-ћузыка

 -ѕоиск по дневнику

ѕоиск сообщений в Amfidalla

 -ѕодписка по e-mail

 

 -—татистика

—татистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
—оздан: 16.10.2009
«аписей: 2523
 омментариев: 13598
Ќаписано: 20897



“орт-дракошка

„етверг, 26 ћа€ 2016 г. 14:35 + в цитатник

»нгредиенты:

ƒл€ теста:
€йца - 3 шт.;
сахар - 350 мл;
сливочное масло (или маргарин) - 225 г;
молоко - 250 мл;
мука - 500 мл;
ванильный сахар - 3 ч.л.;
какао - 3 ст.л.;
пекарский порошок (разрыхлитель) - 3 ч.л.

ѕриготовление:

¬ принипе, тесто можно вз€ть любое: бисквитное, масл€ное, пр€ничное, в общем, какое вам по душе.

ƒл€ масл€ного крема:
белый шоколад - 300 г;
сливочный сыр (например, ‘иладельфи€) - 450 г;
сливочное масло - 180 г;
немного лимонного сока.

ќп€ть же, ваша фантази€ может не ограничиватьс€ рецептом торта "ƒракон", вы можете использовать любой крем: сливочный, заварной, масл€ный, сметанный, йогуртовый и т.д.

ƒл€ украшени€:
маршмеллоу дл€ глаз;
вафли в шоколаде или плитка шоколада, разрезанна€ на треугольники, или конфеты-трюфели дл€ зубчиков;
мармелад дл€ когтей;
цветное драже (Non Stop, M&Ms и т.п.) дл€ глаз и ноздрей.

ѕоскольку новогодний торт "ƒракон" действительно сложный и занимает много времени, лучше разделить этот процесс на два дн€: в первый день испечь коржи из теста, а на следующий - оформить это новогоднее кондитерское чудо.

»так, приступим. √отовим тесто.

Ќужно взбить €йца с сахаром до густой пены. –астопить масло, остудить немного и влить в него молоко. ћуку, ванильный сахар, какао, разрыхлитель смешиваем, и постепенно всыпаем смесь во взбитые €йца. «атем выливаем остывшее масло и молоко. ѕолучившуюс€ смесь надо щательно перемешать и наше тесто дл€ торта готово.

»з теста нам нужно сделать 2 круглых коржа с разным диаметром. ќбратите внимание: оба коржа надо выпекать одновременно, а если в духовке оба не помест€тс€ - тогда лучше замесить тесто в 2 прием, уполовинив количество ингридиентов.

ƒл€ выпекани€ коржей лучше всего подойдут круглые формы 23 и 25 сантиметров в диаметре. —мажьте формы маслом, а чтобы наверн€ка получились ровные, аккуратные коржики - на дно форм положите пекарскую бумагу. ¬ыливаем в формы тесто и отправл€ем в духовку, разогретую до 175 градусов, примерно на 40 минут. √отовность коржей можно проверить традиционным протыканием коржей спичкой, дерев€нной шпажкой или зубочисткой.

√отовым коржам нужно немного остыть пр€мо в форме, через 10-15 минут после изъ€ти€ из духовки вынимаем коржи из форм и даем остыть до комнатной температуры. Ћучше всего - на решетке, чтобы нижн€€ часть коржей не "раскисла". ≈сли вы готовите торт в два приема, можно завернуть готовые коржи в пищевую пленку и оставить на ночь при комнатной температуре. ¬ холодильнике коржи могут хранитьс€ 2-3 дн€, а если заморозить - коржи можно хранить хоть мес€ц. Ќо морозить будущий новогодний торт мы все же не рекомендуем.

»так, коржи у нас есть, теперь нужно приготовить масл€ный крем и придать ему цвет пищевым красителем. “ак что ваш сладкий новогодний дракончик может быть не зеленым, а любого другого цвета, который вам по душе.

ћасло нужно растопить до консистенции густой сметаны, то же сделать с белым шоколадом, сливочный сыр также нужно растопить. ¬се тщательно перемешать, затем добавить лимонный сок, пищевой краситель нужного вам цвета, и снова перемешать, чтобы крем получилс€ равномерный.

ѕомните, украшени€ из теплого крема имеют гл€нцевую поверхность. Ёто красиво, но рисунки из него нерельефны. ’олодный крем не блестит, зато отлично передает рельеф.

“еперь можно приступать к сборке и оформлению новогоднего торта "ƒракон".

Ѕерем меньший по размеру корж и разрезаем его пополам. ƒве половинки "склеиваем" кремом (на этом этапе лучше использовать теплый крем) - это туловище сладкого дракончика.

¬торой корж разрезаем по такой схеме, как на фото.

¬ыкладываем на подносе или другой импровизированной "подставке" вот так:

¬се детали смазываем кремом, и сверху, и между "запчаст€ми", чтобы хорошо держались. ¬ыравнивать этот слой крема нет необходимости, сверху еще будет новогодн€€ шубка.

—тавим будущий торт в холодильник, чтобы крем остыл а части торта склеились как следует. “уда же отправл€ем и крем. "Ўубку" дракона лучше делать охлажденным кремом, чтобы лучше держалась рельефна€ форма.

–убрики:  рецепты/выпечка
рецепты/тесто
рецепты/сладости
ћетки:  

ѕроцитировано 3 раз
ѕонравилось: 8 пользовател€м



 

ƒобавить комментарий:
“екст комментари€: смайлики

ѕроверка орфографии: (найти ошибки)

ѕрикрепить картинку:

 ѕереводить URL в ссылку
 ѕодписатьс€ на комментарии
 ѕодписать картинку