-Музыка

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Amfidalla

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 16.10.2009
Записей: 2456
Комментариев: 13524
Написано: 20748


Приготовление печени в мультиварке

Пятница, 29 Декабря 2017 г. 13:13 + в цитатник
В быту любой хозяйки мультиварка занимает особое место, поскольку служит сковородой, кастрюлей, пароваркой и минипечью, с которой легко можно приготовить вкусные угощения. Считается, что в данном приборе пища получается вкуснее плюс значительно полезнее.
 
Печень – это субпродукт, содержащий много витаминов и различных минеральных веществ. Она богата магнием, железом и калием. Часто ее включают в рацион людям, страдающим анемией. Однако не все кулинары знают, как приготовить печень в мультиварке, чтобы угощение было максимально вкусным, сочным, ароматным. Ознакомившись с пошаговыми инструкциями, можно легко этому научиться.
3472645_111 (700x463, 220Kb)
 
Секреты приготовления печени
Эти рекомендации по приготовлению печени могут стать памяткой начинающей хозяйке:
- Чтобы ингредиент не давал горьковатый вкус, стоит предварительно вымочить в молоке, кефире или воде.
- Субпродукт индейки и курицы не обязательно подвергать этой процедуре.
- Обязательно снимать пленку, вырезать протоки.
- Не надо подвергать субпродукт длительной обработке, иначе блюдо получится сухим. Это правило не относится к тушеной печенке.
 
Печень в мультиварке – рецепты с фото
 
Блюда из печени в мультиварке могут готовиться в разных вариациях: в виде гуляша, котлет, суфле, пудингов, запеканок и других, а домашний аппарат в этом поможет. Не нужно стоять у плиты и ловить момент нужной мягкости блюда. Ниже приведены вкусные рецепты приготовления печени в мультиварке, которые позволят сделать блюдо аппетитным и эффектным, как на фото. Благодаря тефлоновому покрытию чаши аппарата можно не беспокоиться за то, что продукт подгорит.
 
Куриная печень в мультиварке
 
Данный ингредиент считается питательным и полезным, но многие кулинары не знают, как приготовить куриную печень в мультиварке. Блюдо хорошо подходит для обеда и ужина. На гарнир лучше подать рис или картофель, которые можно сварить как в мультиварке вместе с основным блюдом, так и отдельно. Если не нравится специфический запах основного ингредиента, то можно предварительно вымочить его в молоке полчаса.
 
Ингредиенты:
субпродукт куриный – 1 кг;
лук – 1-2 шт.;
морковь – 3-4 шт.;
подсолнечное масло – 2 ст. л.;
соль, перец;
свежая зелень.
 
Способ приготовления:
Мелко порезать лук.
Отправить морковь на крупную терку.
Подготовленные овощи отправить в чашу устройства, добавить масло.
Установить на режим тушения, готовить 10 мин.
Подготовить субпродукт.
Тщательно промыть под водой, освободить от пленки.
Порезать пополам.
Добавить к овощам, залить стаканом воды (200 мл), перемешать, закрыть крышку и тушить еще около 30 мин.
За 10 мин. до окончания готовности посолить, поперчить.
Дать блюду настояться минут 15, затем разложить по тарелочкам и украсить зеленью.
3472645_1445541696_11 (700x531, 107Kb)
 
Печень говяжья в мультиварке
 
Блюдо, поданное с картофелем или гречкой, по достоинству оценят и дети и взрослые. Печень говядины в мультиварке готовится около 30 минут. Это сильно спасает, когда вечером, после долгого рабочего дня, нужно быстро чем-то накормить голодную семью. Гарнир можно сварить в чаше для паровой готовки пищи, что сэкономит время, а блюдо окажется еще полезнее.
 
Ингредиенты:
говяжий субпродукт – 1 кг;
лук – 2 шт.; мука – 2 ст. л.;
вода (кипяченая) – 200 мл;
подсолнечное масло – 2 ст. л.;
укроп – несколько веточек;
зелень – любая;
соль, черный перец.
 
Способ приготовления:
Предварительно вымоченную печень освободить от пленки и протоков.
Нарезать небольшими кусочками.
Обвалять в муке.
Лук нашинковать четвертинками.
На дно чаши положить лук. Установить режим «Жарка».
Пассеровать на масле в 5 мин., периодически помешивая.
Добавить кусочки мяса к луку, перемешать, жарить 4-5 мин.
Влить стакан теплой кипяченой воды, приправить солью и перцем.
Тщательно перемешать. Крышку закрыть.
Переставить на режим «Тушение», готовить около 20 мин.
Подавать блюдо с зеленью. 
3472645_pe4ensgribami (555x429, 96Kb)
Рубрики:  рецепты/вторые блюда
рецепты/блюда в мультиварке
Информация
Метки:  

Процитировано 15 раз
Понравилось: 2 пользователям



Алла_Студентова   обратиться по имени Пятница, 29 Декабря 2017 г. 13:29 (ссылка)
В предновогодние денёчки хочу, друзья, вам пожелать
Хлопот приятных, много денег и от забот не уставать.
Чтоб всем хватило на подарки, на вкусный стол и на наряды.
И чтоб любимые, родные все ваши с вами были рядом.
Ответить С цитатой В цитатник
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку