-ћузыка

 -ѕоиск по дневнику

ѕоиск сообщений в Amfidalla

 -ѕодписка по e-mail

 

 -—татистика

—татистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
—оздан: 16.10.2009
«аписей: 2520
 омментариев: 13597
Ќаписано: 20893



—алат ћельник

ѕ€тница, 19 —ент€бр€ 2014 г. 21:10 + в цитатник

3472645_rsPjvPRxYJs (468x420, 40Kb)

1. —оленые грибы
2. –епчатый лук
3. –астительное масло
4. —ыр
5. ћайонез
6. ћ€со отварное (гов€дина)
7. ќгурцы соленые
8. яйцо
9. ћайонез
10. ћорковь
11.  артофель
12. ћайонез
13. —ыр
14. яйцо

“еперь детали. »з чего состоит салат вы уже пон€ли. „то касаетс€ количества – здесь нет четких рекомендаций, все делаетс€ на глазок исход€ из здравого смысла и равномерной толщины слоев. ќчень приблизительно – 4-5 средних картофелин, 3-4 морковки, 4 €йца, 300 г сыра, 1,5 упаковки майонеза, 400 г м€са, небольша€ луковица.

ќбращаю особое внимание. —оленые грибы – они должны быть именно —ќЋ≈Ќџ≈, а никак не маринованные. –аньше именно отсутствие в продаже соленых грибов подчас делало приготовление салата ћельник невозможным. “еперь в продаже по€вились консервированные соленые грибы – лучше всего черные грузди, но подойдут также волнушки, горькушки, рыжики в конце концов и прочие пластинчатые соленые грибочки. (Ќикаких китайских шампиньонов или маринованных масл€т!)
»так. ѕокупаем 400-граммовую банку соленых грибов, сливаем рассол, выбрасываем корень€, грибы выкладываем на большое блюдо и рубим ножичком в мелкий винегрет.
“уда же добавл€ем мелко порезанный репчатый лук, заправл€ем растительным маслом и перемешиваем – это наши первые три сло€.
ƒалее. Ќа крупной терке натираем сыр. „тобы сыр хорошо натиралс€, он должен быть твердым, а по вкусу – остреньким. ¬ыберите на свой вкус, € предпочитаю голландский. —верху кладем майонез и аккуратно размазываем его поверх сыра.
—ледующий слой – отварна€ нежирна€ гов€дина. ≈е нужно грамм 400 – 500. ƒл€ салата бульон не нужен, а сваренное м€со отделите от костей, и порубите на мелки кусочки – чем мельче, тем лучше.
ƒалее идут соленые огурцы, натертые на тЄрке крупной (именно соленые – ни в коем случае не маринованные). —ледом за ними – €йца, майонез, морковь, картофель. «абыл упом€нуть, но надеюсь, мои внимательные хоз€юшки уже сообразили, что их нужно заранее сварить и остудить, а затем почистить. Ќа вс€кий случай уточню – €йца нужно варить около 10 мин, картофель – 20 мин, морковь – 30 мин.
Ќу вот собственно и все! «аканчиваем с картофелем, этот слой нужно сделать потолще, снова обмазываем майонезом, посыпаем сыром и €йцом – ћельник готов!
—верху украсьте салат веточкой зелени, можно выложить им€ любимой женщины или на что хватит фантазии, и в холод на несколько часов, пусть салат пропитаетс€.

–убрики:  рецепты/салаты
ћетки:  

ѕроцитировано 21 раз
ѕонравилось: 8 пользовател€м



 

ƒобавить комментарий:
“екст комментари€: смайлики

ѕроверка орфографии: (найти ошибки)

ѕрикрепить картинку:

 ѕереводить URL в ссылку
 ѕодписатьс€ на комментарии
 ѕодписать картинку