-ћузыка

 -ѕоиск по дневнику

ѕоиск сообщений в Amfidalla

 -ѕодписка по e-mail

 

 -—татистика

—татистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
—оздан: 16.10.2009
«аписей: 2532
 омментариев: 13602
Ќаписано: 20910


ћ≈ƒќ¬џ≈ »–»— »

ѕ€тница, 06 ћа€ 2016 г. 10:09 + в цитатник

»так, сегодн€ мы с вами варим ириски. ¬ состав рецепта входит мед. ≈сли вы по тем или иным причинам использовать его не можете - замените мед аналогичным количеством сахара.  ак вариант, вы можете добавить вместе с маслом 50 г растопленного шоколада - в таком случае у вас будут шоколадные ириски ;)

• »нгредиенты:

300 г сахара
120 г меда
120 г сливочного масла
250 мл жирных сливок или сметаны

• ѕриготовление:

ћед и сахар смешиваем в ковшике и ставим на небольшой огонь. ƒоводим до кипени€ и варим до €нтарного цвета, около 7-10 минут.

ѕо част€м добавл€ем масло комнатной температуры. ¬ливаем гор€чие сливки.
¬арим до нужной консистенции. ѕровер€ем на готовность: капаем по паре капель нашей смеси на холодную поверхность, даем застыть и пробуем, устраивает ли консистенци€.

ѕротивень или поднос застилаем пергаментом (он должен быть хорошо промаслен, иначе намертво прилипнет к конфетам). ¬ыливаем готовую смесь и даем остыть, но не полностью.

≈ще м€гкий ирис разрезаем ножом на квадратики.

ƒаем остыть полностью.

ѕри желании заворачиваем в кусочки пергамента или целлофана

–убрики:  рецепты/сладости
ћетки:  

ѕроцитировано 10 раз
ѕонравилось: 4 пользовател€м

 

ƒобавить комментарий:
“екст комментари€: смайлики

ѕроверка орфографии: (найти ошибки)

ѕрикрепить картинку:

 ѕереводить URL в ссылку
 ѕодписатьс€ на комментарии
 ѕодписать картинку