Финский черничный пирог |
- 150 грамм сл. масла
- 1 яйцо
- 150 грамм сахара
- 200 грамм муки
- 1 ч.л. разрыхлителя
Начинка:
- 400 грамм черники
- 1 яйцо
- 250 грамм сметаны
- 50 грамм сахарной пудры
- ванилин
Приготовление:
Взбить масло, предварительно его нужно вытащить из холодильника, чтобы размякло, с сахаром. Далее добавляем яйцо, взбиваем миксером. Затем просеиваем муку с разрыхлителем. Вымешиваем до однородной массы. Духовку разогреваем до 190С. Берем форму выкладываем тесто, и отправляем его минут на 10 в духовку. Тесто получается не тугое мягкое, липнет к рукам, но это нормально. Пока тесто в духовке, делаем заливку взбиваем сметану, яйцо, ванилин и сахарную пудру миксером. Достаем форму с тестом, немного приминаем его вилкой образовав небольшое углубление, берем ягоду и распределяем ее по форме, далее сверху выливаем заливку и отправляем пирог в духовку на полчаса. Когда пирог готов, дать ему остыть и подавать к чаю или к молоку.
Рубрики: | рецепты/выпечка |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |