-Музыка

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Amfidalla

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 16.10.2009
Записей: 2552
Комментариев: 13616
Написано: 20948


Пончики Фанки

Пятница, 28 Марта 2014 г. 22:30 + в цитатник

3472645_j2GUXCe_ajQ (403x604, 71Kb)
Ингредиенты:

Молоко 250 мл
Дрожжи сырые 50 гр
Сахар песок 3 ст л
Мука пшеничная 500 гр


Соль пищевая 1 щепотка
Сахар ванильный 1 ст л
Яйцо куриное 5 шт
Масло сливочное 4 ст л
Спирт 2 ст л

Приготовление:

1. В теплое молоко добавляем измельченные дрожжи, 1 ст. ложку муки и 1 ст. ложку сахара. Хорошо перемешиваем и ставим в емкость с очень горячей водой. Оставляем подниматься.
2. Одно яйцо и 4 желтка взбиваем миксером с оставшимися 2 столовыми ложками сахара в тугую пену.
3. Муку просеиваем в миску, добавляем соль и ванильный сахар. Выливаем опару (поднявшиеся дрожжи) и перемешиваем. Затем добавляем взбитые яйца и снова перемешиваем. Осталось добавить растопленное охлажденное сливочное масло со спиртом (водкой). Затем руками хорошо вымешиваем тесто, пока оно не начнет отставать от рук. Полученный шарик теста перекладываем в большую миску и оставляем подниматься в теплом месте, накрыв полотенцем.
4. Когда тесто поднимется, выкладываем его на присыпанный мукой стол и раскатываем в пласт толщиной 0,5 см. вырезаем кружочки и даем им постоять еще минут 10.
5. В широкой кастрюльке или сотейнике разогреваем растительное масло (высота масла - два пальца от дна), огонь уменьшаем до минимума. Выкладываем по несколько пончиков и жарим с одной и другой стороны. Готовые фанки выкладываем на салфетку, чтобы дать стечь лишнему маслу. С помощью кондитерского шприца выдавливаем внутрь понемногу варенья или любой другой начинки на ваш вкус. Приятного аппетита!

Рубрики:  рецепты/выпечка
Метки:  

Процитировано 23 раз
Понравилось: 7 пользователям

Светлана_Ч   обратиться по имени Суббота, 29 Марта 2014 г. 06:03 (ссылка)
.
99347067_spasibo32 (300x247, 76Kb)
Ответить С цитатой В цитатник
LiveMelenKa   обратиться по имени Суббота, 29 Марта 2014 г. 22:46 (ссылка)
Выглядит вкусно, завтра попробую сделать, спасибо за рецептик)
Ответить С цитатой В цитатник
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку