-ћузыка

 -ѕоиск по дневнику

ѕоиск сообщений в Amfidalla

 -ѕодписка по e-mail

 

 -—татистика

—татистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
—оздан: 16.10.2009
«аписей: 2498
 омментариев: 13567
Ќаписано: 20837


Ўоколадно-вишневый торт

ѕ€тница, 21 ћарта 2014 г. 21:56 + в цитатник

ƒелала два торта один большой на заказ(дл€ друга),второй маленький-чай попить).
3472645_lZy_5h5GtAY (300x200, 17Kb)
¬ам потребуетс€ и как готовить:

Ѕисквит шоколадный:
6 белков,
6 желтков,
150г сахара,
90г муки ,


25г какао-порошка,
25гр. крахмала
∆елтки взбить с половиной сахара в пышный очень светлый крем.
Ѕелки взбить ,добавить оставшийс€ сахар и взбивать до плотной, блест€щей массы.
—мешать белки и желтки.
¬сыпать муку, просе€нную с какао и крахмалом, перемешать, дела€ ложкой движени€ от кра€ к середине, тщательно, но осторожно. »спечь при 200 —, три коржа или один, а затем разрезать.

Ўоколадный крем:
500 г -сливок
3ст.л сах. пудры
100 г. черного шоколада(растопить на бане)
1 коф.л.-желатина+1 ст.л.воды.
ванилин на кончике ножа.

—ливки взбить до пышности добавить сах.пудру + ванилин. Ќе перестава€ взбивать влить растопленный шоколад и теплый желатин.

 рошка из тыквенных семечек в карамели:
100гр.семечек
100гр. сахара.
сахар высыпать на сковородку,растопить до светло коричневого цвета.¬сыпать семечки,перемешать,чтобы все семечки покрылись карамелью.¬ыложить на силиконовый коврик,разровн€ть.ќхладить..»змельчить в блендере.

ѕропитка:
ƒл€ заказного торта-150гр-вишневого сока
ƒл€ себ€ :100гр. вишневой наливки

∆еле вишневое:
500г. вишни.
200г. воды,
15г.желатина(залить водой и дать набухнуть)
—ахар по вкусу.

ѕриготовление:

¬ишню проварить с сахаром. ƒобавить воду и варить минут 10.
ƒобавить набухший желатин и размешать компот,до полного растворени€ желатина. ќхладить .
–амку дл€ торта,обмотать фольгой и вылить уже холодный вишневый компот. –аспределить равномерно вишню.ѕоставить до полного застывани€ в морозилку или на мороз,на балкон.

«еркальна€ глазурь:
125гр.жирных сливок,
150гр(1/2чашки+2ст.л.)воды.
180гр.сахара,
65гр. какао порошка,
6гр. желатина.
30гр.(2 ст.л)воды.

√лазурь:
«алить желатин водой(30 гр),подождать пока впитает воду и набухнет.
¬ маленькую кастрюльку с толстым дном влить сливки и 150гр. воды,сахар и очень хорошо перемешать .ƒовести до кипени€ на сильном огне. ¬сыпать какао и хорошо перемешать венчиком сн€ть с огн€.
ќчень медленно мешать ,чтобы удалить весь воздух.—н€ть с огн€,добавить желатин. –азмешать пока он ре распуститс€.
ќстудить глазурь до 43 —,это займет долгое врем€.

ƒл€ украшени€ торта:
2-3 веточки розмарина,
смородина
белый мелкий сахар,
1 €ичный белок
30 гр.белого шоколада
20 гр. черного шоколада(или молочного)

—борка торта:
 орж заключить в рамку,пропитать пропиткой ,выложить часть крема.

ѕосыпать гриль€жем из тыквенных семечек.—верху еще один корж+пропитка+крем.

—верху выложить застывший пласт желе.—верху последний корж и остатки крема.’орошо охладить торт.—верху залить зеркальной глазурью.(в ней даже картины отражаютс€,которые вис€т над столом)

ѕо просьбе заказчицы нужно было сделать надпись,хот€ на мой взгл€д она была на зеркальной глазури совершенно лишней.Ќќ!пришлось делать.
—делала *табличку* на фактурной пленке.—начала белый шоколад размазала по ленке,охладила.«атем вылила на ленку черный шоколад,охладила,сн€ла.—делала надпись белым шоколадом.переложила на торт.

ягоды и веточки розмарина окунула в белок,присыпала мелким сахаром.¬ыложила на торт.ќхладить 10-12 часов.
ѕаутинка из белого шоколада.

Ѕольшой торт 20’30см
ћаленький 18’18см

ѕри€тного аппетита!

3472645_GJK4SpLPP2Q (500x333, 60Kb)

√отовка вс€ких вкусностей хоть и дарит радость домочадцам,но в месте с тем и отнимает ваше врем€, которое иногда так хочетс€ потратить на шоппинг... » вот тут приходит на выручку сайт prominator.ru, на его страничках вы сможете баловать себ€ именитыми брендами с отличными скидками не выход€ из дома! Ќапример, промо код wildberries by позволит вам порадовать себ€ обувью, одеждой и аксессуарами самых известных брендов.

 

–убрики:  рецепты/выпечка
ћетки:  


ѕроцитировано 16 раз
ѕонравилось: 2 пользовател€м



Ёхочка   обратитьс€ по имени —уббота, 22 ћарта 2014 г. 19:27 (ссылка)
—пасибо за такую вкусн€тину!
≈сть вопрос, - ведь в желе можно использовать вишню замороженную?
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
 

ƒобавить комментарий:
“екст комментари€: смайлики

ѕроверка орфографии: (найти ошибки)

ѕрикрепить картинку:

 ѕереводить URL в ссылку
 ѕодписатьс€ на комментарии
 ѕодписать картинку