-Музыка

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Amfidalla

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 16.10.2009
Записей: 2519
Комментариев: 13596
Написано: 20891



Самые полезные фрукты

Вторник, 19 Февраля 2013 г. 21:44 + в цитатник

Яблоко
В одном среднем яблоке примерно 75 ккал. Английская пословица гласит: «Ешьте по яблоку перед сном, и врачи останутся без работы». В яблоках содержится железо, поэтому их особенно рекомендуют детям, подросткам и беременным женщинам. Яблоки содержат флавоноиды, снижающие вероятность развития астмы и сахарного диабета.

Банан
В одном большом банане может примерно 160 ккал. Банан богат калием, витамином В6 и фолиевой кислотой. Бананы всегда попадают в список самых полезных фруктов. В них много клетчатки, необходимой для кишечника. Немало витамина С. Бананы содержат огромное количество калия, дающего энергию и силу.
3472645_y83af2l6zyU (554x457, 39Kb)/3472645_y83af2l6zyU (554x457, 39Kb)


Грейпфрут
В 100 г грейпфрута содержится около 40 ккал. Грейпфрут особенно богат витамином В. Грейпфрут розовый содержит флавоноиды и ликопин – эти вещества полезны для защиты организма от рака. В грейпфруте содержится пектин, защищающий от старения (в том числе кожи, за что грейпфрут особенно ценится женщинами) и способствующий снижению уровня холестерина.

Киви
В одном среднем киви без кожицы – примерно 40 ккал. Киви богат витаминами С и Е, а также магнием и калием. Полезен для костей, зубов, десен, хрящей. Киви обычно чистят от кожи, но делать это необязательно – можно просто вымыть киви и нарезать его колечками прямо с кожицей. Кожица киви съедобна.

Апельсин
В 100 г апельсина содержится около 40 ккал. Апельсин богат витамином С, фолиевой кислотой и калием. Апельсин полезен всем: он содержит витамины, необходимые для хорошего иммунитета, и вещества, снижающие уровень триглицеридов и холестерина.

Ананас
В 100 г ананаса 50-55 ккал. В ананасе содержится природный фермент бромелайн, расщепляющий жиры и белки. Это способствует улучшению обмена веществ. Ананас активизирует пищеварение. Бромелайн помогает худеть. Кроме того, бромелайн предотвращает появление тромбов, подавляет рост злокачественных клеток, увеличивает скорость заживления ран.

Гранат
В 100 г граната содержится 50-60 ккал. В одном среднем гранате приблизительно 105 ккал. Богат витамином С, рядом минеральных веществ и микроэлементов. Гранат богат дубильными веществами, защищающими сердце. В гранате содержатся антоцианы, полезные для быстрого выздоровления от воспалительных заболеваний. Сок граната назначают при железодефицитной анемии.

Груша
В 100 г груши содержится приблизительно 55 ккал. В одной достаточно большой груше – 95-100 ккал. Груша богата клетчаткой. Большое содержание волокон делает грушу фруктом, очень полезным для пищеварения. Растворимые волокна груши снижают уровень холестерина, а значит, защищают сердце и сосуды.

Хурма
По содержанию витамина C этот фрукт превосходит черную смородину, железа же в ней больше, чем в яблоках, калия в хурме больше, чем в абрикосах. Несколькими плодами хурмы можно утолить голод. Особенную пользу хурма представляет для людей, страдающих заболеваниями сердечно-сосудистой системы. Кроме того, хурма выводит соли натрия, разгружая почки. Для диабетиков сушеная хурма – изысканное лакомство, заменяющее конфеты и другие сладости.

Лимон
Самый распространенный в употреблении представитель семейства цитрусовых. Цедра лимона содержит огромные запасы витамина С, который повышает стойкость иммунитета и защитных функций организма. В лимоне есть витамины группы В, которые улучшают работу нервной системы, повышают работоспособность. Особенно полезно часто есть лимон людям с большими умственными нагрузками, студентам в период сессии и школьникам.

3472645_9ES4cW6tC2Q (339x505, 37Kb)/3472645_9ES4cW6tC2Q (339x505, 37Kb)

Любите курицу? А куриные крылышки? Я вот например обожаю!! И по этому нашла очень хороший сайт, на котором есть рецепты приготовления куриных крылышек с различными маринадами. Заходите, выбирайте на свой вкус рецептик и готовьте с удовольствием!!!


Понравилось: 2 пользователям



спинингист   обратиться по имени Вторник, 19 Февраля 2013 г. 22:03 (ссылка)
amfidalla, будем жевать
Ответить С цитатой В цитатник
Н-а-т-а-л-и   обратиться по имени Спасибо! Вторник, 19 Февраля 2013 г. 22:04 (ссылка)
Очень полезно.
Ответить С цитатой В цитатник
entuziazm   обратиться по имени Среда, 20 Февраля 2013 г. 15:37 (ссылка)
спасибо!
Ответить С цитатой В цитатник
KlaraKarla   обратиться по имени Четверг, 21 Февраля 2013 г. 10:54 (ссылка)
я люблю фрукты, они освежают, завершают приём пищи, и в них много витаминов. Но всё же я следую следующим правилам употребления фруктов:
- употреблять фрукты в качестве дисерта, ни в коем случае не заменять фруктами полноценный приём пищи
- не употреблять какой-либо фрукт в большом количестве, это может спровоцировать аллергическую реакцию, они калорийные, они не сытные, они усиливают аппетит.
Ответить С цитатой В цитатник
Комментировать К дневнику Страницы: [1] [Новые]
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку