и ингредиенты простые, ложем все что есть в холодильнике. И в чем же тогда секрет популярности пиццу? Ну конечно же тесте! И по этому я предлагаю вашему вниманию тонкое тесто для пиццы.

3472645_476 (300x255, 19Kb)

Ингредиенты:

Мука пшеничная 175 г

Вода 125 мл

Оливковое масло 1 столовая ложка

Сухие дрожжи 1 чайная ложка

Соль по вкусу

Приготовление:

 Время приготовления - 1 час.

1 В кухонном комбайне смешайте муку, соль и дрожжи. Не выключая комбайн, влить масло и воду и замесите однородное тесто. Переложите тесто на стол, посыпанный мукой и месите 2-3 мин.

2 Тесто переложите в миску и смажьте оливковым маслом. Накройте миску пищевой пленкой и поставьте в теплое место на 40 мин, пока тесто не увеличится в 2 раза.

3 Еще раз вымесите тесто в течении 1-2 мин. Раскатайте в круг по размеру пиццы и положите на противень. Сделайте края, чтобы получилась корочка и наполните начинкой на ваш выбор.

Рубрики:  рецепты
Метки:  

Процитировано 16 раз
Понравилось: 8 пользователям

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку