-ћузыка

 -ѕоиск по дневнику

ѕоиск сообщений в Amfidalla

 -ѕодписка по e-mail

 

 -—татистика

—татистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
—оздан: 16.10.2009
«аписей: 2523
 омментариев: 13597
Ќаписано: 20896



—амый насто€щий чебурек

„етверг, 08 ћа€ 2014 г. 07:36 + в цитатник

3472645_k93800 (700x466, 162Kb)

ѕриготовление теста дл€ чебуреков — процесс по-насто€щему творческий. ¬едь как иначе объ€снить наличие стольких его вариаций! “есто на кип€тке, молоке, кефире или даже заварное. » вс€кий раз оно получаетс€ в меру м€гким, хруст€щим, с аппетитной корочкой... ћы расскажем вам о том, как приготовить тесто дл€ чебуреков из разных продуктов, чтобы ваше блюдо порадовало близких.

„ебуреки сегодн€ можно встретить в меню закусочных всех городов –оссии и ”краины. Ќо мало кто знает, что это исконно крымское блюдо, вернее крымскотатарское. —ъесть —амый насто€щий чебурек можно только в  рыму, где его в лучших традици€х готов€т представители крымскотатарского народа. » с удовольствием дел€тс€ секретами его приготовлени€. ’от€ если вы зададите нескольким поварам вопрос, как сделать тесто дл€ чебуреков, вр€д ли вы получите однозначный ответ.  ак и многие национальные блюда, это прошло проверку временем и собственную «эволюцию вида». ¬ итоге сейчас мы имеем возможность выбирать свой вариант теста дл€ чебуреков. » радовать вкуснейшими вариаци€ми на тему теста родных.

«аварное тесто дл€ чебуреков

Ётот рецепт — один из самых любимых хоз€йками, так как не требует особых приготовлений или множества продуктов. „ебуреки из заварного теста получаютс€ очень м€гкими даже после остывани€. «аварное или, как его еще называют тесто дл€ чебуреков на кип€тке, готовитс€ очень просто и быстро.

¬ам понадоб€тс€:

  • мука — 640 г,
  • вода — 160 мл,
  • €йцо — 1 шт.,
  • масло растительное — 30 мл,
  • соль — 1 чайна€ ложка.

—пособ приготовлени€

  1. ¬скип€тить воду, пока закипает, добавьте туда масло и соль. —разу всыпьте в кип€ток полстакана муки и тщательно перемешивайте до тех пор, пока не исчезнут комочки. ќставьте массу до остывани€.
  2. ¬ полученную массу добавьте €йцо, перемешайте.
  3. —делайте на столе горку из муки, в середину введите заварную массу, вымесите гладкое, тугое тесто.
  4. ќставьте тесто на 30 минут и снова вымесите. ќставьте еще на 30 минут и можете приступать к лепке чебуреков.

“есто дл€ чебуреков на молоке

 ак приготовить вкусное тесто дл€ чебуреков на молоке? “акже просто и быстро, как заварное. »спользование молока в рецептуре теста позвол€ет получить м€гкую и пластичную массу, из которой потом очень легко лепить чебуреки. “есто отлично раскатываетс€, а чебуреки получаютс€ м€гкими и слоеными.

¬ам понадоб€тс€:

  • мука — 450 г,
  • молоко (нежирное) — 250 мл,
  • водка — 75 мл,
  • соль — 1/2 чайной ложки.

—пособ приготовлени€

  1. ѕрогрейте молоко и перемешайте его с солью.
  2. ћуку высыпьте на разделочную поверхность, сделайте углубление и влейте в молоко с солью.
  3. —легка перемешивайте массу, постепенно добавл€€ водку, до тех пор, пока тесто не загустеет.
  4.  онсистенци€ теста должна выйти в меру крутой. ≈сли тесто слишком жесткое, примните его влажными руками. ≈сли, наоборот, жидкое, добавьте еще муки.
  5. «аверните тесто в пищевую пленку и уберите на 30 минут в холодильник.
  6. “есто готово!

“есто дл€ чебуреков на кефире

Ётот простой рецепт позволит вам получить м€гкие и вкусные чебуреки. ј готовить их совсем не сложно.

¬ам понадоб€тс€:

  • кефир — 250 мл,
  • мука — 500 г,
  • €йцо — 1 шт.,
  • соль — по вкусу.

—пособ приготовлени€

  1. ¬ кефир добавьте €йцо и соль, взбейте вилкой или венчиком. ѕостепенно добавл€йте просе€нную муку и все врем€ перемешивайте.
  2.  огда тесто станет достаточно густым, выложите его на стол и замесите. “есто должно получитьс€ в меру крутым (не жестким и не м€гким).
  3. ќставьте тесто на 20 минут и можете приступать к лепке чебуреков.

Ќадеемс€, наши советы помогут вам решить, как приготовить тесто дл€ чебуреков. » как сделать это блюдо идеальным!

–убрики:  рецепты
ћетки:  

ѕроцитировано 27 раз
ѕонравилось: 11 пользовател€м



Gannusi   обратитьс€ по имени „етверг, 08 ћа€ 2014 г. 11:07 (ссылка)
ќгромное спасибо!!!Ѕуду жарить. € ¬ас приглашаю!Ќе ожидала,рецеп.т под руку
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
 ирилла   обратитьс€ по имени „етверг, 08 ћа€ 2014 г. 11:37 (ссылка)
—пасибо, будем пробовать. ј таких вкуснейших чебуреков, как в  рыму, действительно больше нигде нет.
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
 

ƒобавить комментарий:
“екст комментари€: смайлики

ѕроверка орфографии: (найти ошибки)

ѕрикрепить картинку:

 ѕереводить URL в ссылку
 ѕодписатьс€ на комментарии
 ѕодписать картинку