-ћузыка

 -ѕоиск по дневнику

ѕоиск сообщений в Amfidalla

 -ѕодписка по e-mail

 

 -—татистика

—татистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
—оздан: 16.10.2009
«аписей: 2529
 омментариев: 13598
Ќаписано: 20903



Ѕлинный торт со взбитыми белками

ѕ€тница, 11 »юл€ 2014 г. 17:26 + в цитатник
3472645_e54UFsN8UkQ (600x450, 81Kb)
»нгредиенты:
 
1-й вариант дл€ теста (тесто на кефире):
● 0,4 л кефира,
● 2 €йца (желтки в тесто, белки - дл€ покрыти€ торта),
● сода на кончике ножа,
● 1 ч. л. сахара,
● щепотка соли,
● мука (около 1 стакана до достижени€ нужной консистенции теста).
 
2-й вариант дл€ теста (тесто дл€ тонких пресных блинчиков):
● 0,4 л молока или некислого кефира,
● 2 €йца (желтки в тесто, белки - дл€ покрыти€ торта),
● щепотка соли,
● мука (около 1 стакана).
ѕ–»ћ≈„јЌ»≈. Ѕлины дл€ этого тортика можно приготовить по любому рецепту по своему вкусу - дрожжевые или бездрожжевые.
ћожно сделать блинное тесто с повышенным содержанием €иц.
ƒл€ удобства жарени€ добавл€ем в тесто 1 ст. л. подсолнечного масла. ¬ этом случае достаточно смазать сковородку маслом только перед жарением первого блина.
ѕечь блины следует на чугунной сковороде.
ѕодобным образом можно приготовить небольшие пирожные на основе маленьких тонких оладушек.
 
ѕриготовление:
 
ќтдел€ем €ичные белки от желтков. ∆елтки используем в тесто.
—мешиваем продукты и затвор€ем тесто.
 
ѕечем тонкие блинчики. »з указанных продуктов их получаетс€ около 20 штук.
 
2 белка взбиваем в крепкую пену со щепоткой соли (дл€ лучшего взбивани€ можно добавить несколько кристаллов лимонной кислоты или несколько капель лимонного сока), затем добавл€ем 3-4 ст. л. сахарной пудры, 1 ч. ложку крахмала и быстро взбиваем в пышную пену.
 
ƒл€ начинки смешиваем 300 г творога и 4 ст. л. (с верхом) сгущенного молока с сахаром.
¬ начинку можно добавить распаренный изюм, мелко нарезанные финики, курагу, мелко нарубленные орехи и др.
ƒл€ ароматизации можно добавить ванилин или 1 ст. ложку хорошего конь€ка, или иное по вкусу.
 
—обираем торт. —кладываем в стопку 10 блинов (или больше, если хотим сделать торт повыше), послаива€ их творожной начинкой. ¬ерхний блин начинкой не смазываем.
 
—обранный торт покрываем со всех сторон взбитыми с сахаром белками.
 
¬ыпекаем в предварительно разогретой до 180 гр. — духовке около 10-15 минут до легкого подрум€нивани€ взбитых белков. ƒаем торту поостыть и затем подаем на стол теплым или холодным.
3472645_F9eKUxbuxKA (600x407, 55Kb)
–убрики:  рецепты/выпечка
ћетки:  

ѕроцитировано 12 раз
ѕонравилось: 8 пользовател€м



 

ƒобавить комментарий:
“екст комментари€: смайлики

ѕроверка орфографии: (найти ошибки)

ѕрикрепить картинку:

 ѕереводить URL в ссылку
 ѕодписатьс€ на комментарии
 ѕодписать картинку