-ћузыка

 -ѕоиск по дневнику

ѕоиск сообщений в Amfidalla

 -ѕодписка по e-mail

 

 -—татистика

—татистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
—оздан: 16.10.2009
«аписей: 2539
 омментариев: 13607
Ќаписано: 20922


јппетитные дрожжевые булочки с посыпкой к чаю

—реда, 23 јпрел€ 2014 г. 19:14 + в цитатник

3472645_O7pYxUmOIaA (510x354, 39Kb)
»нгредиенты:
молоко 200 г
€йцо 2
масло сливочное 35 г
—ахар 3 T
сахар ванильный 5 г
соль 0.5 t
дрожжи 1 t
ћука 400 г

¬ теплом молоке растворить дрожжи и 1 ч. ложку сахара, добавить 2 столовые ложки муки, размешать и отставить в сторону. —ливочное масло нужно растопить. ¬ миске размешать €йца, немного отложить в другую посуду дл€ смазывани€ булочек, в остальные €йца добавить сахар, соль, растопленное масло, ванильный сахар, все хорошо перемешать, перелить эту смесь в опару, добавл€ть просе€нную муку порци€ми, перемешивать ложкой или вилкой, когда тесто будет уже густое переложить его на стол посыпанный мукой и вымешать до гладкости. ѕереложить тесто в миску смазанную растительным масло, хорошо накрыть и оставить в тепле на 1 час. ѕодошедшее тесто переложить на стол, поделить на 9-10 кусочков, сформовать лепешку, в середину положить немного варень€ или вареной сгущенки, кра€ хорошо защипнуть.
ѕерекладываем булочки в форму, застеленную промасленной бумагой.
Ќакрыть пленкой, поставить в теплое место без сквозн€ков на 20 минут. ƒуховку нагреть до 180-200 градусов. Ѕулочки смазать €йцом, обильно посыпать крошкой (перетертое руками в крошку 30 гр. сливочного масла, 2 ст. ложки сахара, 2 ст. ложки муки).
ѕоставить в духовку, выпекать до золотистого цвета. √отовые булочки остудить.
ѕри€тного аппетита!

–убрики:  рецепты/выпечка
ћетки:  

ѕроцитировано 25 раз
ѕонравилось: 8 пользовател€м

 

ƒобавить комментарий:
“екст комментари€: смайлики

ѕроверка орфографии: (найти ошибки)

ѕрикрепить картинку:

 ѕереводить URL в ссылку
 ѕодписатьс€ на комментарии
 ѕодписать картинку