-Музыка

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Amfidalla

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 16.10.2009
Записей: 2519
Комментариев: 13596
Написано: 20891



Куриные ножки, запеченные со сливками

Среда, 10 Сентября 2014 г. 15:13 + в цитатник

3472645_KZzxfK5DQyk (500x333, 47Kb)
Казалось бы, с чем мы уже только не запекали куриные голени? Со сливками – еще ни разу.

Время приготовления: 45 минут + 2 часа и более на маринование
Порций: 4-6

Вам потребуется:

2 стакана сливок
5 зубчиков чеснока, измельченных
1 столовая ложка поваренной соли
1 столовая ложка сахарного песка
1 1/2 чайные ложки паприки


молотый черный перец
около 1 кг куриных голеней
оливковое масло
крупная морская соль

Как готовить:

1. Взбейте сливки с чесноком, солью, сахаром, паприкой и молотым черным перцем в миске.
2. Положите куриные голени в большой плотный мешок (или емкость с крышкой) и залейте сливочным маринадом. Закройте мешок и потрясите его. Охладите в течение по крайней мере 2 часов (лучше 24 - 48 часов).
3. Разогрейте духовку до 220С. Застелите форму для выпечки фольгой. Выньте курицу из маринада и разложите в форме. Немного полейте оливковым маслом, затем посыпьте паприкой и морской солью по вкусу.
4. Запекайте в течение 30 минут, до коричневого цвета. Подавайте сразу же.

Приятного аппетита!

Рубрики:  рецепты/вторые блюда
Метки:  

Процитировано 9 раз
Понравилось: 4 пользователям



Saechka62   обратиться по имени Среда, 10 Сентября 2014 г. 15:21 (ссылка)
Интересный рецепт!Спасибо,попробую!
Ответить С цитатой В цитатник
Алла_Студентова   обратиться по имени Четверг, 11 Сентября 2014 г. 15:51 (ссылка)
Ответить С цитатой В цитатник
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку