-ћузыка

 -ѕоиск по дневнику

ѕоиск сообщений в Amfidalla

 -ѕодписка по e-mail

 

 -—татистика

—татистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
—оздан: 16.10.2009
«аписей: 2523
 омментариев: 13597
Ќаписано: 20896



 отлеты "Ёкономные"

—реда, 08 ќкт€бр€ 2014 г. 21:46 + в цитатник

 отлеты "Ёкономные" (“олько предупреждаю - не проглотите €зык!...)
3472645__J0PRFetr54 (572x426, 50Kb)
»нгредиенты:
-500 г фарша
-1 ст. овс€ных хлопьев (мелких)
-0,5 ст. молока
-2 €йца
-1 луковица средн€€
-2 зубчика чеснока
-соль, перец по вкусу

“екст автора: ‘арш готов. Ћук € порезала, дл€ сочности.  то не любит, можно в блендере измельчить... ƒве картошки порезать брусочками.
‘ормируем из фарша лепешку (лучше не круглую, а овальную, € потом приспособилась...)
 ладем 3-4 брусочка картошки (€ один, но большой! )) )
«аворачиваем картошку в фарш (кра€ нужно хорошо скрепить, что бы потом котлета не раскрылась)
»з этого кол-ва фарша получаетс€ более 20 котлет (в зависимости от размера и смотр€ сколько картошки вы положите внутрь)
ќбжарим котлеты на раст. масле до рум€ной корочки (в муке не обваливала)
≈сли вы будете их тушить на плите, то складываем их в сотейник, если как € - в духовке, то выкладываем котлеты в форму.

√отовим подливу:
ѕодлива подойдет люба€ ваша любима€.
—вою подливу € готовила так (все "на глаз"):
»з кастрюли, где жарились котлеты, € отлила почти все масло, и на оставшемс€ масле поджарила пол головки репчатого лука, затем налила больше пол стакана воды.
ѕока тушилс€ лук, налила в отдельный стакан половину холодной воды, добавила туда 1 ст.л. муки, хорошо размешала, чтобы не было комочков.
«атем добавила 1 ст.л. томатной пасты и 2 ст.л. сливок (можно сметану). ’орошо перемешала и влила в кастрюлю, где тушитс€ лук.
ѕеремешала, посолила, пол кубика бульонного добавила. ѕотом мне показалось, что воды маловато, еще воды подлила, дала покипеть 5 минут и вылила в форму сверху котлет
ѕоставить в духовку. «апекать при 180-200 —.
„ерез некоторое врем€ котлеты перевернула другим боком, чтобы верх теперь у нас был в подливке.
ћммм. .. такой аромат был в квартире, что мен€ дети спрашивали "ћама, а что ты готовишь?"
 отлетки готовы, можно кушать!
“олько предупреждаю - не проглотите €зык!... 😉

ѕри€тного аппетита!

–убрики:  рецепты/вторые блюда
ћетки:  

ѕроцитировано 15 раз
ѕонравилось: 8 пользовател€м



Ledy_Million   обратитьс€ по имени —реда, 08 ќкт€бр€ 2014 г. 21:55 (ссылка)
—пасибо!
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
Ћеденец_блог   обратитьс€ по имени „етверг, 09 ќкт€бр€ 2014 г. 12:12 (ссылка)
спасибо за рецептик!
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
 

ƒобавить комментарий:
“екст комментари€: смайлики

ѕроверка орфографии: (найти ошибки)

ѕрикрепить картинку:

 ѕереводить URL в ссылку
 ѕодписатьс€ на комментарии
 ѕодписать картинку