-ћузыка

 -ѕоиск по дневнику

ѕоиск сообщений в Amfidalla

 -ѕодписка по e-mail

 

 -—татистика

—татистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
—оздан: 16.10.2009
«аписей: 2532
 омментариев: 13602
Ќаписано: 20910


 лубничный пирог

ѕонедельник, 19 ћа€ 2014 г. 21:12 + в цитатник

3472645_Tzkfn3TXvWs (510x340, 69Kb)

»нгредиенты:
1,5 стакана муки
1/2 чайной ложки соли
1,5 чайной ложки разрыхлител€
щепотка ванили
6 столовых ложек несоленого разм€гченного сливочного масла
1 стакан сахара
цедра 1 лимона
сок половины лимона
1 большое €йцо
1/2 стакана молока
450 г клубники

ѕриготовление:
Ќагрейте духовку до 175 градусов. ‘орму дл€ пирога (25 см) смажьте сливочным маслом и присыпьте мукой.
¬ большой миске смешайте первые три ингредиента, добавьте ванилин. 2 столовых ложки сахара оставьте, чтобы присыпать клубнику.
ћасло взбейте с остальным сахаром, соком и цедрой лимона до блендой воздушной массы. ƒобавьте €йцо и молоко, продолжайте взбивать до образовани€ однородной массы.
ѕостепенно всыпьте муку и замесите не сильно густое тесто. ≈сли оно получаетс€ очень густым, добавьте дополнительных 1-2 столовых ложки молока.
ѕереложите тесто в приготовленную форму, разровн€йте его лопаточкой. ѕоверх выложите клубнику срезом вниз. –асполагайте €годы как можно ближе друг к другу. ѕрисыпьте клубнику сахаром (оставленные 2 столовых ложки).
¬ыпекайте 10 минут на средней решетке. ”меньшите температуру до 160 градусов и выпекайте еще 50 минут.
ѕирог подавайте теплым или полностью остывшим с мороженым или взбитыми сливками. 

3472645_Lr7kOpBTaUY (604x389, 84Kb)

–убрики:  рецепты/выпечка
ћетки:  

ѕроцитировано 28 раз
ѕонравилось: 11 пользовател€м

 

ƒобавить комментарий:
“екст комментари€: смайлики

ѕроверка орфографии: (найти ошибки)

ѕрикрепить картинку:

 ѕереводить URL в ссылку
 ѕодписатьс€ на комментарии
 ѕодписать картинку