-ћузыка

 -ѕоиск по дневнику

ѕоиск сообщений в Amfidalla

 -ѕодписка по e-mail

 

 -—татистика

—татистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
—оздан: 16.10.2009
«аписей: 2550
 омментариев: 13611
Ќаписано: 20938


 отлета по-киевски

ѕонедельник, 07 јпрел€ 2014 г. 23:06 + в цитатник

3472645_bbYLzdoDRk (604x402, 53Kb)
»нгредиенты
 урина€ грудка 1 шт
ћасло сливочное 50 г
—ухари панировочные 200 г
яйцо куриное 1 шт


ѕриготовление:
1.ћы не ищем легких путей, поэтому полуфабрикат котлеты по-киевски покупать не будем, приобретем куриную грудку и получим из нее два больших филе и два филейчика.
2.‘илейчики € рублю топориком в фарш, большие филе аккуратно отбиваю. иногда рекомендуют даже не отбивать их, а прокатать скалкой через полиэтилен. ¬ любом случае необходимо получить плоские куски куриной грудки. удобные дл€ свертывани€ из них котлеты.
3.ѕриготовим панировку, льезон и начинку. ѕанировка - панировочные сухари. Ћучше всего сделать их самосто€тельно из батона или белой булки. »ногда € добавл€ю к панировочным сухар€м порошок куркумы. Ћьезон - в сырому курному €йцу добавим немного (1 ст.л. воды) и тщательно разболтаем смесь вилкой. ѕосолить и поперчить по вкусу. Ќачинка - у мен€ замороженое сливочное масло. »ногда добавл€ют предварительно отвареные грибы.  лассической "начинкой" будет сливочное масло, смешанное с рубленой зеленью (укроп, петрушка, м€та) и замороженое в морозильнике. —овет добавить в начинку колотый лед € игнорировал. ¬ообще иде€ начинки - основна€ в этом рецепте и идет еще от котлеты "де ¬ол€й" - поместить соус внутрь котлеты, а не поливать им котлету сверху.
4.Ќачинаем формировать котлету - кусочек замороженного сливочного масла заворачиваем в филе, фаршем сверху "штукатурим" неросности, особенно обращаем внимание на торцы.
5. отлету надо тщательно запанировать. —ухари-льезон-сухари. "“щательно запанировать" не означает, что слой панировки должен быть 2-3 см. ≈е задача - не допустить вытекани€ "соуса" из растопленного сливочного масла раньше времени.
6.∆арить во фритюре, не допуска€ подгорани€. я жарил на подсолнечном масле без запаха.
7.  котлете по-киевски отлично подойдет смесь риса Ѕасмати с диким рисом, кольцо из заварного теста и свежие овощи. 

ѕри€тного аппетита!

–убрики:  рецепты/вторые блюда
ћетки:  

ѕроцитировано 34 раз
ѕонравилось: 5 пользовател€м

 

ƒобавить комментарий:
“екст комментари€: смайлики

ѕроверка орфографии: (найти ошибки)

ѕрикрепить картинку:

 ѕереводить URL в ссылку
 ѕодписатьс€ на комментарии
 ѕодписать картинку