-ћузыка

 -ѕоиск по дневнику

ѕоиск сообщений в Amfidalla

 -ѕодписка по e-mail

 

 -—татистика

—татистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
—оздан: 16.10.2009
«аписей: 2396
 омментариев: 13365
Ќаписано: 20525

—труффоли

ѕ€тница, 27 ћа€ 2016 г. 18:01 + в цитатник

¬ его основе – шарики из жареного теста и медовый сироп. 

¬ам потребуетс€:

450 г муки
4 средних €йца
щепотка соли
1 ст.л. сахара
лимонна€ или апельсинова€ цедра по вкусу
растительное масло дл€ фритюра

ƒл€ сиропа:
200 г меда
3 ст.л. сахара

ƒл€ украшени€:
цукаты по вкусу
разноцветна€ посыпка в виде шариков

 ак готовить:

1. ћуку смешиваем с цедрой, солью и сахаром, высыпаем на рабочую поверхность горкой. ƒелаем в центре углубление и вбиваем в него €йца.

2. «амешиваем гладкое тесто.

3. ƒелим тесто на части. »з каждой формируем жгут толщиной около 1,5 см. ∆гуты нарезаем на кусочки. ¬ глубокой кастрюле или сковороде разогреваем на среднем огне растительное масло до температуры 170 градусов.

4. ¬ несколько партий обжариваем кусочки теста до золотистого цвета со всех сторон.  усочкам теста в сковороде не должно быть тесно.

5. √отовые шарики перекладываем на бумажные салфетки, чтобы впитать лишний жир.

6. √отовим сироп. ћед и сахар кладем в небольшой ковшик и ставим на плиту. Ќа среднем огне, помешива€, доводим до растворени€ сахара.  ладем шарики в сироп и перемешиваем.

7. ѕерекладываем на блюдо горкой или в виде кольца, перемежа€ нарезанными цукатами. ”крашаем цветной посыпкой. ƒаем струффоли застыть и подаем.

–убрики:  рецепты/тесто
рецепты/сладости
ћетки:  

ѕроцитировано 9 раз
ѕонравилось: 7 пользовател€м



Lada_Vitalina   обратитьс€ по имени ¬торник, 21 »юн€ 2016 г. 15:41 (ссылка)
«дорово!!! —ѕј—»Ѕќ!!!
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
 

ƒобавить комментарий:
“екст комментари€: смайлики

ѕроверка орфографии: (найти ошибки)

ѕрикрепить картинку:

 ѕереводить URL в ссылку
 ѕодписатьс€ на комментарии
 ѕодписать картинку