-ћузыка

 -ѕоиск по дневнику

ѕоиск сообщений в Amfidalla

 -ѕодписка по e-mail

 

 -—татистика

—татистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
—оздан: 16.10.2009
«аписей: 2534
 омментариев: 13604
Ќаписано: 20914


 артофельные котлеты с грибной подливкой

—реда, 15 ќкт€бр€ 2014 г. 20:59 + в цитатник

3472645_7ivAN15tYrU (604x401, 61Kb)
»нгредиенты:

-  артофель 600 гр;
- ћасло сливочное 50 гр;
- яйца куриные 2 шт;
- ћука пшенична€ 2 ст. л.;
- ћасло подсолнечное 1 ст. л.;
- √рибы 30 гр;
- Ћук репчатый 1 шт;
- —метана 100 гр;
- —ухари панировочные 50 гр;

ѕриготовление:

1. ќчищенный картофель отварить, воду слить, а картофель оставить на несколько минут дл€ сушки. «атем разм€ть его. ѕолученное пюре слегка охладить, добавить 1 ст. ложку масла, 2 €ичных желтка, 2 ст. ложки муки, тщательно всЄ вымесить и разделать котлеты.
2. ќбвал€ть их в муке или сухар€х и обжарить с обеих сторон на жире. Ќо самый смак - в грибнойподливке. ƒл€ еЄ приготовлени€ сушЄные грибы ошпарить кип€тком, хорошо промыть, залить на 2 часа холодной водой, после чего при слабом кипении варить 50 мин. √рибы достать, тонко их нашинковать, а отвар процедить.
3. ћелко нарезать лук, и, помешива€, пассеровать его на сливочном масле, добавить грибы и прожарить вместе. Ќа другой сковороде муку со сливочным маслом прогреть до светло-жЄлтого цвета, затем, сн€в с огн€, влить тонкой струЄй, помешива€, грибной отвар, соединить с грибами и проварить соус 10 мин., добавить по вкусу соль и щепотку молотого перца.
4. ѕеред тем как сн€ть с огн€, положить туда сметану.
5.  артофельные котлеты полить готовым соусом перед подачей к столу.

–убрики:  рецепты/вторые блюда
ћетки:  

ѕроцитировано 4 раз
ѕонравилось: 3 пользовател€м

 

ƒобавить комментарий:
“екст комментари€: смайлики

ѕроверка орфографии: (найти ошибки)

ѕрикрепить картинку:

 ѕереводить URL в ссылку
 ѕодписатьс€ на комментарии
 ѕодписать картинку