-ћузыка

 -ѕоиск по дневнику

ѕоиск сообщений в Amfidalla

 -ѕодписка по e-mail

 

 -—татистика

—татистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
—оздан: 16.10.2009
«аписей: 2523
 омментариев: 13597
Ќаписано: 20896



ѕончики ‘анки

ѕ€тница, 28 ћарта 2014 г. 22:30 + в цитатник

3472645_j2GUXCe_ajQ (403x604, 71Kb)
»нгредиенты:

ћолоко 250 мл
ƒрожжи сырые 50 гр
—ахар песок 3 ст л
ћука пшенична€ 500 гр


—оль пищева€ 1 щепотка
—ахар ванильный 1 ст л
яйцо куриное 5 шт
ћасло сливочное 4 ст л
—пирт 2 ст л

ѕриготовление:

1. ¬ теплое молоко добавл€ем измельченные дрожжи, 1 ст. ложку муки и 1 ст. ложку сахара. ’орошо перемешиваем и ставим в емкость с очень гор€чей водой. ќставл€ем подниматьс€.
2. ќдно €йцо и 4 желтка взбиваем миксером с оставшимис€ 2 столовыми ложками сахара в тугую пену.
3. ћуку просеиваем в миску, добавл€ем соль и ванильный сахар. ¬ыливаем опару (подн€вшиес€ дрожжи) и перемешиваем. «атем добавл€ем взбитые €йца и снова перемешиваем. ќсталось добавить растопленное охлажденное сливочное масло со спиртом (водкой). «атем руками хорошо вымешиваем тесто, пока оно не начнет отставать от рук. ѕолученный шарик теста перекладываем в большую миску и оставл€ем подниматьс€ в теплом месте, накрыв полотенцем.
4.  огда тесто подниметс€, выкладываем его на присыпанный мукой стол и раскатываем в пласт толщиной 0,5 см. вырезаем кружочки и даем им посто€ть еще минут 10.
5. ¬ широкой кастрюльке или сотейнике разогреваем растительное масло (высота масла - два пальца от дна), огонь уменьшаем до минимума. ¬ыкладываем по несколько пончиков и жарим с одной и другой стороны. √отовые фанки выкладываем на салфетку, чтобы дать стечь лишнему маслу. — помощью кондитерского шприца выдавливаем внутрь понемногу варень€ или любой другой начинки на ваш вкус. ѕри€тного аппетита!

–убрики:  рецепты/выпечка
ћетки:  

ѕроцитировано 23 раз
ѕонравилось: 7 пользовател€м



—ветлана_„   обратитьс€ по имени —уббота, 29 ћарта 2014 г. 06:03 (ссылка)
.
99347067_spasibo32 (300x247, 76Kb)
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
LiveMelenKa   обратитьс€ по имени —уббота, 29 ћарта 2014 г. 22:46 (ссылка)
¬ыгл€дит вкусно, завтра попробую сделать, спасибо за рецептик)
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
 

ƒобавить комментарий:
“екст комментари€: смайлики

ѕроверка орфографии: (найти ошибки)

ѕрикрепить картинку:

 ѕереводить URL в ссылку
 ѕодписатьс€ на комментарии
 ѕодписать картинку