-ћузыка

 -ѕоиск по дневнику

ѕоиск сообщений в Amfidalla

 -ѕодписка по e-mail

 

 -—татистика

—татистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
—оздан: 16.10.2009
«аписей: 2519
 омментариев: 13596
Ќаписано: 20891



—амые вкусные чебуреки

„етверг, 07 јпрел€ 2016 г. 16:34 + в цитатник

–ецепт этих чебуреков дл€ мен€ - находка! ¬о-первых, тесто замешиваетс€ обычной вилкой без помощи рук. ¬о-вторых, посуда остаетс€ чистой! » в-третьих, чебуреки получаютс€ сказочно вкусными, хруст€щими, пузырчатыми и сочными внутри! ќчень рекомендую!

ƒл€ приготовлени€ самых вкусных чебуреков понадобитс€:
мука - 3 стакана (емкость - 250 мл);
вода холодна€ - 1 стакан;
маргарин сливочный - 125 г;
фарш м€сной - 450 г;
лук репчатый - 1-2 шт.;
соль, перец черный молотый - по вкусу;
специи дл€ фарша - 0,5 ч. л.;
укроп сушеный - 0,5 ч. л.;
масло растительное - дл€ жарки;
вода лед€на€ (дл€ фарша) - 100-150 мл.

¬ глубокую миску просе€ть нужное количество муки. ƒобавить 0,5 чайной ложки соли.

¬лить воду и быстро, с помощью вилки, смешать все до образовани€ комков теста.

ћаргарин растопить и довести до кипени€. ¬лить гор€чим в тесто и также, с помощью вилки, быстро все смешать.

ѕолучитс€ очень м€гкое, нежное тесто. “есто собрать в ком, завернуть в пищевую пленку и поместить в холодильник на 1,5-2 часа.

–азделить тесто на 16-18 кусочков, каждый из которых скатать в шарик (каждый шарик - будущий чебурек).

  м€сному фаршу добавить прокрученный через м€сорубку лук, соль и перец - по вкусу, специи, укроп.

’орошо перемешать, добавить лед€ной воды (количество зависит от м€са, из которого приготовлен фарш - он должен быть в итоге редковатым). ≈ще раз перемешать.

–абочую поверхность подпылить немного мукой.  аждый шарик теста раскатать тонко. ¬ыложить 1 столовую ложку фарша.

—формировать чебуреки - раскатанное тесто завернуть вместе с м€сной начинкой, вилкой прижать кра€.

¬ сотейник влить достаточное количество растительного масла. ¬ыложить подготовленные чебуреки в масло, обжарить на среднем огне по 2-4 минуты с каждой стороны (врем€ обжаривани€ зависит от вашего вкуса).

¬ыкладывать готовые очень вкусные чебуреки на блюдо. ѕодать в гор€чем виде. —амые близкие и родные люди, непременно, оцен€т ¬аши усили€.

ѕри€тного аппетита!

–убрики:  рецепты/вторые блюда
рецепты/тесто
ћетки:  

ѕроцитировано 136 раз
ѕонравилось: 28 пользовател€м



Radeia   обратитьс€ по имени ѕ€тница, 08 јпрел€ 2016 г. 05:49 (ссылка)
Ѕлагодарю за интересный рецепт!
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
Knopochka12   обратитьс€ по имени ѕ€тница, 08 јпрел€ 2016 г. 06:14 (ссылка)
ћаргарин???? 125 ¬ тесто которое жаритс€? ¬ы в своем уме? ¬о-первых забудьте вообще о маргарине, это плохой продукт, во-вторых тесто дл€ чебуреков не требует жира, запомните! ≈сли только максимум столовую растительного масла, вода и мука вот тесто дл€ самых вкусных чебуреков и ничего больше! ѕожалейте поджелудочную! ∆ареные чебуреки на тесте с маргарином ”жас! ∆ир на жиру еще и с жирной начинкой ѕриступ панкреатита обеспечен
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
ѕерейти к дневнику

ѕ€тница, 08 јпрел€ 2016 г. 09:57ссылка
ј еще в тесто дл€ чебуреков хорошо добавить водочки.
¬илинна   обратитьс€ по имени ѕ€тница, 08 јпрел€ 2016 г. 09:04 (ссылка)
ј € в тесто дл€ чебуреков и пирожков добавл€ю либо масло (слив., подсолнечное), либо сметану. ќсобенно хорошо деревенскую, она жирнее.
» тесто получаетс€ м€гче, нежнее и рассыпчатое.» ¬куснее.
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
Ќатали€-√авриш   обратитьс€ по имени ѕ€тница, 08 јпрел€ 2016 г. 11:33 (ссылка)
ѕредлагаю рецепт Ѕориса Ѕурды(когда-то учавствовал в передаче-что,где,когда)“есто-4 стакана муки,1,5ст.воды,1 стол. ложка растительного масла,1€йцо,щепотка соли,1 стол.ложка водки Ќачинка-700г.баранины и 200г.сала прокрутить через м€сорубку,среднюю луковицу,чеснок и петрушку мелко нарезать,добавить в фарш, можно добавить в фарш стакан кефира.»з теста сделать шарики размером с биль€рдный шар,раскатать.положить начинку(тоже размером с биль€рдный шар) жарить во фритюре(масла в совороде должно быть не меньше 4см.ћне рецепт понравилс€,буду рада,если понравитс€ еще кому-нибудь
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
ѕерейти к дневнику
ѕерейти к дневнику

ѕ€тница, 08 јпрел€ 2016 г. 13:25ссылка
Ќапишите,понравилось ли ¬ам!
ѕерейти к дневнику

¬оскресенье, 10 јпрел€ 2016 г. 08:40ссылка
—пасибо, люблю читать комменты, часто нахожу действительно дельные рецепты.
Ѕогданова_Ћюда   обратитьс€ по имени ѕ€тница, 08 јпрел€ 2016 г. 14:27 (ссылка)
—пасибо, попробую!
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
зуева_тать€на   обратитьс€ по имени ѕ€тница, 08 јпрел€ 2016 г. 15:31 (ссылка)
¬ тесто водку? Ќикогда про такое не слыхивала! Ќадо попробовать об€зательно!! Ќу, тогда, наверное, можно и на  агорчике замес сделать.
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
ѕерейти к дневнику

ѕ€тница, 08 јпрел€ 2016 г. 17:21ссылка
¬одку добавл€ют, чтобы тесто хруст€щее было. ¬ хворост добавл€ют. Ќо немного, 1 ст. л. достаточно. ћне кажетс€, кагорчик не очень подойдет. »менно водка.
–оза_бела€   обратитьс€ по имени ѕ€тница, 08 јпрел€ 2016 г. 21:23 (ссылка)
Ѕлагодарю за рецепт!!!
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
meiztan   обратитьс€ по имени ¬оскресенье, 10 јпрел€ 2016 г. 08:41 (ссылка)
¬ам спасибо за рецепт .
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
 омментировать   дневнику —траницы: [1] [Ќовые]
 

ƒобавить комментарий:
“екст комментари€: смайлики

ѕроверка орфографии: (найти ошибки)

ѕрикрепить картинку:

 ѕереводить URL в ссылку
 ѕодписатьс€ на комментарии
 ѕодписать картинку