Среда, 08 Октября 2014 г. 21:45
+ в цитатник

ИНГРЕДИЕНТЫ:
готовое слоеное тесто – 1 упаковка (500 г),
яйцо для смазывания – 1 шт.,
чернослив, курага – по 200 г,
орехи – грецкие и фундук,
сахарная пудра,
семена кунжута – для украшения,
мука для посыпки.
Приготовить начинку: чернослив и курагу хорошо промыть и обсушить. Орехи расколоть, ядрышки грецких орехов разделить на половинки, у фундука сохранить целиком. Подсушить ядрышки на сковороде, остудить. В черносливе и кураге сделать вдоль тонкие надрезы и в них поместить по орешку.
Слоеное тесто разморозить и раскатать в пласт около 0,5 см, вырезать из него круглые лепешки. Положить в середину каждого круга начинку – по одному нафаршированному черносливу или кураге.
Формировать из теста звездочку, приподнимая края.
Каждый луч звездочки ножницами разрезать почти до центра и чуть сдвинуть в сторону. Верхние лучи смазать яйцом, сложить пополам и прикрепить их к центру цветка.
Дать тесту немного подойти.
Обжарить цветы во фритюре. Затем вынуть цветы из масла, выложить на салфетку, дать маслу стечь. Центр цветов украсить целым орешком, посыпать кунжутом.
В качестве украшения можно использовать густой джем, варенье, цукаты, сгущенное молоко или шоколад.
Метки:
Цветы во фритюре
Процитировано 5 раз
Понравилось: 1 пользователю
-
1
Запись понравилась
-
5
Процитировали
-
0
Сохранили
-