-ћузыка

 -ѕоиск по дневнику

ѕоиск сообщений в Amfidalla

 -ѕодписка по e-mail

 

 -—татистика

—татистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
—оздан: 16.10.2009
«аписей: 2523
 омментариев: 13597
Ќаписано: 20896



“орт "ѕтичье молоко" наоборот

—реда, 05 Ќо€бр€ 2014 г. 09:32 + в цитатник

Ќатолкнулась сегодн€ на гениальный по своей простоте рецепт. ќчень легкий тортик и при этом ќ„≈Ќ№ вкусный!
3472645_U16w3k0fi8Q (599x425, 56Kb)
»нгредиенты:

 орж:
-7 белков
-1 ст.сахара
-2 ст.л.муки
-1 ст.л.какао


 рем:
-7 желтков
-0,5 ст.сахара
-0,5 ст.молока
-250 гр.слив.масла
ѕомадка:
-2 ст.л.какао
-4 ст.л.молока(либо сливок)
-4 ст.л.сахара
-50 гр.слив.масла.

ѕриготовление:

1.  орж: белки взбиваютс€ со стаканом сахара в крепкую пену, чтобы когда чашу перевернуть-не падало. ѕотом добавить перемешанную муку с какао и оп€ть взбить,чтобы не было комков .—мазать форму дл€ запекани€ растительным маслом,вылить белковую массу и поставить в духовку на 200 гр. ƒолжен хорошо подн€тьс€, слегка зарум€нитьс€ (у мен€ примерно минут 15-20, но возможно и меньше). ѕроверить удобнее острым тонким ножом. ¬ытащить из духовки и дать полностью остыть. (у мен€ форма диаметром 21-подн€лс€ на 5 см - у мен€ совсем вылез из формы, но при остывании осел).
2.  рем: желтки перемешиваем с сахаром, добавл€ем молоко и ставим на газ, либо комфорку. » не отход€ от плиты посто€нно помешиваем, пока не растворитс€ сахар и масса не загустеет. ƒолжна булькать и станет густой желтого цвета.  ак только забулькала - —–ј«” снимаем с огн€. ќхложаем. ƒобавл€ем разм€гченное сливочное масло и взбиваем до пышности. ¬ итоге получаем пышный, легкий крем нежно - желтого цвета (на втором тортике домашние €йца и крем намного желтее) . Ќамазываем на готовый, остывший корж и ставим на холод.(“ак как у мен€ получилс€ корж пышным, € разрезала его вдоль пополам.Ќамазала крем на нижний слой,верхним прикрыла.¬ холоде корж немного должен осесть).
3. ѕомадка: какао,сахар и молоко выливаем и перемешиваем в мисочку и ставим варить, чтобы раста€л сахар, посто€нно помешива€. —н€ть с огн€, охладить и взбить масло с этой массой. «алить верхний корж (либо желтковый крем).«алить и по бокам.
4. ѕоставить в холод. ѕеред подачей немножко дать торту отта€ть.ќн получаетс€ очень нежным и воздушным.

3472645_1378894324265 (700x577, 266Kb)

» отступа€ от темы, хочу обратить ваше внимание на группу компаний "јп-–иал". Ќа сайте "јп-–иал" вы сможете в кратчайшие сроки заказать и получить лицензии, как ћ„— на монтаж, так и любую другую.  стати, консультации абсолютно бесплатные. Ѕолее полную и детальную информацию вы сможете получить тут - источник . 

 

–убрики:  рецепты/выпечка
ћетки:  

ѕроцитировано 22 раз
ѕонравилось: 8 пользовател€м



¬ерунчик_5   обратитьс€ по имени —реда, 05 Ќо€бр€ 2014 г. 11:25 (ссылка)
—пасибо!
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
Ћюбовь_“ерехова   обратитьс€ по имени —реда, 05 Ќо€бр€ 2014 г. 20:40 (ссылка)
Ѕольшое спасибо за рецептика!
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
 

ƒобавить комментарий:
“екст комментари€: смайлики

ѕроверка орфографии: (найти ошибки)

ѕрикрепить картинку:

 ѕереводить URL в ссылку
 ѕодписатьс€ на комментарии
 ѕодписать картинку