-Музыка

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Amfidalla

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 16.10.2009
Записей: 2552
Комментариев: 13616
Написано: 20948


Котлета по-киевски

Понедельник, 07 Апреля 2014 г. 23:06 + в цитатник

3472645_bbYLzdoDRk (604x402, 53Kb)
Ингредиенты
Куриная грудка 1 шт
Масло сливочное 50 г
Сухари панировочные 200 г
Яйцо куриное 1 шт


Приготовление:
1.Мы не ищем легких путей, поэтому полуфабрикат котлеты по-киевски покупать не будем, приобретем куриную грудку и получим из нее два больших филе и два филейчика.
2.Филейчики я рублю топориком в фарш, большие филе аккуратно отбиваю. иногда рекомендуют даже не отбивать их, а прокатать скалкой через полиэтилен. В любом случае необходимо получить плоские куски куриной грудки. удобные для свертывания из них котлеты.
3.Приготовим панировку, льезон и начинку. Панировка - панировочные сухари. Лучше всего сделать их самостоятельно из батона или белой булки. Иногда я добавляю к панировочным сухарям порошок куркумы. Льезон - в сырому курному яйцу добавим немного (1 ст.л. воды) и тщательно разболтаем смесь вилкой. Посолить и поперчить по вкусу. Начинка - у меня замороженое сливочное масло. Иногда добавляют предварительно отвареные грибы. Классической "начинкой" будет сливочное масло, смешанное с рубленой зеленью (укроп, петрушка, мята) и замороженое в морозильнике. Совет добавить в начинку колотый лед я игнорировал. Вообще идея начинки - основная в этом рецепте и идет еще от котлеты "де Воляй" - поместить соус внутрь котлеты, а не поливать им котлету сверху.
4.Начинаем формировать котлету - кусочек замороженного сливочного масла заворачиваем в филе, фаршем сверху "штукатурим" неросности, особенно обращаем внимание на торцы.
5.Котлету надо тщательно запанировать. Сухари-льезон-сухари. "Тщательно запанировать" не означает, что слой панировки должен быть 2-3 см. Ее задача - не допустить вытекания "соуса" из растопленного сливочного масла раньше времени.
6.Жарить во фритюре, не допуская подгорания. Я жарил на подсолнечном масле без запаха.
7.К котлете по-киевски отлично подойдет смесь риса Басмати с диким рисом, кольцо из заварного теста и свежие овощи. 

Приятного аппетита!

Рубрики:  рецепты/вторые блюда
Метки:  

Процитировано 34 раз
Понравилось: 5 пользователям

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку