-Музыка

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Amfidalla

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 16.10.2009
Записей: 2552
Комментариев: 13616
Написано: 20948


Цветы во фритюре

Среда, 08 Октября 2014 г. 21:45 + в цитатник

3472645_brbO0vUpz9c (500x332, 40Kb)
ИНГРЕДИЕНТЫ:
готовое слоеное тесто – 1 упаковка (500 г),
яйцо для смазывания – 1 шт.,
чернослив, курага – по 200 г,
орехи – грецкие и фундук,
сахарная пудра,
семена кунжута – для украшения,
мука для посыпки.

Приготовить начинку: чернослив и курагу хорошо промыть и обсушить. Орехи расколоть, ядрышки грецких орехов разделить на половинки, у фундука сохранить целиком. Подсушить ядрышки на сковороде, остудить. В черносливе и кураге сделать вдоль тонкие надрезы и в них поместить по орешку.
Слоеное тесто разморозить и раскатать в пласт около 0,5 см, вырезать из него круглые лепешки. Положить в середину каждого круга начинку – по одному нафаршированному черносливу или кураге.
Формировать из теста звездочку, приподнимая края.
Каждый луч звездочки ножницами разрезать почти до центра и чуть сдвинуть в сторону. Верхние лучи смазать яйцом, сложить пополам и прикрепить их к центру цветка.
Дать тесту немного подойти.
Обжарить цветы во фритюре. Затем вынуть цветы из масла, выложить на салфетку, дать маслу стечь. Центр цветов украсить целым орешком, посыпать кунжутом.
В качестве украшения можно использовать густой джем, варенье, цукаты, сгущенное молоко или шоколад.

Рубрики:  рецепты
Метки:  

Процитировано 5 раз
Понравилось: 1 пользователю

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку