-ћузыка

 -ѕоиск по дневнику

ѕоиск сообщений в Amfidalla

 -ѕодписка по e-mail

 

 -—татистика

—татистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
—оздан: 16.10.2009
«аписей: 2529
 омментариев: 13598
Ќаписано: 20903



ћ€сной пирог "’ризантема"

—реда, 11 ћа€ 2016 г. 10:55 + в цитатник

»нгредиенты:

ћ€сной фарш (свинина, гов€дина) - 500 г.
Ћук - 1 шт.
„еснок 1 зубчик
¬ода - 100 мл.
 убик куриного бульона - 1 ч.л.
—ыр - 140 г.
—ливочное масло - 30 г.
—оль, красный и черный перец - по вкусу.

ƒл€ теста:
ћолоко - 125 мл.
 ефир - 125 мл.
ƒрожжи сухие - 1 пакетик (7 г.)
—ахар - 1 ст.л.
—оль - 1 ч.л.
яйцо - 1 шт.
ћука - 500 г.
–астительное масло - 6 ст.л.

ѕриготовление:

Ўаг 1. ¬ молоке распустить дрожжи, добавить сахар и отставить в сторону на 15-20 минут, чтобы дрожжи ожили.
Ўаг 2. —мешать молоко, кефир, сахар, соль, €йцо, растительное масло. ’орошо перемешать, добавить дрожжи, просе€нную муку и замесить м€гкое тесто. Ќакрыть миску с тестом плЄнкой и поставить в тЄплое место примерно на 1 час. «атем тесто обм€ть и разделить на две равные части.
Ўаг 3. ќдну часть убрать снова в миску и накрыть кухонным полотенцем.
Ўаг 4. ¬торую часть теста раскатать в пласт толщиной в 3-4 мм (стол подпылить мукой при необходимости).
Ўаг 5. ¬ыдавить из теста стаканом кружки (у мен€ диаметром 7,5 см). ќстатки теста собрать, обм€ть, снова
раскатать и выдавить кружки. ѕрикрыть затем заготовки плЄнкой, чтобы не обсыхали.
Ўаг 6. Ќа кругл€шке распределить равномерно 1 ч. л. фарша (полную), щепотку сыра. —ложить еЄ пополам.
«атем ещЄ раз пополам.  ончики слегка снизу прищипнуть.
Ўаг 7. ”ложить заготовки плотно друг к другу в форму (диаметром 28 см).
Ўаг 8. ‘орму смазать сначала растительным маслом, затем на дно уложить бумагу дл€ выпечки и еЄ тоже
промазать маслом (таким образом легко можно будет выбрать пирог из формы).
Ўаг 9  огда все кругл€шки используете, перейти ко второй части теста и таким же образом поступать, как и с
первой.
Ўаг 10. ƒл€ серединки вз€ть 3 половинки от кругл€шек намазать фаршем. Ќаложить половинки в нахлЄст друг на друга. —вернуть рулончиком, начина€ с нижнего и уложить в серединку пирога. ‘орму прикрыть плЄнкой и дать врем€ дл€ расстойки, примерно 20-30 минут.
Ўаг 11. —мазать верх взбитой слегка смесью: 1 желток + 1 ст. л. молока.
Ўаг 12. ¬ыпекать в разогретой духовке при t-180°C, примерно 35-40 минут, по середине духовки (за 15 минут
до окончани€ выпекани€ сбавить температуру до 175°—).
Ўаг 13. √отовый пирог смазать растопленным сливочным маслом (30 г) и накрыть полотенчиком минут на 15.

–убрики:  рецепты/выпечка
рецепты/тесто
ћетки:  

ѕроцитировано 13 раз
ѕонравилось: 9 пользовател€м



яна_ иселева   обратитьс€ по имени —реда, 11 ћа€ 2016 г. 11:52 (ссылка)
ќчень необычно и красиво.
я как-нибудь об€зательно попробую такой способ оформлени€ пирога с начинкой
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
“ан€_¬оскобойницка€   обратитьс€ по имени „етверг, 25 јвгуста 2016 г. 13:18 (ссылка)
—пасибо огромное за классный рецепт!
¬чера попробовала - у мен€ из этого количества получилось 2 пирога. ќчень нежное тесто и вкусна€ начинка.
ќгромное мерси!!!
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
 

ƒобавить комментарий:
“екст комментари€: смайлики

ѕроверка орфографии: (найти ошибки)

ѕрикрепить картинку:

 ѕереводить URL в ссылку
 ѕодписатьс€ на комментарии
 ѕодписать картинку