В быту любой хозяйки мультиварка занимает особое место, поскольку служит сковородой, кастрюлей, пароваркой и минипечью, с которой легко можно приготовить вкусные угощения. Считается, что в данном приборе пища получается вкуснее плюс значительно полезнее.
Печень – это субпродукт, содержащий много витаминов и различных минеральных веществ. Она богата магнием, железом и калием. Часто ее включают в рацион людям, страдающим анемией. Однако не все кулинары знают, как приготовить печень в мультиварке, чтобы угощение было максимально вкусным, сочным, ароматным. Ознакомившись с пошаговыми инструкциями, можно легко этому научиться.
Секреты приготовления печени
Эти рекомендации по приготовлению печени могут стать памяткой начинающей хозяйке:
- Чтобы ингредиент не давал горьковатый вкус, стоит предварительно вымочить в молоке, кефире или воде.
- Субпродукт индейки и курицы не обязательно подвергать этой процедуре.
- Обязательно снимать пленку, вырезать протоки.
- Не надо подвергать субпродукт длительной обработке, иначе блюдо получится сухим. Это правило не относится к тушеной печенке.
Печень в мультиварке – рецепты с фото
Блюда из печени в мультиварке могут готовиться в разных вариациях: в виде гуляша, котлет, суфле, пудингов, запеканок и других, а домашний аппарат в этом поможет. Не нужно стоять у плиты и ловить момент нужной мягкости блюда. Ниже приведены вкусные рецепты приготовления печени в мультиварке, которые позволят сделать блюдо аппетитным и эффектным, как на фото. Благодаря тефлоновому покрытию чаши аппарата можно не беспокоиться за то, что продукт подгорит.
Куриная печень в мультиварке
Данный ингредиент считается питательным и полезным, но многие кулинары не знают, как приготовить куриную печень в мультиварке. Блюдо хорошо подходит для обеда и ужина. На гарнир лучше подать рис или картофель, которые можно сварить как в мультиварке вместе с основным блюдом, так и отдельно. Если не нравится специфический запах основного ингредиента, то можно предварительно вымочить его в молоке полчаса.
Ингредиенты:
субпродукт куриный – 1 кг;
лук – 1-2 шт.;
морковь – 3-4 шт.;
подсолнечное масло – 2 ст. л.;
соль, перец;
свежая зелень.
Способ приготовления:
Мелко порезать лук.
Отправить морковь на крупную терку.
Подготовленные овощи отправить в чашу устройства, добавить масло.
Установить на режим тушения, готовить 10 мин.
Подготовить субпродукт.
Тщательно промыть под водой, освободить от пленки.
Порезать пополам.
Добавить к овощам, залить стаканом воды (200 мл), перемешать, закрыть крышку и тушить еще около 30 мин.
За 10 мин. до окончания готовности посолить, поперчить.
Дать блюду настояться минут 15, затем разложить по тарелочкам и украсить зеленью.
Печень говяжья в мультиварке
Блюдо, поданное с картофелем или гречкой, по достоинству оценят и дети и взрослые. Печень говядины в мультиварке готовится около 30 минут. Это сильно спасает, когда вечером, после долгого рабочего дня, нужно быстро чем-то накормить голодную семью. Гарнир можно сварить в чаше для паровой готовки пищи, что сэкономит время, а блюдо окажется еще полезнее.
Ингредиенты:
говяжий субпродукт – 1 кг;
лук – 2 шт.; мука – 2 ст. л.;
вода (кипяченая) – 200 мл;
подсолнечное масло – 2 ст. л.;
укроп – несколько веточек;
зелень – любая;
соль, черный перец.
Способ приготовления:
Предварительно вымоченную печень освободить от пленки и протоков.
Нарезать небольшими кусочками.
Обвалять в муке.
Лук нашинковать четвертинками.
На дно чаши положить лук. Установить режим «Жарка».
Пассеровать на масле в 5 мин., периодически помешивая.
Добавить кусочки мяса к луку, перемешать, жарить 4-5 мин.
Влить стакан теплой кипяченой воды, приправить солью и перцем.
Тщательно перемешать. Крышку закрыть.
Переставить на режим «Тушение», готовить около 20 мин.
Подавать блюдо с зеленью.