-ћузыка

 -ѕоиск по дневнику

ѕоиск сообщений в Amfidalla

 -ѕодписка по e-mail

 

 -—татистика

—татистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
—оздан: 16.10.2009
«аписей: 2520
 омментариев: 13597
Ќаписано: 20893



¬аренье из одуванчиков

„етверг, 28 јпрел€ 2016 г. 10:23 + в цитатник

я насобирала грамм 300-350 грамм цветов одуванчиков. ѕо счету - приблизительно 200-220 штук. 

 роме самих цветов дл€ варень€ понадобитс€: 
1 кг сахара, 
1 литр воды, 
половина чайной ложки лимонной кислоты. 

—тавим цветы в холодильник желательно на несколько часов. ќб€зательно укутайте контейнер с цветами пищевой пленкой, это дл€ избежани€ попадани€ случайно оказавшихс€ насекомых в холодильник.  огда откроете пленку - проверьте и удалите все живые существа)))

ѕромойте тщательно цветы. ќткиньте на дуршлаг. «алейте холодной водой (1 литр). » поставьте на огонь.  ип€тить около получаса. ќставить настаиватьс€ несколько часов, желательно на ночь. ѕотом процедить через марлю. ∆идкость получитьс€ очень темного цвета. Ќе волнуйтесь. “ак и должно быть.   полученному отвару добавить 1 кг сахара и поставить на огонь. 
 

ѕомешивать пока сахар растворитс€. ƒобавить лимонную кислоту. ¬арить пока сироп не загустеет. ќколо получаса. ќстудить. –азлить в баночки. 

  слову сказать, самыми вкусными всегда считались майские одуванчики, как дл€ пчел, так и дл€ людей. —уществует поверье, если сварить в майское полнолуние такое варенье и накормить им любимого человека - то он никогда вас не разлюбит.

–убрики:  рецепты/консерваци€
рецепты/сладости
ћетки:  

ѕроцитировано 13 раз
ѕонравилось: 6 пользовател€м



lyplared   обратитьс€ по имени „етверг, 28 јпрел€ 2016 г. 21:38 (ссылка)
ƒелала такое варенье, как мЄд исскуственный. Ќо, вкусное
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
 

ƒобавить комментарий:
“екст комментари€: смайлики

ѕроверка орфографии: (найти ошибки)

ѕрикрепить картинку:

 ѕереводить URL в ссылку
 ѕодписатьс€ на комментарии
 ѕодписать картинку