-ћузыка

 -ѕоиск по дневнику

ѕоиск сообщений в Amfidalla

 -ѕодписка по e-mail

 

 -—татистика

—татистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
—оздан: 16.10.2009
«аписей: 2529
 омментариев: 13598
Ќаписано: 20903



ћалосольные огурцы за 15 минут

¬оскресенье, 21 ‘еврал€ 2016 г. 10:48 + в цитатник

»нгредиенты:

● 1 кг огурцов
● 1 ст.л. соли;
● 1 ч.л. сахара;
● 1 ст.л. растительного масла;
● 1 ст.л. уксуса;
● 1 небольшой пучок укропа;
● 1 крупна€ или 2 небольших головки чеснока.

 ак быстро приготовить малосольные огурцы в пакете:

’орошо вымоем огурцы. „тобы они быстро и хорошо пропитались специ€ми, лучше выбирать огурчики небольшого размера. Ќо, если уж они выросли до размеров небольшого кабачка, тоже подойдут – только используем не целиком, а разрезав на половинки или четвертинки. ” маленьких огурчиков достаточно срезать носики и хвостики.

—кладываем подготовленные огурцы в пищевой пакетик – чистый, желательно новый, и, конечно же, целый.

“еперь насыпаем на огурцы специи. —оль берЄм крупную, не йодированную – дл€ засолки подходит только обычна€ поваренна€ соль, так как от йодированной и от мелкой, такой как «Ёкстра», солЄные огурцы станов€тс€ м€гкими. Ёто относитс€ к заготовкам на зиму, но, думаю, справедливо и дл€ «быстрых» огурчиков.

“еперь вольЄм к огурцам растительное масло. ¬ы можете вз€ть подсолнечное либо оливковое – какое больше по вкусу, главное, чтобы масло было душистым, не рафинированным – с таким получитс€ и полезней, и намного вкусней!

ƒалее вливаем ложку уксуса. «десь также ¬ы можете выбирать – обычный столовый 9% уксус, или ароматный виноградный или €блочный.

„еснок очищаем, зубчики мелко режем, трЄм на мелкой тЄрке или пропускаем через пресс и также добавл€ем к огурцам.

”кроп опускаем на 5 минут в холодную воду, а когда с веточек отмоетс€ пыль, прополаскиваем под проточной водой, чуть обсушить на полотенце и мелко режем. ¬ысыпаем измельчЄнный укроп ко всей аппетитной компании. ћожно добавить и другую зелень, вкус и запах которой ¬ам нравитс€: петрушку или кинзу, базилик, сельдерей, рукколу.

“еперь аккуратно собираем верх пакета, выпуска€ из него воздух, и перемешиваем все ингредиенты. ћоментально получаетс€ потр€сающе вкусный огуречный салат! ѕопробуйте скушать один сразу же! ј остальные поставьте на пару часов в холодильник, хот€ можно есть «скоростные» огурцы и раньше – через 15-30 минут.

’ранитьс€ в холодильнике такие малосольные огурчики могут неделю – но обычно съедаютс€ раньше, и нужно готовить новую порцию!

–убрики:  рецепты/консерваци€
ћетки:  

ѕроцитировано 19 раз
ѕонравилось: 5 пользовател€м



ann021956   обратитьс€ по имени „етверг, 25 ‘еврал€ 2016 г. 12:22 (ссылка)
—пасибо!
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
 

ƒобавить комментарий:
“екст комментари€: смайлики

ѕроверка орфографии: (найти ошибки)

ѕрикрепить картинку:

 ѕереводить URL в ссылку
 ѕодписатьс€ на комментарии
 ѕодписать картинку