СОСТАВ И ПОЛЬЗА ИМБИРЯ |
В народной медицине существует множество рецептов здоровья, которые проверены веками и поэтому остаются востребованными. Среди них есть уникальные рецепты, сочетающие силу воды, специй и других дополнительных ингредиентов. В чем польза лечебных вод и как их нужно пить?
Имбирь – растение с восточным характером. Его родина – Индия и другие региона Юго-Восточной Азии, но слава о силе этой пряности распространилась по всему миру. Она широко используется в медицине, является продуктом для здорового образа жизни, а вода с имбирем считается источником молодости и здоровья.
Имбирь в составе имеет:
• витамины С, РР, А, группы В;
• аминокислоты (триптофан, олеиновая и др.);
• минералы, такие как цинк, калий, фосфор, железо и др.;
• природные фитонциды;
• гингерол;
• дубильные вещества;
• антиоксиданты;
• клетчатка;
• флавоноиды;
• пектины.
Это не полный компонентный состав, а его основные биологически активные вещества, которые существенно влияют на состояние здоровья человека. Выявлены следующие свойства имбиря:
• противовоспалительное;
• антиоксидантное;
• потогонное;
• мочегонное;
• иммуностимулирующее;
• противомикробное;
• тонизирующее;
• омолаживающее.
Именно сочетание этих свойств является основным для такого активного использования корня в профилактике и лечении многих заболеваний. Имбирная вода – это натуральное лекарство в легкоусвояемой форме, которое легко приготовить, просто употреблять и которое действительно работает.
Рубрики: | Здоровье На заметку! |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |