-Музыка

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Amfidalla

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 16.10.2009
Записей: 2552
Комментариев: 13616
Написано: 20948


Немного про пиццу

Понедельник, 07 Июля 2014 г. 22:37 + в цитатник

3472645_1271143469_food_pizza_pizza_with_olives_012865_ (700x525, 105Kb)

По данным американских исследователей ежегодно более 7 миллионов официальных бумаг отправляются в мусорную корзину благодаря такому вкуснейшему блюду, как пицца. Именно пицца является любимым лакомством большинства офисных работников почти во всех странах мира.Несмотря на то, что все привыкли думать, что история этого блюда берет свое начало из Италии, первые прообразы пиццы существовали еще в древности.

Древние греки любили полакомиться блюдом под названием «plakuntos», что в переводе означает «плоский испеченный хлеб». На сырое тесто они раскладывали сыр, лук, различную зелень, овощи,поливали оливковым маслом и выпекали. У римлян прообраз пиццы носил название«placenta» и имел слегка измененный рецепт. В блюдо добавляли овощи, мед и лавровые листья.Свое непосредственное название пицца получила в Италии от итальянского слова pizzicare, что означает быть острым. Более 200 лет назад в одном из крупных городов Европы, Неаполе, местные пекари начали готовить быстрое и недорогое блюдо для бедняков. Блюдо представляло собой лепешку теста, покрытую сверху слоем томатов,орегано и растительного масла. Чуть позже стали добавлять и сыр. Так появилась современная пицца. После того как блюдо выпекалось, торговцы складывали его ввысокие медные ящики, которые носили на голове, и продавали на улице.

Первая пиццерия была открыта в Неаполе в 1830 году и носила название «Antica PizzeriaPort`Alba». Это было первое настоящее кафе, специализирующиеся на приготовлениипиццы. К этому времени пицца перестала быть исключительно пищей для бедняков и стала появляться на столах у королевских особ. Интересна история появления популярной пиццы «Маргарита». В 1889 году итальянский король УмбертоI его жена Маргарита Савойская отдыхая в Неаполе, решили попробовать известное неаполитанское блюдо – пиццу. Для приготовления был приглашен один излучших пиццайоли Рафаэле Эспозито. Стараясь угодить королю и королеве, пекарь приготовил сразу три разных пиццы. Первая, из которых была с помидорами, чесноком иоливковым маслом, вторая с сыром, шпиком и базиликом, а третья была приготовлена из продуктов тех же цветов, что и флаг Италии – алые помидоры, белый сыр моццарелла изеленый базилик. Королева была настолько поражена вкусом третьего блюда, что оставила повару благодарственное письмо, а тот в свою очередь решил назвать своетворение ее именем.

Так пицца «Маргарита» стала считаться изысканной пищей во всей Италии.Сейчас «Маргарита» является любимейшим блюдом не только в Италии, но и в других странах мира. Пиццу готовят дома, покупают в ресторанах или обращаются в службу доставки пиццы.

3472645_pizzalrg (700x330, 316Kb)

3472645_100913684_3352215_98191844_3352215_95526047_RnaPpravahPreklamq (262x47, 4Kb)

Метки:  
Понравилось: 3 пользователям

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку