-Музыка

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Amfidalla

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 16.10.2009
Записей: 2552
Комментариев: 13616
Написано: 20948


Скумбрия в томатном соусе с апельсиновым соком и маслинами

Воскресенье, 21 Сентября 2014 г. 21:29 + в цитатник

3472645_image_2 (700x466, 80Kb)

Что могу сказать....не шедевр кулинарии,но для разнообразия очень даже хороший,вкусный рецепт.
Скумбрия...у меня было 2 рыбки,которые еще не потрошеные имели вес 1 кг
томатная паста 1 столовая ложка
томаты в собственном соку 1 баночка....там обычно около 500 мл
лук репка 2 шт небольшого размера


Чеснок 3-4 зубчика
Апельсин 1 шт
маслины без косточек 1 баночка.Если у вас есть открытая,то штук 10-15 достаточно
соль,перец по вкусу
Скумбрию нужно вымыть и выпотрошить.Нарезать кусочками шириной см 5-6.Чуток присолить
лук режем мелкими кубиками,чеснок мелко рубим.все это обжарим до прозрачности лука на растительном масле
Помидоры нужно пропустить через блендер  и получить пюре,предварительно сняв с них кожицу.
Апельсин хорошо вымыть,ошпарить кипятком.Далее разрезать пополам и выдавить сок.С корочки снять цедру.Просто аккуратно натереть корку на мелкой терке.Я цедру не использовала,только сок.С ней цитрусовая нотка  в соусе будет чуть ярче
В лук с чесноком кладем томатную пасту,помидоры,сок из баночки с помидорами,цедру,выливаем апельсиновый сок,добавляем маслины,по вкусу подсаливаем... В оригинале этого рецепта, есть такой зверь, как кайенский перец. Чёт в моей коробочке со специями такого не видели и не знают,поэтому я добавила чуток черного,паприки и красного жгучего.С перцем нужно аккуратнее,лучше потом добавить,чем изначально переборщить. Кстати, необычные специи, да и обычные, все возможные травы, корешки, сухофрукты, а также купить чернослив в Москве вы можете не выходя из дома! Все что вам необходимо, это зайти на сайт siberian-force.ru и осуществить покупку. И так...
Весь это соус доводим до кипения.Складываем рыбку  в него,накрываем крышкой и тушим  примерно 20-30 минут.Рыбку нужно будет 1 раз перевернуть в середине тушения.Ну,вот,собственно говоря и все.Приятного!

 

Рубрики:  рецепты
Метки:  

Процитировано 10 раз
Понравилось: 3 пользователям

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку