-ћузыка

 -ѕоиск по дневнику

ѕоиск сообщений в Amfidalla

 -ѕодписка по e-mail

 

 -—татистика

—татистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
—оздан: 16.10.2009
«аписей: 2532
 омментариев: 13602
Ќаписано: 20910



Ўоколадный торт

¬торник, 09 —ент€бр€ 2014 г. 09:39 + в цитатник

3472645_8e2MQPAa83E (401x604, 41Kb)
“орт очень простой, он получаетс€ очень м€гкий и очень шоколадный, крема довольно много. » еще, несморт€ на формы 15 см, он выходит довольно большим.

¬ам потребуетс€:

дл€ коржей:
75 г сливочного масла
270 г муки
60 г какао-порошка
1 1/2 ч. л. разрыхлител€


1 1/2 ч. л. соды
360 г сахара
2 средних €йца
225 мл молока
150 мл крепкого кофе

Ўоколадно-кофейный крем
200 г темного шоколада (70%)
300 г м€гкого сливочного масла
60 г какао-порошка
2 ч. л. ванильного экстракта
4 ст. л. крепкого кофе
210-270 г сахарной пудры

 ак готовить:

1. –азогреть духовку до 175°C. ѕодготовить 2 формы 15 см в диаметре (€ использовала 3). –астопить масло, остудить. ѕросе€ть муку, какао-порошок, разрыхлитель и соду в большую миску. ƒобавить остальные ингредиенты и взбить до однородности. ¬ыложить тесто в формы и выпекать в течение 30-35 минут до сухой зубочистки. ќстудить 15 минут в формах, затем вынуть и полностью остудить на решетке.
3.  рем: Ўоколад растопить на вод€ной бане, остудить до комнатной температуры. ¬збить масло до воздушности. ѕостепенно добавить к маслу сахарную пудру и какао-порошок, взбива€ до однородности. ƒобавить растопленный шоколад и ванильный экстракт, кофе и взбить до однородности.
3. ≈сли коржи вышли неровными, обрезать и подровн€ть. ≈сли печь в 2 формах, то каждый корж разделить на 2 части (€ пекла в трех формах и решила этого не делать). ¬ыложить немного крема на первый корж, разровн€ть, накрыть следующим коржом и собрать торт. —мазать торт тонким слоем крема (чтобы зафиксировать крошки) и поставить торт в холодильник на 20 минут (или до застывани€ крема). ќстальной крем оставить при комнатной температуре. –аспределить остальной крем ровным слоем, с помощью спатулы или ложки сделать узор. ƒл€ этого нужно слегка надавливать на слой крема и вращать торт.

ѕри€тного аппетита!

–убрики:  рецепты/выпечка
ћетки:  

ѕроцитировано 19 раз
ѕонравилось: 10 пользовател€м

€сноглазка_черноглазка   обратитьс€ по имени ¬торник, 09 —ент€бр€ 2014 г. 18:35 (ссылка)
 ласссс!
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
 

ƒобавить комментарий:
“екст комментари€: смайлики

ѕроверка орфографии: (найти ошибки)

ѕрикрепить картинку:

 ѕереводить URL в ссылку
 ѕодписатьс€ на комментарии
 ѕодписать картинку